二重埋没の術後経過日記

あざらし🐰
2019年03月13日
未設定

湯澤勇典院長

Instagramで見た症例が綺麗で、症例数も多いので私の重たい瞼でも二重にして貰えるかなと思い湯澤先生を選びました。

クイックコスメティークダブル

長年使用していたアイプチの影響で、瞼はたるみにたるんでいたので、直ぐに取れないしっかりした埋没をしたいと思いました。 QCWは傷痕も最小限かつ腫れが引くのが早いとの事で、DT期間があまり取れなかった事もあり、このメニューにしました。

瞼に刺す麻酔麻酔がチクっと痛かったですが、手術中は痛いという事はあまりなかったです。初めての手術だったので、麻酔は聞いていても想像していたより瞼の感覚があり怖かったです...。

湯澤先生はとても忙しそうで、直接湯澤先生とカウンセリングをしたのは5分くらいでした。 手術前はデザインをしっかり何度も確認して下さり、テキパキと手術に入りました。 大丈夫?など声もかけてくれ、優しかったです。 スタッフの女性も、親身になって対応して下さいました。

モニターは人によっては出来ないみたいです>_< 説明無しに様々なオプションを付けた金額で提示されるので、金額を最小限に抑えたい方やいらない方は、きちんとその旨を伝えて無くしてもらった方がいいと思います。

2019年03月22日

9日目です。アイシャドウを塗るときに少し瞼が痛みます。でもアイシャドウって楽しい! 以前は人と話をするとき、目を合わせるときにアイプチや二重がボロボロになっていないかなど常に気にしながら人と話していました。 でも今はそれを気にしながら話さなくて良いのが嬉しいです。

2019年03月21日

8日目です。2週間目になりました。 右目の二重ラインが下がり気味?になった様な気がします。瞼を触りすぎて下がっているライン部分が腫れてしまったのでしょうか...。 気になってる部分があってもあまり触らない方が良いですね。

2019年03月20日

7日目です。左目のラインのカクつきが無くなりました! 腫れてるのかは分からないですが、二重の不自然さや左右差があるので腫れているのだと思いたいです...。 施術後初めてお化粧したのですが、化粧後の目の写真を撮り忘れてしまいました。 お化粧すると不自然感は拭えますが、余計にラインの形などが気になってしまいますT_T 埋没した後でも、二重ラインや幅を綺麗にする為に上からアイプチやアイテープ等使っている方はいるのでしょうか...?

2019年03月19日

6日目です。特に変わりありません。瞼全体の色が黒いっぽいのは、アイプチを使っていた頃のかぶれが残っているのだと思います(T_T)手術自体とは関係ないので、安心してください。 そして、明日は久しぶりにお化粧をするので楽しみです。

2019年03月18日

5日目です。昨日と特に変わりありません。目線を上して写真を撮りましたが、ガタつきが分かりやすいです。腫れているからなのか痣があるからなのか、それともずっとこのままなのかは分かりませんが...。綺麗になりますように。

2019年03月17日

4日目です。痛みというか、目を開いだ時の瞼の重たい違和感があります。腫れは大分引いてきました。紫色の痣が左目にまだあります。 画像2枚目は目を大きく開いていく様子です。左目のガタッとした線が気になります...。

2019年03月16日

3日目です。目の腫れは少し引いてきたと思います。左目の線のガタつきや二重の幅などが気になります...。まだ3日目なので不安に思っても仕方ないのですが、これから良くなっていって欲しいです。

2019年03月15日

2日目です。腫れは昨日と同じで、冷やしていても引く気配がありません。 明日友達(した事は知っている)と会うので少しでも引いてほしいです。 痛みは、上目遣いをするとピリっと痛みがあるくらいです。

2019年03月14日

1日目の様子です。この日に目尻切開とタレ目形成を行ったので(他院なので別のレポートであげます)まだ腫れは昨日のままです。眠ったり目を瞑った状態から開けるまで、瞼が重たく時間がかかります。

2019年03月14日

施術当日の写真です。左目には痣があり紫になっています。 両目とも少し腫れているのか瞼が重たく、完全に目を開くのはまだ難しいです。半目で過ごしているので、あまり痛みは無いです。