ish_m

筋肉・美容クリニックのアートメイク(アイライン)の術後経過

ish_m

2022年09月08日

筋肉・美容クリニック

・モニター募集がある モニターとは言え、リタッチ込みでこの料金はかなり安いと感じたので。 トリビューでアートメイクをした人たちの評判が良く、できて間もないクリニックだけど信頼できそうだったので。

知人がアイラインのアートメイクを入れていて、おススメされたので。

カウンセリング→写真撮影→消毒→塗る麻酔(15分)→1回目施術→塗る麻酔→2回目施術→写真撮影。 アートメイク初挑戦。 ネットのブログ等で「痛いというよりくすぐったい感じ」と書かれていたので舐め切っていたのですが、痛い!全然痛い!涙がドバドバ溢れ、逃げたくなるくらい痛かったです; こんなに痛いと思っていなかったので、途中で「もしかして麻酔効いてないのかな…⁉」と不安になりました。私の様子を見てもスタッフさんは全然動揺せず「痛いですよね~。頑張ってくださいね~」という感じだったので、「あぁ、この痛みは異常ではなくて、普通なんだな…。みんなこの痛みに耐えて綺麗になったんだ…」と覚悟しました(笑) 2回目の麻酔の後は割と平気な痛みになりましたが、最初からこのくらいの麻酔の効きにならないものなのか…。 施術時間は、カウンセリングも入れて1時間程度でした。 当日の前後と、リタッチの3週間後くらいにモニター用の写真撮影をするようです。

丁寧で親切。好感が持てました。

私みたいにアートメイク初体験の方は自分が麻酔効きやすいかどうか分からないと思うので、スタッフさんに「麻酔効きづらいですか?」と聞かれたら「効きづらいです!」と言っておきましょう。施術が始まってからでは取返しがつきません…。