MchikinB

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

ちきちき

2022年10月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い

二重テープ(片面タイプ)を就寝前に貼っておけば、次の日テープ無しで1日中二重を保っていられる程度の瞼だったため、埋没法を選びました。 しかし、生まれつきはしっかり一重で、気になりだした大学1年頃から5.6年間ずっと、二重テープや二重のりを駆使して必死に癖付けをしていました。 長年かけて自力で癖付けした為、二重になる線の候補が複数あり、調子の悪い日ももちろんありました。 仕事で疲れて寝落ちしてしまうことが多々あり、就寝前に二重テープを貼る習慣が継続困難だと判断し整形手術を決意しました。

まず二重になる仕組みについての動画を視聴しました。正しい知識を付けてから、先生とのカウンセリングが始まります。 笑気麻酔・保証の有無や料金については、カウンセラーさんと話し、私は当日施術希望でしたので、このタイミングで支払いをしました。 洗顔をし施術室に移動、二重幅の最終チェックをします。局所麻酔は一瞬なので我慢できましたが、その後の糸が引っ張られる感覚や止血時の圧迫は時間が長く耐え難い痛みでした。

術中、看護師さんが肩を優しくポンポンして落ち着かせてくれました。術中はなんとか堪えていましたが、術直後、先生が部屋を出た後は、やっと終わった安堵から良い歳して涙がポロポロ零れてしまいました。看護師さんが優しく涙を拭いて励ましてくれて、とても安心したのを覚えています。

癖が付いてる線と線の間くらいで留めて欲しいと要望するつもりでしたが、こちらから詳しく要望・説明せずとも、先生は目の状態を見て全て分かってくれました。 なので、先生の前で緊張して上手く喋れないかもと不安な方でも大丈夫だと思います。