オアシス美容外科の二重切開の術後経過

2022年10月22日

・症例・投稿写真が好み ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め 友人の紹介

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め 先生の経歴・資格・学会所属有無と症例写真から、技術が信用できると思ったから。

もともと瞼の皮膚が厚いのを気にしてカウンセリングに行ったが、20代であること・いまある二重の線が元々の線ではなく後天的なクセ?っぽく食込みが浅いことから、今の私の状態だと眉下切開はデメリットの方が大きいと説明を受け、ますは食込みの深いちゃんとした二重を作ることを目的として、二重全切開を行うことになった。

1.施術室での最終確認。カウンセリング時のカルテを振り返り、方針や二重幅など最終の確認をさせてもらった 2.麻酔。1万円というから笑気麻酔をひよってつけたが、変な匂いだし意識が飛びそうな恐怖がすごいし数時間経ってもうっすら吐き気がするし、元々内臓弱いしアルコールにも弱い体質なので、つけなくてもよかったかなーと思った。でもおかげで麻酔注射はまったく痛くなかったので、トレードオフ 3.施術。始まる前、先生が寝ている私の肩をポンポンしてくれて優しさを感じた。電気メス?で切られるときの匂いがキツかったが、それくらい。怖がって身体に力が入ると眼球とか動いてしまうような気がして、リラックス状態を保てるように超頑張った(結果、別に痛いことはないので怖がる必要はなかった)。麻酔で感覚がないので、ちゃんと目が閉じられているか不安だったが、術中に開き具合の確認で「目開けてください」と言われるときめちゃくちゃ開けづらかったので、多分それ以外は閉じられていたんだろうと思う。たまに深いところは麻酔が効きづらくピリピリする時があったが、ピアス開けたりしたことある人なら許容できると思うレベルだし、ちょっと痛いと言うと麻酔を足してくれるので大丈夫だった。それよりプジーでぎゅっとされたり眼球を抑えられたりするほうが不安だったくらいのレベル(あと糸がちょっと鼻周りくすぐるのとかドキドキした、花粉症とか鼻炎の人は絶対対策してから行った方がいいと思う!) 4.仕上がり確認と薬の説明。終わって起き上がって鏡を見せてもらえた。先生が「うん綺麗にできてますねー」って言ってて、自画自賛かいなって思ったけどたしかに素人が見てもわかるくらい綺麗な傷跡だなって思った。薬は看護師さんが丁寧に説明してくれて安心

先生の喋り方がとーってもソフトで優しいので、耳悪めな私はぼーっとしてると聞き逃しそうになることがあった。スタッフがちょっと頼りない感じがした(身分証確認など飛ばされてた) ※先生の腕は抜群なのであくまでも対応の話です

笑気麻酔は要検討。お風呂でのぼせて死の恐怖を味わったことある人とかお酒弱いとか車酔いする人は特に、痛み耐性と相談して考えるのがよさそう。 施術本編は、いかに電気メスの匂いを吸わないかがポイント(個人的にはけっこう嫌な匂いだった)、呼吸を先生の操作とあわせるのが大事!

なるはや

初めまして。わたしも全切開をしDT3週間目なのですが、こちらは左右差が解消しているのがわかりやすい経過だったため、参考にさせていただいてます! 質問なのですが、いつ頃から左目が自然に馴染んでるなと感じるようになりましたか??

tigereye_f67734

@なるはやお互いお疲れ様です〜👀 左目の腫れは2か月弱くらい引かないな〜と思っていましたが、今思えば晴れ自体は引いてて、おでこの筋肉の左右差による錯覚だったのかもです… 1か月頃にはメイクで工夫すれば気にならないかな、、くらいの感じでした!

なるはや

@tigereye_f67734返信ありがとうございます!私も左目は開ける力が弱い、左の方が眉を上げて目を開ける癖があると言われたことがあるので、多分同じ感じなんだと思います。 もう一つ質問なのですが、右目の幅はいつ頃まで狭く変化しましたか??

tigereye_f67734

@なるはや私も同じようなこと言われました!!切開してから目の開き自体は改善したけど、筋肉の癖は残っちゃうみたいです… 右目は2週間くらいで腫れ気にならなくなって、1ヶ月くらいの時点で自分的にはこれもう完成かな??って気持ちでした!(実際そこからあんまり変わらなかったなと思います)

なるはや

@tigereye_f67734詳しく教えていただき、ありがとうございます! 全切開の手術はやはり辛抱して待つしか無いですね。参考にさせていただきます!

オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階