共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過日記

おいも
2019年03月17日
共立美容外科 梅田院

共立式二重埋没P-PL挙筋法

腫れにくく、痛みが少ない施術と有名だったから。

ドクターについて

古川先生

元あいのりの桃さんが共立美容外科で施術を受けていて、とても綺麗な二重だったから。

手術中の痛みはあまりなかったです。 麻酔も、ほんとに一瞬チクッとするぐらいでした。 ただ、眼球を守る為に目に入れる板が少し痛かったです。グリグリ押し込まれる感じが痛くて怖かったです。 縫われてる時はほぼ痛くなかったです。板が入ってる痛みがあるぐらいで、麻酔がきいてるので「あ、縫われてるなぁ」ぐらいでした。

ドクターもスタッフの対応もすごく好印象でした。 受付も施術中も、他愛もない話で緊張をほぐしてくれて思ってた以上にリラックスできました。でも、施術の説明等の時は細かい所まで丁寧に優しく説明してくれたので患者さんを安心させる為に徹底されているなあと思いました。

不安も沢山あったけど、二重にして本当によかったなと思います! 聞きたい事などあればお待ちしてます〜!

2019年05月17日

2ヶ月です! すっかり幅は安定していますが、私の撮り方に問題があるのかプリクラだと少し幅広に見えます(  ˙º˙  )

2019年04月17日

1ヶ月でした〜〜〜! やっぱり寝起きだからか朝だけ右目の浮腫みがちょっと気になります😅(2枚目) 起きて3時間?ぐらいしたら綺麗な落ち着いた二重幅になってるので全然満足です︎︎☺︎ 友達からも好評で本当にして良かったなと思います!

2019年04月15日

29日目です 写真、目に髪の毛かかってましたすみません… 学校も始まりましたが周囲の人から特に何か言われることもなく過ごせています︎︎! 寝起きの浮腫み方はすごいのですが、昼頃になると写真の通りしっかり落ち着いています︎︎☺︎ 一応これでダウンタイム終了としたいと思います!

2019年04月11日

25日目です 長い間更新サボりましたゴメンなさい…( i꒳​i ) 特に大きい変化はなく毎日徐々に徐々に幅が落ち着いていきました︎︎☺︎

2019年04月04日

18日目です 今日は気になっていた左右差がほとんど無いように感じました! 昨日一昨日は感じませんでしたが、いつもよりすっっっごく右目の幅が落ち着いてました(伝われ) ダウンタイム終了も近そうです︎︎☺︎

2019年04月02日

16日目です 昨日と変わらず落ち着いてます︎︎☺︎

2019年04月01日

15日目です だいぶ幅は落ち着いてきてますが、もうすぐ学校が始まるのでドキドキです( · ᯅ · )

2019年03月31日

14日目です! 気づけば2週間!\( ⍢ )/ 今日もプリクラ撮りました(笑) 右目はやっぱり目立ったけど左目はすごい理想の感じです(キャンスタ良かったです︎︎☺︎) 下向いた時にアイプチで瞼ひきつらないの嬉し〜〜〜!୧⍢⃝୨

2019年03月30日

13日目です 今日は術後初めてプリクラを撮りました! やっぱりまだ腫れが残ってるので少し目が目立ってしまいました(-.-;) (個人的にはトキメキルールはあんまりかも、、) でも前みたいにアイプチが気になったりしないので撮っててすごく楽しかったです︎︎☺︎

2019年03月29日

12日目です 変わらず順調です︎︎☺︎

2019年03月28日

11日目です 1日空いてしまいました( ˊᵕˋ ;) 昨日今日でだいぶ幅が落ち着きました!(左目はほぼ理想の幅です) 右目はまだ少し目立ちますが、線のカクカク感(?)はマシになりました︎︎☺︎

2019年03月26日

9日目です 右目の幅がだいぶ落ち着いてきました‪‪☺︎‬ 2枚目のように力を入れて見たりすると丁度いい幅なんですが、3枚目のように撮ると少し幅が広くカクカクした線に見えてしまいます(-.-;) でも、学校の先生にもバイト先の人にも何も言われることは無かったので良かったです( ◜◡‾)

2019年03月25日

8日目です とにかくメイクが楽しくて仕方ないです(笑) 二重にして良かったとしみじみ思います…( i꒳​i ) 腫れ具合は昨日とそんなに変わりないと思います‪‪☺︎‬

2019年03月24日

7日目です やっと1週間経ちました︎︎☺︎ 先生に「1週間で7、8割は完成するよ」と言われていたので、本当にその通りだなと思いました(笑) 1ヶ月後が待ち遠しいですᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚

2019年03月23日

6日目の夜です 今日は術後初めてメイクをしてみました(写真は別々のアプリで撮りました🙇🏻‍♂️) カラコンもアイシャドウもしましたが、痛みは全くなかったです︎︎☺︎ メイク時間もだいぶ短くなり、アイメイクがしやすくすっっっごいメイクが楽になりました!

