eye3

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

2019年03月13日

トリビュー での口コミや症例がよく、Twitterでも綺麗だなぁと感じる症例が全て津田先生だったので。 クリニックの口コミも高評価だったので、他院は検討せずここに決めました。

二重埋没法(3年保証) 笑気麻酔

切開のDTの時間を取れなそうでしたし、初めての整形なので様子見で埋没にしました。 痛いのが嫌いで力んでしまうタイプなので、笑気麻酔をつけました。 強い精神力がないと局所麻酔は痛い気がします。

カウンセリングが終わって、洗顔をして、再度希望の幅を確認して手術スタート。 最初に点眼麻酔→笑気麻酔(別料金)→局所麻酔→縫っていく という流れでした。 私は痛みに弱いので笑気麻酔をつけましたが、つけて良かったです。 つけてなかったら絶対に力んでしまっていたと思います。そのくらい局所麻酔は痛かったです。 笑気麻酔に対しては少し不安がありましたが、やってみるとフワフワして面白かったです。 目の前が真っ白になり、声だけが聞こえるんですが周りが早送りになっているような感じになり不思議な感覚でした。 なかなか体験出来ないですし、つけることをお勧めします。 局所麻酔後は縫う作業ですが、皆さんはあっという間だったと書いていますが私は長く感じて「まだかなぁ。早く終わってほしいなぁ。」と思っていました。 途中で起こされて幅の確認をして、大丈夫であれば糸を留めて終了です。 大体20分くらいでしょうか。 その後はすぐに帰れます。

先生は非常に丁寧で清潔感があって優しい方でした。しっかりと目を見て話してくれたので真剣に向き合ってくれていると感じました。 カウンセリングは40分くらいしました。 優柔不断な私に嫌な顔せず、何度も何度も幅の確認をしてくれました。 おすすめしない幅は「やめたほうがいい」とハッキリと言ってくれました。 スタッフの方々は皆美人で、笑顔で、患者にしっかり聞き取ってもらうよう丁寧にお話している印象でした。

アイプチを10年以上やっているので、皮膚はかなり伸びてかぶれていました。 この10年、お友達と旅行にも行けず、彼氏にもアイプチなしのスッピンを見せることができず、スッピンで出かける際は帽子を深くかぶり眼鏡をかけ、マツエクやアイシャドウなどのメイクも全然楽しめずに生きてきました。 海やプールでは思い切り楽しめなかったし、夏は汗でアイプチがよれることを気にして過ごし、ジムの運動やスポーツの際もバッチリメイクでした。 よれが気になり1日に2度3度アイプチを直していました。学生時代や就職後は休み時間の度に直していた気がします。 コンプレックスのせいで避けてきたこと、目にかかる費用や時間、悩んできた時間が多すぎて本当に悩んでいました。 誰にも相談できなかったので毎日辛かったです。 この先また何十年もアイプチをして瞼に負担をかけると思うとすごく怖いし、何よりコンプレックスを解消して自由に明るく生きたい!と強く思ったのでこの度手術を決意しました。 書いたとおりコンプレックスの塊だったので、目が二重になっているのを見てとても嬉しかったです。鏡を見ながらにやけていました。笑 “手術は数分で終わって、悩んでいた何十年は何だったのだろう…笑”と、精神的にスッキリしていることに気づきました。 もっと早くやれば良かったです。 悩んでいる時間が勿体無かったです。 皆さんも瞼の状態が悪くなる前にやってほしいです。

2019年07月10日

自分の記録として投稿しました。 最近は幅がかなり狭くなってしまって落ち込んでいます😢 写真以上に幅は狭いです。

2019年05月08日

幅はかなり狭くなりました。 実物はもっと狭めです。 線が2重になっているのが気になるので 先日お直しのご相談に伺ったところ、 これはお直ししてもまた線が2本になってしまうとのことでした。 緩くなってからの方がいいみたいです。 泣く泣く諦めます。

2019年04月15日

1ヶ月と2日。 右目は三重が定着してしまいました。 伏し目にするとよく分かります。 これが気になって仕方がありません。 修正を考えていて、今度診察に行ってきます。 1ヶ月以上経ってしまっているけど、スムーズに修正できるか不安です。 修正経験ある方いればいいねください😢 いいねからページに飛ばせてほしいです😢

2019年03月28日

3月28日の夜寝る前です。

2019年03月27日

起きたての時です。 この日で2週間。 2週間経っても朝はこのような状態になっていました。

2019年03月26日

幅がかなり狭くなりました。 2枚目に載せたように、目を大きく開いても前のように二重線が広くならないです😢 元の二重線が濃く出てきています。 これは修正案件なのか、それとも元の二重線が出てしまうのは仕方ないのか…。 分かる方いたらコメント頂きたいです😭

2019年03月25日

左目も馴染んできましたが、左右差が気になるので検診に行こうかなぁ…

2019年03月24日

左目に光が入りません😭

2019年03月23日

画像と実物ではかなり差があり、実物は結構目が小さいです。 画像では大きく見えるのになぁ。 アイプチ時代の目が大きすぎただけだとは思いますが、物足りない感じがします。 内出血がいまだに消えていません。 今日で10日なので、2週間まであとちょっと!

