水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

Ran
2019年03月15日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸
未設定

津田智幸

症例が好みだったのと、カウンセリングや対応が他のクリニックに比べてとても丁寧だったのでこのクリニックにしました

眼瞼下垂 二重全切開

埋没でも二重になると言われたのですが、瞼を持ち上げる筋肉が弱く希望の幅だと少し眠たそうな目になってしまうと言われたから。 また、埋没だと取れてしまう可能性があることや、埋没して何年後かに取れて切開するならダウンタイムが取れるうちに切開したいと思ったので眼瞼下垂と全切開に決めました

笑気麻酔を付けたので局所麻酔はチクッとするくらいでした 術中も引っ張られている感覚はありましたが痛みは全くなかったです

2019年07月13日

術後約4ヶ月経ちました。 かなり自然になりましたが、 瞼の感覚はまだ完全には戻っていません。 切開線もメイクをしていればほとんど分かりませんしスッピンの時によく見ると線があって濃い二重なのかな?と思う程度ですが、分かる人には分かるかなと思います。

2019年05月25日

少し左右差がありますがあまり気にしないようにしています🙂

2019年05月09日

早くまぶたの感覚戻って欲しい😢

2019年04月25日

ピンク系のアイシャドウを使うと 赤みを大分隠せるので 最近はピンクばっかり使ってます😌

2019年04月24日

ほとんど変わらずです、、 もうこれ以上狭くならないで欲しい😰 術後3ヶ月や1年後には今より狭くなってるのかなとか考えると病みます(;_;)

2019年04月21日

1ヵ月検診に行ってきました 右目がまだ少し浮腫んでいるけど 完成はだいたい3ヶ月程なので 傷痕も浮腫も順調と言われました!

2019年04月16日

約1ヶ月経ちました! 元々アイプチしていたのもありますが、 友人に言われるまで気づかなかったと言われました。 自然になって良かった😌

2019年04月10日

特に変化なしです、、

2019年04月06日

瞼の感覚がまだ無いので メイクする時少し怖いです、、

2019年04月01日

大分自然になってきました!

2019年03月24日

内出血がだいぶ消えてきました!

2019年03月23日

ダウンタイム8日目です 特に変わりはありません、、

2019年03月22日

ダウンタイム7日目です なかなか晴れが引きません😢

2019年03月21日

左目の腫れ?浮腫み?がすごくて 左右差があるけど 元からなのでそんなに気になりません!

2019年03月20日

5日目、抜糸後です 抜糸はチクッとするくらいで 痛みは全然ありませんでした!

2019年03月19日

ダウンタイム4日目です 3日目撮るの忘れてしまいました😢 まだ黄色いけど内出血も腫れも 少しずつ良くなってきてます!

2019年03月17日

ダウンタイム2日目です 昨日と比べて黄色い内出血の範囲が 広くなってきました

2019年03月16日

ダウンタイム1日目です 痛みはありませんが、 つっぱってる感じはすごくあります

2019年03月15日

手術直後の写真です 撮影時痛みは全くありませんでしたが、家に帰って少し時間が経つとジンジン痛みが出てきたので処方された痛み止めを飲みました

• na1年前

はじめまして。 ラインが綺麗ですね! いま、平行か末広で悩んでいまして、Ranさんのラインは参考になり、凄い迷っています。目の形にもよるのでしょうが。 ところで、皮膚切除はされましたか? 切開してから違和感とかなく過ごせていますか? お時間のある時にお返事お待ちしています。

• 1年前

はじめまして!何番の幅でしましたか?

• Ran1年前

@かなしみはじめまして。お返事大変遅くなってしまい申し訳ございません🙇🏼‍♀️ 目頭切開はしておりません。 元々右目は奥二重であまり下垂していた訳では無かったので右目に関しては二重幅が広がったことで少し尖って見えるのかなと思います。左目は下垂気味だったので目の開きの改善で少し尖った可能性はあるかもしれません! 施術前の写真を追加しましたので是非ご参考までに😌

• こんにちは。しばらく更新していらっしゃらないようなので、返事は遅くなること承知で質問させていただきます。 術後、目頭が尖っているように見えるのですが、目頭切開はしていないのですよね…?もしや眼瞼下垂で目の開きを改善したら、目頭が尖ったのでしょうか?🤔

• Ran1年前

@しょことても遅くなってしまいすみません。 抜歯してからもしっかり瞑らないとちゃんと閉じなかった気がします。しばらく腫れてる状態なので食い込みも時間が経てば治りますよ! もう遅いかもしれませんが参考になればと思います.......😔

• しょこ1年前

はじめまして! 私も2週間くらい前に眼瞼下垂の手術をしたのですが、抜糸をしても目がちゃんと閉じれません💦二重部分もかなり食い込んでます💦Ranさんも同じような症状ありましたか?

• Ran1年前

@はじめまして! 返信遅くなってしまってすみません!!🙇🏼‍♀️ 平行よりの末広にして欲しいとお願いして、何ミリというのは特に気にしていなかったので分からないです、、 お役に立てずごめんなさい😢

• 1年前

こんばんは!はじめまして!とても綺麗に仕上がっていて羨ましいです。 質問なのですが、幅は何ミリにされたのでしょうか? お時間ある時で大丈夫ですので返信いただけたらうれしいです!

• @Ranご返信ありがとうございます!Ranさんの目元すごい綺麗なので参考にさせていただきます!更新楽しみにしています!

• Ran1年前

@ちゃみはじめまして!😁 カードによって可能な分割回数は違いましたが、分割払いは出来ますよ!医療ローンもあったと思います!

• Ran1年前

@しむしむありがとうございます🙇🏼‍♀️ ガッツリな末広が嫌だったので、なりたい二重となりたくない二重の写真を見せて、平行二重と末広二重の間くらいが良いとお願いしました!

• ちゃみ1年前

はじめまして😊 料金は分割払いなどは出来ますか??

• すごい綺麗でナチュラルな二重ですね! 二重幅はどのようにオーダーされましたか?私も水の森で眼瞼下垂する予定なので、思わずコメントしてしまいました😣

• Ran1年前

@たんたんありがとうございます! 笑気麻酔含め、42万円程でした!

• とっても素敵な二重で、羨ましいです!! 今眼瞼下垂の手術を考えています。 お値段はいくらぐらいしましたか??

• Ran1年前

@かなしみ返信遅くなってしまいすみません🙇🏼‍♀️ 元々視界が遮られるほどの眼瞼下垂ではなく軽度だったので目を開けている時の感覚はそんなに変わりませんが、左の方が筋肉が弱かったので眼瞼下垂術のおかげで左右差が大分改善されました! 長時間アイプチをしていればなんとなく跡が着く感じで、厚い方ではなかったと思います。

• 初めまして。既にとても綺麗な二重になっていて凄いですね!! 眼瞼下垂もされたということですが、以前よりも開きやすくなった実感はありますか? また、皮膚の厚さは元々薄い方でしたか? 突然の質問、申し訳ありません、よろしければお願いします。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分