wolong

おざき整形外科クリニックの人中短縮・口角挙上の術後経過

烏龍

2019年03月13日

人中の長さ、口角が下がっていることが気になり。可愛らしい顔に憧れ施術を決めました。

実際受けた看護師さんと直接お話しすることができ、不安なことがとり除けました。また看護師さんや先生も丁寧でした。以前他のクリニックで静脈麻酔をした後1時間ほどで起こされ無理やり帰らされましたが、目が醒め、自分で歩ける程度になるまで静かに休ませていただいて本当に感謝しております。

2019年03月21日

頬の腫れは少しありますが、落ち着いてきました。口が閉じられないのでまだ少し他人から見て不自然に見られるようです。

2019年03月20日

ようやく抜糸の日です。 抜糸の痛みは鼻毛を抜かれているようで引っ張られるのが痛かったですが、我慢できる痛みです。 これからは鼻の下にテープを貼って、傷口が広がらないようにとのことでした。 口角は綺麗になったので、そのままでいいそうです。 抜糸後化粧も可能なので、明日以降してみようと思います。 鼻の下を測ったところ、1.6mmから1.0mmに短くなっていました。とても満足です。 鼻の下が短縮した分、元々の顎後退のシワが目立ってしまったので、修正を加えて綺麗にしたいと思います。

2019年03月19日

6日目です。明日いよいよ抜糸です。 腫れも治まってきましたが、まだ頬がパンパンで、元の輪郭ではありません。もう少し口角が上がればよかったのですが、このままの形なのでしょうか。DT中は不安でこの施術を受けて良かったのかわからなくなっています。でも人中は確かに短くなっています、しかし顎の形が気になり始めました。リスクの伴う施術なので、もし予定のある方はよく調べて頂きたいです。

2019年03月17日

4日目です。鼻の下のツッパリ感をすごく感じます。右の口角が歯を磨く時裂けてしまいそうで怖いです。 腫れは変わらずアンパンマンのようです。

2019年03月16日

3日目です。腫れは変わらず顔下半分がパンパンです。右を下に寝ているせいか右側の腫れがひどいです。ダウンタイム短縮のため、氷枕と保冷剤を当てていますが腫れは変わりないです。鼻の中の縫い目から少しまだ血が出てきます。

2019年03月15日

施術後2日目から洗髪が可能になりました。患部は洗うことができないのでコットンで綺麗に保つようにしています。 朝、腫れが気になり目が覚めました。痛みはありませんが腫れで少し頭痛がします。

2019年03月14日

上唇は感覚がなく全く動かない状態。口角の傷は裂けそうですが、食事は小さく切ったものなら食べられます。歯磨きも気をつけてすれば問題なくできます。 腫れは小鼻横あたりから下はパンパンです、痛みも少しあるので処方された痛み止めを服用しました。

• isgi6RaTGmUCKGX
    ももも

すごく傷が綺麗ですね!😊尾崎 雅孝先生でしょうか?知らないクリニックだったのですが、どうやって決められたのですか?

おざき整形外科クリニック
東京都渋谷区本町2-4-4
初台駅
京王新線初台駅北口より徒歩4分
営業時間:月・火・木・金9:30~13:00/15:00~18:30水・土9:30~13:00*祝日は午前診療
休診日:
03-3370-8784