shiratamaco

プリモ麻布十番クリニックの鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

2019年03月16日

担当ドクターの現在の所属

評判が良かった、カウンセリングが丁寧だったから

鼻中隔延長術(軟骨移植) 鼻背部軟骨移植術

鼻先の高さを出したくて耳介軟骨移植術を考えていたのですが、あまり変わらないのでこっちの方がいいと言われました。 鼻中隔延長は鼻の長さが出ると思っていて躊躇していたのですが、鼻の長さを変えずに前に高さを出せると先生にアドバイスいただいたので鼻中隔延長と、段差を埋めるために鼻背部軟骨移植術を選択しました。 こちらの病院は全て自家組織を使うということでそれも決め手になりました。

全身麻酔がある為前日の夜から絶食でした。当日は着替えた後写真を撮り、そのあと手術室に案内されます。手術は全身麻酔で行った為痛み等はありませんでした。点滴をされてもうすぐ眠たくなりますよ〜という声をかけられて意識がなくなり起きたら終わっていました。そのあと2時間ほど点滴を打ちながら睡眠をとり、痛み止めを飲んで、ジュースとお菓子などを看護師さんが持ってきてくれて食べました。点滴がなくなって終了です。

理想の写真を見ながら手術してくれたり、看護師さんも親切で良かったです。先生も手術前に何度か理想の形を確認してくれ、安心感がありました。

何日か前からなりたい鼻の資料を携帯で作ってメールで送り、印刷してもらいました。 細かいことも何度もこうしてください、と要望を伝えた方が安心して手術に望めると思います。あと当日の帰り道鼻血が止まらなかったのでティッシュ持って行った方がいいです。

2019年05月09日

お久しぶりになってしまいました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)だいぶ落ち着いてしまって物足りない感じもしますが自然な仕上がりが希望だったので満足です!

2019年03月30日

二週間経ちました。腫れも引き、形も満足です。

2019年03月29日

ほぼ落ち着きました。周りの人にも高くなったと言ってもらえます(^^)

2019年03月27日

あまり変化がないですが11日目です。 順調に腫れが引いています。

2019年03月24日

特に変わりないです。むくみが取れてきて形が見えてきました。

2019年03月23日

7日目です。だいぶむくみが引いた感じがします😭うれしい😭形はまだ完全にはっきりはしてないけど今の所理想通りでうれしいです。

2019年03月22日

6日目です。朝撮ったのでよりむくんでますが昨日と変わりありません。鼻先の感覚がありません。

2019年03月21日

5日目です。ギプスオフ&抜糸が完了しました。家ではレティナという器具をつけてます。まだまだ腫れてるみたいですが鼻先が高くなり嬉しいです。腫れが引くのが楽しみです。

2019年03月20日

ギプスの中はわかりませんがそれ以外の腫れはほぼ引きました。明日やっと自分の鼻とご対面です.°(ಗдಗ。)°.たのしみ.°(ಗдಗ。)°.

2019年03月19日

3日目です。昨日と比べてかなり腫れが引きました。目周りもすごくスッキリです。今日は鼻の中の詰め物?を通り越して溜まった鼻水みたいなのが出てきました。痰が昨日から止まりません。早く対面したいです。

2019年03月18日

2日目です。腫れがピークでひどいです。涙袋も消え去っています。アイスノンで冷やして沢山歩いたら夕方には少しマシになりました。

2019年03月17日

手術翌日です。目の下、鼻筋の腫れがひどいです。腫れ防止に当帰芍薬散というサプリを飲んでます。むくみがマシになるそうです。

2019年03月16日

手術当日です。鼻血が止まりません。ギプスつけてても鼻が高くなったのがわかります。

• akak1026
    AM

同じく今日午後施術を受けて絶賛ダウンタウン中です😭わたしも左の鼻だけまだ血が出てます!頑張りましょう!!

るんるん

@AMわ〜コメントありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.嬉しいです!がんばってお互い綺麗になりましょうね😭✨

• fGudwZNHm6seMkE
    とわ

私も、同じ手術でダウンタイム現在術後2日目で腫れがピークです!鼻水が止まらなくて不安になりますが、クリニックの方々,先生方とても丁寧な対応で安心しますよね( ; ; )

るんるん

@とわコメントありがとうございます😭同じクリニックでされたのですね✨2日目はとっても苦しい時ですよね.°(ಗдಗ。)°.頑張ってお互い綺麗になりましょうね🥺❤️

• fGudwZNHm6seMkE
    とわ

綺麗です!だんだんスッキリしてくる過程がわかります💕私は明日抜糸です!ドキドキです( ; ; )毎日冷やしたりしていますか?

るんるん

@とわコメントありがとうございます!返すのが遅くなってごめんなさい😭わー、もう抜糸が終わった頃ですね❤︎一週間は冷やすといいと聞いたので毎日冷やしてましたー!

• okjah
    おかじ

とても綺麗な鼻ですね!!! 同病院で施術を考えています! 耳介から軟骨を取ったとのことですが、その後の耳の変形や、傷跡などは気になりませんか!?

るんるん

@おかじわわ、遅くなってすみません😢ありがとうございます!♡変形や傷跡は気になりませんがイヤホンが外れやすくなった感じがします🥺見た目は全然全く分からないです!

nenopichi

こんにちは!はじめまして! コメント失礼します! とてもきれいなお鼻ですね! 今度高野先生に鼻の手術をお願いしようと検討しているのですが、その後経過はいかがですか?

るんるん

@nenopichiありがとうございます!😌 経過順調でしたが、物足りなさがあり再手術してしまいました😢

nenopichi

返信ありがとうございます。 そうなんですね! 前よりももっと理想に近づいてると良いですね! 私も自然にするのか派手に変化を求めるのかとても悩んでいて、、。 やはりもっと派手目な変化が多い病院を探されたのですか?

るんるん

@nenopichi難しいですよね😭なりたいお顔にもよりますよね🥺派手目と言うよりは大きな変化を求めて探しました😌❣️

nenopichi

@るんるん返信ありがとうございます。 他のレビューも拝見しました! まわりに手術をしている子がいないので、コメント頂けて嬉しかったです! 私もカウンセリング行ってみようと思います!ダウンタイムが早く安定すると良いですね!

るんるん

@nenopichi他の日記も見ていただきありがとうございます☺️是非是非、どちらもいい先生なので行って見てください💓

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階