tainome3012

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

タイの目

2019年03月14日

口コミがよくて、自宅から近い為だが、後悔した。 当時湘南美容外科熊本院 医院長の早田台史 (今現在は湘南美容外科高田馬場医院の医院長)←日記では新宿医院と書いてますが、湘南美容外科熊本医院で検索してもこのドクターの名前が出てこなかった為、新宿院にしてますが、実際施術してもらったのは当時熊本院の院長だった時です。

・鼻翼縮小術 ・耳介軟骨移植術 ・sbcソフトプロテーゼ

担当医の勧めで。

今回、整形したことを大変後悔しています。 前の方が全然ましなくらいに失敗しました。 メールの相談をしても(3ヶ月ぐらいで落ち着いてきます)と言われたが、2ヶ月半経っても変化がない。 どこが不自然なのかというと ・鼻の穴が角ばっている ・鼻翼の縫合跡が丸わかり(溝が出来ている) まず、鼻の穴についてですが、美容外科手術後の鼻翼変形の代表的症状のひとつは、鼻孔縁のノッチング(notching)という角のある形です。 整形を知らない人でも、一目見た瞬間から、あれ?なんか変な鼻。と言うぐらいに素人でも整形バレしてしまう医師の技術不足によるものです。 この他にも、写真を見てもらうと分かると思いますが、縫合跡が溝になり肉を縫い付けた感が丸わかりです。 いずれも医師の技術不足によるもので修正する方法としては、一度切開して軟骨と皮膚を移植して縫合する方法しか調べた限りありませんが、おそらく湘南美容外科熊本院院長の早田さんはこのような技術は、無いと思いますので修正を受けるのは別の医院と既に決めています。 自分で調べた限りではこの鼻翼縮小修正術を行なっている医院は、日本では3つぐらいしか無いらしく、まずもってこの変形事例自体が極少数で症例写真自体が少なく如何に早田さんのデザインセンスが皆無なのかが露見してしまう程です。 ここで手術を受けたことを非常に後悔しており、今思い出すだけでも腹わたが煮えくり返る思いです。 この文を読んだ人にこれだけは伝えておきます。 自分が失敗した湘南美容外科熊本院にも言えることですが、医師選びには慎重になって下さい。 そして整形手術自体、100パーセント成功するとは限りません。 失敗してしまったことも想定して医師選びを行って下さい。 そして失敗が少しでも怖いと思う方は、絶対に整形しない方がいいです。 失敗すると、精神的にも肉体的にも厳しく、自分は職場の人や家族が理解してくれた為、平常を保って入られましたが、今あなたの周りで整形を理解してくれる人はいますか? 失敗して自殺を考えたりする人の話は沢山聞きます。 整形をするなら、こういう事も踏まえた上で決断してください。 長文読んでくださりありがとうございます。 これを読んでくださった方が、成功する事を祈っています。

• misa1111
    みー

熊本出身で 過去に熊本の他院で手術受けたけど 最低でした。訴えたりしないんですか?

• tainome3012
    タイの目

@みーコメントありがとうございます。 訴える事も考えましたが、東京の修正手術で有名なクリニックに行きましたが、その先生が美容外科手術の教科書を見せて貰いました。 教科書には、写真付きで自分よりは鼻の穴は大きかったですが、確かに角ばった形の写真がありました。 要約すると、裁判を起こしても教科書通りに手術をしているので勝ち目が無いからやめた方が無難ですよと言われました。 有名なクリニックの先生も皆同じ教科書で勉強するのですが、この形だと明らかに不自然な為、殆どの先生はアレンジを加えて形を形成するそうですが、早田台史さんはアレンジもせず教科書通りにしてしまっているだけに間違えてもいないと言う事になります。 最初に手術を受ける際に、経歴を確認しなかったのが、1番の後悔です。 ですが、後悔しても遅いので修正してくれる所も見つけて割り切る事を考えました。 実際、修正手術を行い元の鼻に戻ったので気持ち的には大分楽になりましたし、これを機に知り合いが整形しようとしてる時の助けになれれば良いと今は思っています。

sourgrapes

私に連絡して! 私の鼻孔を直すためにあなたの助けが必要です。 福田博士に会いたい

sourgrapes

私のインスタグラム:darkosoph