kkskss1012

共立美容外科 立川院の二重埋没の術後経過

Rie

2019年03月15日

帯包先生

共立美容外科の二重術が腫れにくいこと、価格が予算に近かったこと、自宅に近いことで共立美容外科立川院を選びました。

保証なしのスタンダードとシンエック処方です。ダウンタイム時間があまりとれないことと、初めて二重にするのでやり直しがきくように埋没法にしました。

スタッフさん、ドクターともに感じよく親切に対応頂きました。カウンセリング時には将来的な取れやすさなどリスク面も丁寧に説明頂きました。施術はカウンセリングとは違うドクターでしたが、施術中も丁寧に声かけしてくれたので安心できました。

2019年05月22日

左目のみ再施術して約一か月たちました。術後の炎症→抜糸失敗でできた傷がまだ残ってしまっていますが、ほぼ変化がないのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 二重自体は自然で良いのですが、術後にトラブルがあって眼帯生活になってしまったこと、見る人が見れば整形とわかる傷が残ってしまったことが残念です。 そのうち傷が消えてくれることを願います。

2019年05月09日

左目だけ再施術して2週間です。腫れは全くありませんが、まだ傷跡があります。抜糸の傷跡か、一度炎症を起こした時に固くなってしまったのがまだ残っているかのどちらかのようです。触るとコリコリした感触があります。

2019年05月01日

左目のみ再施術して4日目です。今日はメイクをしてみました。少しかさぶたのような跡がまだ残っていますが、メイクしていればほぼわからないくらいだと思います。腫れ、痛みはもう全くありません、

2019年04月30日

左目のみ再施術して3日目です。腫れはほぼなく、抜糸した部分がかさぶたになっているので、ここがきれいになれば完成になると思います。傷があるのでメイクはまだしていませんが、内出血もないので目を開いていれば分からないくらいです。

2019年04月28日

左目のみ再施術して1日目です。若干の腫れがありますが思ったよりも少ないです。抜糸した部分がすこし傷のようになっています。

2019年04月27日

左目のみ、炎症を起こしていた糸の抜糸と止め直しをしてきました。術後4時間くらいです。じんじんするような痛みが少しあり、内出血があります。

2019年04月07日

昨日から腫れと痛みがあったので、施術を担当したドクターがいるということで新宿院に再診に行きました。 化膿しているようなので抜糸することになりましたが、トライしてみた結果腫れている状態では糸が見えにくいとのことで今日は糸が取れませんでした。来週再トライの予定です。化膿しているところをきれいにしてもらって、抗生物質や痛み止めをもらいました。 手術の時はかなり痛みが強く(それ自体は仕方がないのかもしれませんが)、受付の方とドクターの言うことが違っていて確認するとうんざりしたような対応をされたり、こんなに術後腫れるかもしれないという説明もなかったですし、目が半分も開かなく血が滲んでいる状態で眼帯ももらえず素顔で返されたり、こちらからあらかじめちゃんと確認や要求するべきてはあったと理解はしていますが辛いです。 化膿したのはこちらの責任かもしれませんし、こういった対応になる理由があるのかもしれませんが、それならそれを説明してほしいと思います。本当にストレスが大きく、こんな傷ができてしまっては生活上で問題もあるり、早くこの問題が終わってほしいです。今は自分の顔を見るのが嫌で楽しくなく、せっかくお金をかけてやったのに残念な気持ちです。

2019年04月06日

朝方左目のみ目を開けるのも難しいくらい腫れて、昼ごろには写真のような状態で、ほぼ二重がとれて腫れています。病院が今日休みのため診察の予約もとれず、明日当日の予約が取れなければこんな状態で会社に行かなくてはならないと思うと心配です。 何が原因か分かりませんが、大きすぎる左右差や糸の結び目の問題もあり、術後トラブル続きなのでかなりストレスを感じます。

