mocomoco125

ミナ美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過

ちびまる

2019年03月14日

110-119.9万円

医院長先生

韓国は初めてだったけど、東京の相談会に参加し、とても丁寧で、大丈夫かなと思ったのと、いろいろ特典がついたので、しようと思いました。

先生に指摘されたものを、しました。 日本での、失敗を直したかった。

相談会や、LINEでのやり取りでしたものの確認。着替えて先生にカウセリング、マークをしてもらい、手術へ行きました。通訳の方がずっとそばで話しかけたり、手を握ってくださってたので嬉しかった。手術は、あっという間に、終わって、ベットでしばらく冷やしてから着替えて薬もらって帰った。

とても、優しい。時々、日本語が出てくるので一生懸命さがあり、とてもいい印象をうけた。通訳の方もとても気さくな方で、日本語上手でした。

2019年05月10日

約2ヵ月! カラコン有り無し あと、1枚目、上から撮ってます!笑 2枚目が正面から撮影したもの。 完成と言われてるまで あと1ヶ月!! やはり、左目の被さりは 治らないかなーーー笑 しかも、 右目も腫れがひいてきたのか かぶさってきてない?? 眉下切開いらないってカウセで 言われたけど、やるべきやったかな? 先生が、たるんでる皮膚も切ってくれる って話やったけど、たるみがやばすぎて 切れなかったのか、、、 あと1ヶ月、待ちます笑 傷痕は、まだ赤みがあり、 すっぴんでは、厳しいです笑 でも、化粧で隠れるレベル!! ただ、時間が経つと、傷跡に 溜まって目立つかもしれません。 人中よりは、全然平気なレベル!! マスクが手放せない笑 人中もっとガッツリって言えばよかった笑 1、2ミリしか変わってないのに この傷はリスキー笑 人中は、元々おすすめされなかった! 韓国では、しないって言ってたなー 今んところは、こんな感じです。

2019年04月03日

3週間目です! まだまだ、左右差あるし、傷痕も赤みも あります、、、 まだまだ完成じゃないので、 早く良くなって欲しいです。 ミナで、やったことが後悔のない ように思いたい。 人は、いい人ばかりやったので 余計に、この完成がなんとも言えない。 手術前は左目が眠たそうだったが 手術後は、右目が眠たそーになってる笑 左目、目付き矯正で上げられてるせいか 片目だけ、アイプチして引きつってる感じに なり、この左右差だけどうにかしてほしい。 ミナさんは、ナチュラル思考なのかなと 思います。 小鼻も目尻も人中も、ガッツリお願いしたが あー良く比べたら?って感じです。 今の所はそんな感じなのですが まだ、腫れてるとかあるのかな?? では、また、更新します。

2019年03月28日

2週間経ちました! カラコン付けてますが 裸眼だと、写真でいう、左目が ひきつりが強いようで、まだ、左右差があると思います。 皮膚の被さり、ひきつり、傷痕 まだまだ気になるところがありますが あとは、平気です。 左目だけ、アイプチをしてるような ひきつりです笑 わかりやすい例えが思いつかなくて すいません笑 問い合わせの、対応ですが 月曜日と言われてましたが、忘れられてるのか 忙しいのか、返信がないので、様子見ていこうと思います。 また、1ヶ月経ってから、追加で送ろうと思います。 日本でした時は、多少の左右差だったので 気になりませんが、これは、結構な左右差だと思っているけど、気にし過ぎ??って感じで完成まで不安の毎日です。笑

2019年03月21日

お仕事でバタバタしてました。 1枚目が抜糸直後の、写真です! 赤みがありますが、それよりも 左右差ーー!! ミナさんに、問い合わせたのですが 病院に見てもらった時にも言われたのですが 時間が経てば、ちゃんとなります! 左右差は、人間なのであります! 気にしないで、忘れているうちに良くなるから 深く考えないでっと、、、 ダウンタイム中って不安で鬱になりやすい! 大丈夫かな、、、 二重幅は、皮膚が被らなく、線がわかるように してくださいって頼んだけど、、、 右目が被ってるので、これは、 時間が解決してくれるのか不安ですが まだまだダウンタイム中なので 様子を見ていこうと思います。 修正2回目やから、難しいのもあったのかな? とりあえず、仕事では、濃いメイクは 出来ないですが、頑張って隠してました。 ひきつりは、残ってますが 人中もメイクで隠れるくらいなので 大丈夫でした!! でも濃いメイクのほーが 断然隠しやすい。 通訳さんの言われた薬を 塗って、経過をみてみます!

2019年03月19日

手術日を1日目と考え 6日目です! 痛みは、目尻のみ、まばたきすると 少し痛むだけです! 傷あとは、まだ、抜糸をしてないので わかんないですが残ってそー笑 左右差は、かなり気になってます 右目だけが腫れて、こうなってるだけなら いいのですが、、、 1番の不安要素です。 目付き矯正が手術前左が眠たそーな目やったので 特にそっちをお願いしたのですが、右が腫れのせいか、眠たそーになってます。 また、人中のせいか鼻が腫れて 低くなってるよーで、少し不安になってます 明日先生に会えるので、いろいろ聞いて見たいと思います。 買い物など、動くことが大切みたいなので コスメあさりにいってきます。

2019年03月17日

3日目! 腫れがひいてきてるかな? 寝起きやし、横向き寝(本当はダメやけど) してたせいで、浮腫が出てきてる笑 あと、生理になってしまったので 余計に( ´•௰•`) 涙は出てこないし、人中の出血もなくなりました。 目付き矯正で、術前の左右差よりは 良くなってきたけど、やっぱ、若干の左右差気になるけど、まだ腫れてるせいで、完成系が、わからんけん、ちょっと様子見です、、、 今回は、二重幅を狭く、ナチュラルにしてもらってます。 以前、広くしてもらってました。 眼瞼下垂の手術が甘かったせいで切開したのに全然二重幅が理想より広いラインについてしまったので再手術をしました。 人中も1.4mmを2.3mm切ってもらいました。 まだまだ腫れてるので なんなら、人中が1番腫れて ブサイクかも笑 とにかく、冷やすことに徹底します!

2019年03月15日

2日目 腫れレーザー受けに病院へ 腫れはあるが、治療ほどではないと 言うことで、(下手にいろいろやってもダメと言うことで)治療室に入ったものの 何もせず、腫れレーザーを20分ほど 受けて帰りました。 通訳さんが、すぐにかけよってくださり いろいろ心配してくれたので、ほんとに助かりました。 先生もいらっしゃり、腫れが少ないほうだと言われました。 自分では、結構腫れてると思ってるけど........ 今日は、地下の食べ物を買って、ダイソーによったりとフラフラしてから帰りました。 軽く動く散歩は、腫れをひかせるために 大切やと言われたので、ちょいちょい歩いてます笑

2019年03月14日

手術直後 痛み止めを飲まないと痛い。 薬局さんから、買った薬を使ったら 良くなった。 薬局の人、ちょいちょい日本語で話して くれるので、おもしろかった。 おまけも、いろいろつけてもらった笑 ホテルに帰り薬のむ。 目は涙が出てくる。人中と小鼻からは 少し出血。 明日は、腫れレーザー受けてくる。 早く腫れだけでも引いて欲しい

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: