二重切開・涙袋形成・目尻切開・グラマラスラインの口コミ・術後経過日記 - ユ・ヨンシク(ジュエリー美容外科)

二重切開・涙袋形成・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

2019年03月12日
ジュエリー美容外科
ユ・ヨンシク
80-84.9万円

全切開二重術(二重再手術)、目尻切開、タレ目形成、目下脂肪再配置(涙袋)

元々目は埋没と目頭切開と瞼の脱脂をしてたのですが、左右差がありアイテープを使用していたので二重再手術をしました。当日埋没か全切開か先生に相談して決めました。

ドクターについて

ユ・ヨンシク

芸能人の子がジュエリーで同じような施術を受けていたのと、ユ先生の好みの症例を見つけたのでユ先生を選びました。ですが、ユ先生は院長先生なので、20%料金がアップするのでかなり料金が変わります。

一度寝てから、眼が覚めると、麻酔を弱めていたのかわからないのですが、全切開の時なのか、先生にずっとここ見て、ここ見て、と言われて目を開けてデザインを見ながら縫ってた(でも全く痛みはない)記憶があります。でもまた先生が合図をかけた後、秒で意識がなくなり起きたら病院のベッドで寝てました。

病院のスタッフさんの対応がとても良かったです。カウンセリングも丁寧でしたが、先生は予定つめつめという雰囲気でした。終わった後もわたしが寝たままだったので通訳の方が薬を買ってきてくださったりと親切でした。

理想の写真は必ず用意しとくべきです!

2019年03月23日

術後11日目の朝です。 3日間引きこもりしてましたが、帰国後初めて化粧して外出しました。化粧したら目の内出血ごまかせて丸メガネかけてギリギリという感じでしたが、男の人だからか鈍感なのか知らないけど全然腫れてるの分からないとか言っててびっくりしましたクッソブッサイクなのに✌︎wwwwwwwなんだか思ってるより社会復帰は早くできそうです。カラコンさえ入れれればカラコンさえ入れれれば

2019年03月22日

術後10日目です!最近夜まで馬鹿みたいに寝てて起きたら結構むくんでる気がします。早く腫れ治らないかな〜😢って感じです。明日からは外出できたらいいです怪物も化粧したら少しはマシになるかね、まだ眼球が目尻タレ目で充血してるのでカラコン打っ込むのちょっとこわいな〜〜(っ´・ω・`c)てところ

2019年03月21日

術後9日目です。 お母さんに怪物みたいっていわれてつらいです〜〜〜( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )

2019年03月20日

術後8日目。前日に抜糸して帰国しました!目下の脂肪も前よりはっきりしてきました! 今回の施術とは関係ないですが、目を閉じた時に1年前にした埋没のラインが入ってるなー、と(⌒-⌒; )

2019年03月19日

術後7日目。抜糸前朝の写真です。

2019年03月18日

DT6日目です! 黄身は少し治った気がします。 だけど昨日より腫れてる気がする!顔全体が。キツネライン の影響かも、

2019年03月17日

DT5日目です!昨夜目の下のテープをはがしたら左だけ黄色かったです。腫れは変わらないと思ったけど写真で見るとひいてるのかなー、

2019年03月16日

DT4日目の朝撮影したものです! この日は朝起きたら黄色くなっててビックリしました。昨日キツネラインやった影響かな?わからないけど

2019年03月15日

DT3日目です。この日は2度目の消毒に行った後、エートップ さんの方でキツネラインを受けてきました。術後また腫れた気がします。 痛みは頬の痛みの方が強くて気にしない限りあまり感じません。

2019年03月14日

DT2日目の寝る前に撮った写真です。この日も深夜まで韓国エンジョイして歩きまくってましたが、家帰るとだいぶ腫れが引いてました。

2019年03月13日

手術翌日の朝の写真です。パンパンに腫れてました。視力は完全に戻りました。 この日は消毒しに行った後普通にサングラスかけたままずっと買い物してご飯食べて遊べました。

2019年03月12日

術後帰宅した時の写真です。帰るまで眼がボヤけてよく見えませんでした。視力が落ちたような状態でしたので、コンビニで買い物するのにも一苦労でした。

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る