水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信)の二重埋没の術後経過日記

さち
水の森美容外科 東京銀座院
末永 裕信(退職済)

末永裕信

Twitterで素敵な症例を見たため。 化粧を落とした時にも、過度に目立たない二重がよいと思っており、他にも調べた症例が自然な細め幅の末広だったため。 レビューを参照すると、先生が誰であれ、みんな丁寧な(淡々とはしているそうですが)カウンセリングと施術をしてくれるようだと感じた。 金額もそれほど高くないにも関わらず、腫れにくい施術と聞いており、技術が高いのではと感じた。仕事に誇りがありそう。 先生は指名なしでしたが結果、院長先生でした。

二重埋没法(1年)

埋没初めてと言うことで試しに。また、ダウンタイムが長くは取れなかった。 永久保証のプランもあるが、取れたらまた掛け直してどんどん糸が増えていくのだと考えたら、もし切れたらもう切開法にしてしまおうと決めたから。

カウンセリング当日施術は待ち時間が長いかもということだったが、平日朝イチだったためかカウンセリング後すぐに案内されました。 洗顔。のち少しだけメイクアップスペースで待機。 施術室では、上半身を起こした状態でまたプッシャーを当て、幅の再確認。 カウンセリング時はいちばん自然なものを選んでいたのですが、このとき2本のプッシャーを当ててシミュレーションしたらやはりやや広めがよいと方針転換… 急に変えて申し訳なかったですが、快く承諾して頂きました。 横になってペンでラインをいっぱい書かれました。 麻酔注射が痛いと聞いていたので、笑気麻酔を付けましたが、笑気麻酔で意識を失ってしまいました。(以前に別手術で受けた全身麻酔と同じような感じに……) どうも私が個人的に麻酔に弱かったらしい(緊張のせいもあるかも)です… 気づいたら麻酔注射がおそらく終わっていて、 (いちばん痛いらしいところを抜けてたのはラッキー?) 「大丈夫ですか~?」の声で意識が戻りました。 大丈夫なことを告げたら、施術開始。 瞼を裏返されてなんか触られてる感じ?あまり縫われたり刺さったりする感じは無かったです。ただ、めちゃめちゃまぶしいです。 下を向いててね~と言われますが、なにぶん意識がぼんやりしてたので可能な限り向いてたつもりでした。 途中で起き上がって、手鏡でチェックします。 まだ糸がぺろぺろ~と出てて変な感じ。 どうやら左右差もOKそうだったので、また横になって先生が糸を切りました。 その後、ナースさんがタオルの上から目をぎゅっと止血しながら、今後の腫れについて少し説明してくれました。

私の場合は笑気麻酔で意識を失い、施術後もフラフラほわほわしていたので、「休憩ルームで休みますか?」と薦めてくださり、ご迷惑と思いながら休ませていただきました。 ベッドは毛布とふとんをかけてくれてふわふわでした… 終わったら押してくださいね、とナースコールを下さいました。 様子を見ながらそのまま休憩ルームでお化粧をさせて頂いて、院を後にしました。 最後まで、気をつけてお帰りくださいねと親切にしていただきました。

みなさんとても親切丁寧な対応で、とても安心出来ました。

2019年03月29日

14日目です。すっぴんです すっかり安定しました。 途中、幅は広いかな?(みなさん思うよりは随分狭いかもしれません)と思っていましたが、これはこれで綺麗な二重でむしろよいかも、と思うようになりました。 最近は、顔を洗う時など強くこすると赤くなってしまいやすい?のでなるべく目元は強くはこすらないようにしてます。 心配していた糸玉のポコッとしてしまうのもなく、 (すーっごく眉毛をあげるとなんとなくポコッがあるかもくらい)自然で綺麗な二重の施術だと思います! うれしいです。