2019年04月04日

20日目の状態です。内出血のあざは見えなくなりました。左目は糸の結び目が浮き上がって変色?か糸が透けているのか、茶色く目立つようになってしまいました。写真にうまく写りませんでしたが、右目も糸を止めた点が二ヶ所引きつったような跡があり、うっすら茶色くなっています。目を開けていれば分かりませんが、伏し目になれば、埋没を知っている人なら気付きそうです。 朝起きた時にすっぴんで二重だったり、アイプチが取れている心配をしなくてもいいのはとても嬉しく、施術前よりもずっといい状態ではありますが、左右差と結び目のため満足とは言えないのが正直なところです。 施術一ヶ月の段階で左右差が修正できるか再診してもらうつもりなので、結び目についてもそのときに相談しようと思います。 もし修正に費用がかかるとなった場合に、もう一度お金をかけてやるかは微妙なところです。

2019年03月26日

11日目メイク後です。内出血のあざはメイクをして目を開けていればほぼ見えないくらいです。左目の糸の結び目の部分はメイクしても見えてしまいます。二重だと目を開いてもアイラインが見えるので感動しました!

2019年03月26日

11日目朝ノーメイクの状態です。内出血のあざがまだ残っているのと、左目の糸の結び目がぽこっとでてしまっていてかなり気になります。内出血のあざがこの何日かで特に変化がないので心配です。

2019年03月25日

10日目の様子です。内出血のあざがまだ消えていません。薄くアイシャドウのみ付けています。 左目をつむった時に糸の結び目がぽこっと見えてしまっているのが気になります。左右差があまりに大きいので、左目のみ一ヶ月経過を待って修正するつもりです。

2019年03月23日

8日目の様子です。特に変化ありません。左目は見た目ではわかりませんが、触るとぽこっと糸が引っかかっる感じがします。 内出血がなかなか取れないのが心配です。

2019年03月21日

6日目の朝です。大きな変化はありません。内出血のあざがなかなか消えないです。

2019年03月20日

特に変化ありません。内出血がなかなか消えないです。左右差はすごく気になりますが、改めて病院に問い合わせたところ一ヶ月たってからでないと診察もできないとのことだったので、今は時間が経つのを待つだけです。右目の二重は自然でとても気に入っているだけに残念です。

2019年03月19日

4日目朝の様子です。特に変化なしです。腫れ、痛みはすっかりなく、内出血のあざが消えるのを待つだけといった感じです。

2019年03月18日

3日目の夜です。左右差は時間が経っても良くならず、逆に幅が狭い方の腫れが引いていくにつれて一重に近くなっているように思います。 痛みは全くなく、シンエックのおかげもあるかもしれませんが驚くほど腫れがありませんでした。 あとへ内出血が消えるのを待つだけという感じです。

2019年03月18日

3日目朝の様子です。かなり左右差が大きく、片目はほぼ二重の線が見えず、一重に見えるくらいの奥二重になっています。病院に連絡してみましたが一ヶ月経ってからでないと診察できない、診察してやり直すようなら改めて予約をとることになるとのことでした。 やり直すにも四月からの新生活にはもう間に合わないし、やり直しにも再度費用がかかるかもしれないとのことで、感じよく対応して頂いたのに申し訳ないですが、別の病院にお願いすれば良かったという後悔でいっぱいです。

2019年03月17日

2日目朝です。腫れ、痛みはほぼなくなりました。内出血があざのようになっています。 左右差がかなり大きく、コンディションによっては左目が二重の線が見えない奥二重になってしまい、かなり気になります。

2019年03月16日

翌日朝の様子です。少し腫れていますが、シンエックのおかげが腫れは大きくなく違和感もありません。瞬きをした時に少し痛みがあります。右目の内出血があざのような感じになっています。

2019年03月15日

施術後2時間くらいです。まだ腫れはあまりなく、少しじわじわした痛みがあります。右目のラインが止めたところで少し吊った感じで、三角っぽいラインになってるのが気になります。左は内出血してしまいました。

共立美容外科・歯科
東京都立川市曙町2-4-4 昭和ビル2F