R.O.clinicの目頭切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

🐈🐾

2022年10月17日

R.O.clinic
藤橋 政尭

・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医

以前、右目だけ目尻切開とタレ目形成をし ましたが、両目とも若干つり目で、吊り目矯正をしたかったのですが、それほど吊り目じゃないとのことでグラマラスライン形成になりました。 目頭も以前目頭切開をしたけど少し蒙古襞が残っていた(?)ので片目だけ目頭切開をしました。

カウンセリング→支払い→施術→リカバリールームで冷やす→モニターの撮影→リカバリールーム薬の説明→帰宅 オプションで笑気麻酔をつけましたが、私は昔目の下の脂肪取りしてるから麻酔しても時々痛かったらしいです。 途中起き上がって確認したけどタレ目具合より目の下がぱっくり開いてることにびっくりしてそれどころじゃなかったです。 少しタレ目になってるっぽかったのでよかったと思ってました。

写真を見ながら丁寧にカウンセリングしてくれました。 私は目と目の幅が目頭切開する人の平均より狭いらしく、あまり内側に広げないように少しだけ切ってもらいました。 前に目頭切開した時の傷跡が結構残ってしまっていたので、また傷跡を作るのが嫌で迷ってたけど、気になってた蒙古襞の部分だけ切ってくれたのであまり傷跡にならなそうで嬉しいです。 看護師さんも優しくてすごい丁寧に説明してくれてよかったです。