2019年03月22日

相変わらず左右差はあります。 今更になって内出血が出てきました。 右目のように2つ線があるのは失敗なんでしょうか? 右目だけ幅もどんどん狭くなってきています。 やり直ししたいです😢😢

2019年03月21日

メイクありとメイクなしです。 眼瞼下垂が本当に残念😢

2019年03月20日

7日目。 ただいま左右差が2mmあります。 左5mm 右3mm 斜め上から見ると差が分かりやすい😢 写真だと目が大きく見えるのに、実物だと全然大きく見えません😢 もう少し幅広めにすればよかったです。 これ以上狭くならないでー😱

2019年03月19日

6日目! 朝起きてすぐの腫れはそんなに酷くなかったですが、まだ少し痛みがあります。 左目7mm 右目6mm たった1mmの差なのに、見た目の左右差がすごいです。 でも左目はまだ痛むので腫れているせいだと信じたいです😢 まつ毛が短いので、化粧しても全然映えません😢笑

2019年03月18日

5日目の夜です。 相変わらず左右差あり。 目をぎゅっとつむると、かなり違和感がありますし痛いです😢 通常時は眠そうだし、目を見開くと二重幅が広すぎて不自然です。

2019年03月18日

朝起きてすぐは絶対にこうなっています。泣 こうなる方いますか?😢 数分後には元に戻ります。 もう5日目なのになぁ😢

2019年03月17日

左目が眼瞼下垂と言われたので、左の目の開きが弱いです。 そして左右差がかなりあります😢 DT終わっても眼瞼下垂の見た目はこのままなのかなぁ😢 両目とも真ん中に線が入ってしまっているのですがかなり目立ちます。 伏し目の整形感がすごいので、あまり下を見ないように気をつけています。

2019年03月16日

全然腫れが引きませんねぇ… 元々の二重線が真ん中にピーッと入っていて目立ちます。 不安!!! DAY3なので焦る必要ないのでしょうか…

2019年03月16日

16日の洗顔後です。 眉毛だけ書いてます。 やはり伏し目が不自然。 メガネかけてお友達に会いましたが、何も言われてません。(あまり目を合わせてないから見られてないだけかも) 馴染むのか本当に不安です。 あと左右差があるので均等になるのか…

2019年03月15日

2日目の夜寝る前です。 伏し目がちにした時の整形感がすごいです!笑 しかも青っぽくなっているような… これ、馴染むんでしょうか? 48時間冷えピタをつけていたので、おでこがかぶれてきました。笑

2019年03月15日

2日目の朝起きてすぐです。 昨日もそうだったんですが、起床時は左目がこのような感じになっています。 顔洗ったりシャワー浴びたりすれば戻りますが…。 誰かとお泊まりしてこれだったら悲惨です…

2019年03月14日

2日目の夜、寝る前です。 今日は1日冷えピタを貼り、その上から保冷剤で冷やして過ごしました。 実際に見ると朝よりは腫れが落ち着いた気がするんですが、写真だとそんなことないですね!笑 幅は昨日よりも狭くなってきました!

2019年03月14日

朝起きてすぐです。 翌日は腫れるとは聞いていましたが、腫れがすごいです。 つっぱり感は昨日よりない気がします。 幅がどのように狭くなっていくのか不安です。

2019年03月13日

手術当日の夜寝る前です。 術後すぐよりも腫れがひどくなってきました。かぶれも相まって更に腫れている気がします。傷跡も目立ちます。 目を開けた状態、半目、閉じた状態です。 冷えピタをして、更に上から保冷剤を当てて寝ます。

2019年03月13日

術後すぐの写真です。 痛みは少しじんじんする程度で、全然気になりません。痛み止めを飲むほどでもないです。 多少のツッパリ感はあるものの、ゴロゴロはしないです。 くしゃみをすると痛いって書かれてる方が多いんですが、私は何度くしゃみをしても痛くなかったです。笑

• abc455
    あいす

質問失礼いたします。施術の際三つの幅を提示されたと思うのですが、どの幅にされましたか?

• eye3

@あいすabc455様☆2番目の幅を選択しましたよ(^ ^)

• abc455
    あいす

@お返事ありがとうございます!

k0913

津田先生、良さそうですね!ダウンタイム終了、お疲れ様でした!

• banana__10
    ばなな

コメント失礼致します。 とっても綺麗な二重で羨ましいです。 施術の腫れは何日ぐらいで外に出れるようになりましたか? ぜひ教えてください🙇‍♀️

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階