2019年03月29日

14日目、メイク版です。 2週間でほぼ完成ということなので、これで一旦、毎日撮るのは最後のレポにしたいと思います。 お化粧をするとやはり映えがよくなりました。 お化粧をしても、オフのすっぴんでも自然な二重を希望していたので、ちょうどよいくらいで満足と自分では思ってます。 まぶたを閉じる途中の二重線の消え方も、自然に見えます。 施術後に事後報告した母からは、 「まあ、毎日アイプチしてるのと変わらないか…」 と元々の白目と黒目のコントラストがくっきりだったのかな?それが見えるようになったらしく、 「ディファインしてる?」(裸眼の時) 「白目がきれいだったのねぇ」と言われました。 職場では特に指摘はされなかったですし、あまり他人は気にしてないのに自分だけがやたら気にしていただけだったのかな? コンプレックスってそういうものかもしれないですね。 なにより、こうして写真を撮ることや、お化粧をすること、鏡を見ることに対して以前より自信が持てるようになった精神的に明るくなれた点が、いちばんのメリットだったと思います。 思い切って二重にしてよかった~

2019年03月28日

13日目です。 そういえば、いつも写真を撮る時は朝の支度直後なので、結構むくんでいるとき?でこのくらいなので、そのあたりも参考にしていただけるとわかりやすいかもしれないです。

2019年03月27日

12日目です。 水の森では2週間経過~1ヶ月頃に左右差がある場合は修正を受けつけてくれるそうなのですが、 また3日程腫れてしまうことを考えると、わざわざ腫れるのを覚悟して直すほどの違和感はないかな?と思えてきました。

2019年03月26日

11日目です。 大きな変化はありません。 そういえば、閉じかけのときにまぶたにできる線がだいぶ薄くなった気がします。 アイラインしなくても目力ぱっちり嬉しいです。

2019年03月25日

10日目です。 変化なしです

2019年03月24日

9日目です。 馴染んできたかな?と思うのは見慣れてきただけ?🤔

2019年03月23日

8日目です。 1週間、早いものですね。 まぶたの違和感はさらに無くなりました。 今日は施術後はじめてコンタクトを入れましたが問題なし✨ もうこの先はほぼ変化ないのかな~💦

2019年03月22日

6日目です。 よーく見ると、二重ラインが赤いのと、触るとラインに沿ってピッと痛むことがあるので内部はまだ腫れているのかな?と思います。 ビューラーを当てるとまだ痛いので、施術のしばらく前にまつげパーマをあらかじめ当てておいたのは正解だったかもしれないです。 あと、副産物として元々実は黒目がハッキリしていた気づきました。 施術後まだコンタクト入れていないのですが、「ディファインのコンタクト入れてる?」と家族に言われました。 ハッキリして白目とのコントラストが強い黒目が、今まではもったいないことに隠れてしまってたんですね。気づけて嬉しいです。

2019年03月21日

6日目です。 今日は自宅なのでメイクなしのみ。 幅がちょっと広いと自分でも思っているのに、家族に指摘されるのがつらいです。 マークで指さしたところが広いのが原因だと思うので、2週たつころもそのままなら左右差修正お願いしに行こうかなと思っています。

2019年03月20日

5日目です。 依然として、薄目のときの食い込み線が気になります

2019年03月19日

痛み、腫れともにもうほぼ無いです。 あと夜に顔を洗ったらカサブタが取れました! 赤みも引いてるので、ダウンタイム終了にしておきます。 すっぴんの方は夜の写真です。傷跡はすっかりありません。 施術前、施術後で似たような目元の写真があったので載せてみました。やはり目のパッチリさが増してメイク映えがよくなり、目だけ見ると綺麗になった印象です。 まだまだちょっと広い気がする…自分では自然か不自然かだんだんよく分からなくなってきました…… そろそろ、泣き腫らしやむくみに効果があってDTの腫れにもいいと口コミを見た温冷療法をしていこうと思います。 ①ホットタオル(水を軽く絞ってレンジで温めたもの)とアイスタオル(凍った保冷剤をタオルでくるんだもの)を用意。 ②ホットタオルとアイスタオルを2~3分おきに交互にまぶたにあてて、血行をよくする。 お風呂浸かりながらやってこうと思います~ 幅が安定するまで2週間、経過報告は続けようと思います。

