ayachpi

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のその他(目元)の術後経過

シェラ

2019年03月15日

担当ドクターの現在の所属

モニターの人達の写真が、一番綺麗に脂肪吸収できていると感じた。また値段も範囲内だった。カウンセリングも丁寧でした。

顔の脂肪吸収

二重顎になやんでいたからです。

最初小部屋で顔のマーキングなどをし、その後痛みを止める点滴。その後オペ室で麻酔をかけました。痛みは全くなく起きたら普通に先生と会話していました。

ドクターの先生はとても話しやすい方です。色々教えてもらえます!

2019年06月22日

三カ月経ちました! 硬直もなくなりました! 今でも週3くらいは、自分でローラーでマッサージしてます^^ 病院にいって、異常もなかったので、これで終了です。

2019年04月07日

24日目です。先週は、エステサロンにキャビテーションをかけにいきましたが、やわらかくなりました。家でもマッサージローラーでコロコロしてます。口を開けるのはまだ違和感があるのと、首の引っ張り感はまだあります。

2019年03月25日

10日目の朝です。 頬が8日目から今日までこんな感じで浮腫んでます。触ると少し痛いですが、頑張って手とローラーでマッサージしてます。これから、スッキリするようにマッサージ頑張りたいです。

2019年03月21日

今日抜糸をしました。触るとちょっと痛いですが、もうバンドとなはしなくて、これからはマッサージなどをして引き締めていったほうがいいとのことだったので、セルフマッサージや、エステなどに通いたいもはと思います。首の青あざはあと1週間くらいでなくなるみたいです。脂肪吸収二回目だとやはり、ダメージがおおきいみたいで、普通はこんなにはならないとのこと。笑

2019年03月19日

青あざが、顎下はうすくなってきました。首元は下の方が黄色っぽくなってきましたが、真ん中はまだあざあります。生活には痛くないですが、触るといたいです。口の開け閉じは、ぎこちない感じです。顎の横下のふにゃふにゃが気になります。 日々良くなってきてはいます!

2019年03月18日

三日間バンドで固定した後の朝です。まだ青あざは残ってます。あご下の赤みもあります。触るとまだ痛いです。あご下のふにゃふにゃは、消えましたが、もたついてる感じです。この三日間は、むくまないように、ほとんど塩分をとってません。だからむくみはあまりなかったと思います。今日から、外にでてバンドを外してみます!それから、入浴して、アザが取れるように頑張ります。

2019年03月17日

3日目の朝です。2日間ずっとバンドして、お風呂以外は外してません。 まだ顎の下に内出血、首の下の方は内出血してます。痛みは生活する分にはないですが、触ると痛いので、固定したままです。 昨日よりも、顔のブヨブヨがとれました。もらった、バンドはLですが、少し大きくなったので、自分でコットンを入れて、圧迫しました。先生が腫れがあるので、クリームを塗ったほうがいいと言われたので、市販の青あざ用のクリームを塗りました!

2019年03月16日

2日目です。顔の脂肪吸収は、2回目なので、先生から内出血と腫れは2回目の人の方があると聞いていたので、このくらいの内出血は普通かなと。左のほうがかなり赤いです。顎の下も結構あかいです。血が滲んでいる感じになっています。バンドは昨日一日外さず、ずっと麻酔の液を流していました。今日の朝外して、顔を確認しました。たるんでいた脂肪がなくやっていました。まだ腫れていて、お肉はふにゃふにゃしてますが、スッキリしていくのが楽しみです。

2019年03月15日

痛みはないですが、顔の顎下がむくんでいます。首には内出血と、顎の下にも赤いアザみたいなのがありたす。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