湘南美容クリニック 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過
amazonite_4e1a1a
2022年10月18日()
55-59.9万円モニター価格
糸リフト / 脂肪吸引(顔) / ジョールファット除去
銀座一丁目駅
銀座駅 徒歩1分・有楽町駅 徒歩4分
湘南美容クリニック 銀座院
4.4
すごく個人差がありました。
カウンセリング時の受付兼カウンセラー?の方は、テキパキと動き、質問にもちゃんと答えてくれる仕事ができる方であったし、手術当日になにかと付き添ってくれた看護師さんは、緊張感が解れるよう話しかけてくださったり、ちょっとした雑談をしてくださったりして患者を思いやる姿勢が見えました。
葛島先生はカウンセリングの時や手術日のことまで含め、動画とは違ってドライな感じでした。カウンセリング時に自分が聞きたいことには全部お答えしていただけましたから満足でしたが、手術日は麻酔が抜けてない患者を気遣ったのか分かりませんが、元々術後の注意点についての紙を貰っていたはものの、この事について先生の口からお伝えしてくれなかったので、そこが少し気になりました。必要最低限だけ関わっているという感じでした。
予約が取りやすい
モニター募集がある
大手でありモニター募集も行っていたから。
葛島先生のInstagramやyoutubeを拝見して、信頼ができそうで技術力も高そうなお医者さんだと思ったから。
フェイスラインをスッキリさせたいのが自分の要望でしたので、最初に戴いた見積書ではバッカルファットやエンブレイス、シークレットリフト、テスリフトも勧められました。
が、予算の関係で頬・顎下・ジョールファット脂肪吸引、糸リフト(プリマ・vov併せて)両頬10本でお願いしました。
「モニターにするならベイザー併用アキーセルじゃないといけない」と言われたので想定よりも高くなりましたが、とにかく在学中に顔を小さくしたかったので手術することにしました。
10:45頃 病院に到着。
11:10頃 洗顔室に案内される。ノーメイクでも洗顔しなくてはいけなかった。乾燥肌なので洗顔後何も塗らないでくださいという指示は辛かった。
11:20頃 カルテ用、モニター掲載用の写真撮影。その時簡単にマーキングされて(体感30秒くらい)それで大丈夫なの?と思ったが、あとで看護師さんに聞いてみたらみんなそんなもんですよと一言頂いたので信じることにした。
12:00頃 手術室に案内される。意外と密室空間じゃないことに驚いたが、初めてだったのでそんなもんなのか、と思うことにした。案内された後鎮痛剤や抗生剤の説明をされた。不安でいっぱいだったが看護師さんがいい人だったのでちょっと緊張は和らいだ。
12:30頃 手術室に入ってから血圧計、笑気麻酔、点滴麻酔?、水などを体につけられ、看護師さんは糸リフトを持ってきたり緊張感が和らぐよう音楽をかけてくれたりなど、忙しなく動いていた。途中点滴麻酔を刺す時に失敗したのか少し腕が赤黒くなって痛かったが謝ってくれたので気にしなかった。
目に光が当たらないようガーゼで隠されていた上に眠くなる麻酔もかけられ始めていたので、これ以降のどのタイミングで手術が始まったのかは分からなかった。
14:10頃 目が覚める。終わったのかと思って起きようと思ったら圧迫されていなかったようで横に戻された。
テキパキと圧迫していただいた後、看護師の付き添いでお手洗いに行き、その後手術室で眠気が抜けるまで30分ほど眠っていた。その30分の間、どっかのタイミングで5秒くらい葛島先生が来て「手術終わりましたよ、お疲れ様でした」と言っていただいた気がするが、半寝だったのでほとんど覚えていない。
15:00頃 再び目が覚める。まだまだ眠かったが、そろそろ帰ろうと思い、ナースコールで看護師さん呼んで帰りますとお伝えし、採取した脂肪の量を記念に撮ってから自分の服に着替えた。その時点でかなり顔が腫れている感覚がしたが圧迫着でよく分からなかった。あと、麻酔かけられた後だったとは言え、普通に痛かった。
カウンセリング・手術日の両日ともにお客さまが多くいらしていたので、銀座院は常に混んでいるのだと思います。時間予約していても、カウンセリング時は結構待たされます(1時間ほど)ので、もしお伺いする時は時間に余裕がある時に行くといいと思います。
また、モニターの場合、手術をすると決めたら予約金50000円が必要なので(施術費用から差し引き分は後日支払う形)、念のため見積時にもお金は持って行った方がいいと思います。