2019年03月18日

3日目です。 目をギュッとしたり触ったりすると痛むものの、平常時はもう痛くないです。 真っ赤な腫れもほぼないかな。 すると左右差、目尻側の幅の広さ、食い込みが気になりはじめました。特に食い込み方が不自然に深く感じられます。 赤みはなくてもたぶんまだまだ腫れているから、と不安を抑えていますが、つい気になって見てしまうので少し心配になってしまいますね。 気長に待たないと……

2019年03月17日

2日目です。今日からメイク可。 まだ腫れがあって目が閉じ気味になってしまうので、朝は写真を撮るのにがんばって見開きました ゴロゴロ感やツッパリ感は和らいできました。 でもまだ触ると痛いので、アイシャドウはふわふわしたブラシでも痛みを感じました。 二重になってメイクを初めてしましたが、アイラインが目を開けても見えていることに感動しました。 今までどおりラインをひくと太くなりすぎますね。 あと気になるのは、腫れて眼球が圧迫されているからでしょうか、目のピント合わせの速度が少し鈍いです。 外出時、埋没のことを伝えた同行者には「目力強くなったね。」と言われ、腫れてるのとやはり少し幅が広いのを心配されました。 幅、はやく落ち着け~

2019年03月16日

1番腫れると言われる翌日です。 目覚めたら腫れがとても出てきていました。赤い… 痛みはジンジンしますがさほど強くありません。痛み止めはもう要らないです。 目やにはまだ多くて、朝目を開けるのがガビガビで大変でした。 傷跡は目立たなくなったかな?と思います。 家でじっとしてクサクサしてるより気が紛れるかと映画へ行ってしまいました。 なので昼間は冷やしていませんでしたが、夕方頃には赤みはすこしおさまってきました。 ほんとに泣き腫らした程度なので、ダウンタイム用に金曜午前施術・土日休みを予定していましたがそんなに要りませんでした。幸い、内出血が出なかったからでしょうか。先生に感謝です✨

2019年03月15日

施術後10時間です。 瞼に腫れの赤みが出てきて、あと頬も火照ってきました。 指示されたとおりに患部の腫れに保冷剤を当てると、まだそれが当たるのも痛い…ので、看護師さんに言われたとおり手持ちの痛み止め(ロキソニン)を飲みました。 このあと寝る時は頬と眉のあたりに冷えピタを貼り、枕を高くして寝る予定です。 あと目頭に目ヤニがけっこうでます~💦 保湿ティッシュの端で拭っていますが、アルコール綿棒など買っておけばよかったかもしれません。

2019年03月15日

施術直後です。 針が通ったところがぽつぽつとあかいです。 いまのところは、まぶたが全体じんわり痛い感じ。 内出血はいまのところはありません。 目が若干充血してるのはもともとドライアイ気味なのに目を開けている時間が長かったからかな?と思います。 このままあまり腫れずに内出血もしないといいなあ~ 腫れてて幅は広いですが、目がパッチリ目力強くなって嬉しいです

• さち1年前

@junaありがとうございます✨ 希望の二重の幅を話す時に写真も見せました~ カウンセリングのあと同日施術だったので、医師との会話や理想の目の写真資料などをカウンセリングレポの方に詳しく書いてありますので、ご覧いただければと思います🥰

• juna1年前

コメント失礼します! すごく綺麗な二重で羨ましいです!!!私もさちさんのような二重を希望しているのですが、カウンセリングの時になりたい目の写真など見せましたか?

• さち1年前

@airiはい!ネット予約で当日施術したいと記入しました。 はじめてでしたが、当日そのまま施術でしたよ~ 朝イチだったからかカウンセリング後待ち時間なくそのまま施術でした!

• airi1年前

初めて行ったその日にやってもらえましたか?

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分