2019年03月23日

6日目の朝です 日に日に右目の腫れも落ち着いてきて、寝起きの割にはパッチリしてます︎︎ 今日は術後初めてメイクするのでたのしみです︎︎☺︎

2019年03月22日

5日目の夜です 腫れ具合もそこまで変わらずです 最初は怖かった洗顔もだんだん慣れてきました︎︎☺︎ 明日からメイクするので、ひたすら必死に冷やします!!(笑)

2019年03月22日

5日目の朝です 昨日よりも右目の腫れが落ち着いて、目がパッチリな気がします︎︎☺︎ 術後初めてコンタクトを入れるのですごくドキドキします(笑)

2019年03月21日

4日目の夜です (朝の状態を撮り忘れてしまいました…) 左目の落ち着きがとても早く、左右差はすこし感じますが、順調に落ち着いてきているのでメイクするのが楽しみです︎︎☺︎

2019年03月20日

3日目の夜です 特に変化はありません︎︎☺︎

2019年03月20日

3日目の朝です 二重幅も少しずつ落ち着いてきてます まだ腫れは残ってますが、だいぶ順調だと思います︎︎☺︎

2019年03月19日

2日目の夜です 特に変化はないです︎︎☺︎ 彼も、全然腫れてない!とビックリしてました( ¨̮ )‪︎

2019年03月19日

2日目の朝です まだ2日目ですが、なんと傷あとが全くないです…!! 自分が想像していた何十倍も自然で綺麗で嬉しい限りです︎︎☺︎ 今日は術後初めて彼に会うのでドキドキです(笑)

2019年03月18日

1日目の夜です ずっと冷やしながら過ごしているおかげか、腫れもだいぶひいてます︎︎☺︎ 内出血も出ることなく、傷跡もほぼ(完全と言っていいくらい)無くなりました! まだまだ実感は湧いていませんが、鏡を見る度に本当に整形して良かったなあと思います

2019年03月18日

術後1日目の朝です 翌日が1番腫れると聞いていたので不安でしたが、思ってたほどは腫れませんでした︎︎☺︎ つっぱり感はほぼ無いですが、目を開閉する際のゴロゴロ感は少しあります… 冷えピタ貼ってひたすらに寝てます(笑)

2019年03月17日

1枚目上:正面を向いた状態 1枚目下:少し上を向いた状態 2枚目上:目を閉じた状態 2枚目下:下を向いた状態 術後2時間後ぐらいです! 施術中にあまり力が入らなかったのか、内出血は全くしていないです。 二重のラインも思い通りに入っているので、腫れが引くのが楽しみです。

• @おいもお返事ありがとうございます! おいもさんのお話を聞いて、対応に関しては深く考えなくても良いなと思いました。 私は日が経っても変化があまりなく、左右差のせいで余計に整形っぽい目に見えてしまうので、近い内に再固定出来ないか診察だけでもして頂こうと思います…! おいもさんとお話が出来てとても心強かったです。 ありがとうございました!

• @ゆりちか初めまして! 私は、古川先生は施術中は良い対応だなと感じました。 ですが、カウンセリングの際は正直少しだけ面倒くさそうというか慣れていらっしゃるので軽い感じだなあとは思いました。 私も施術から1週間ほどはくい込みの甘さや左右差が気になりましたが、毎日徐々に徐々に気にならなくなりましたよ◎ ゆりちかさんも日にちが経てばきっと大丈夫だと思います!

• 初めまして! 私も先日(5/18)古川先生に埋没の施術をしていただきました。 右はしっかり二重になったのですが、左目は蒙古襞が元々強いせいもあってかくい込みが甘いです…。 カウンセリングでこんな感じで と写真をお見せしてイメージを伝えたのですが少し面倒くさそうな態度を取られあまり丁寧なカウンセリングをして頂けなかった印象があるのですが、おいもさんがカウンセリングをされた時の印象はどんな感じでしたでしょうか…?

• @yuuuuuu質問ありがとうございます。 私は元々傷跡がほぼ無かったので数日でしっかり消えましたし、ボコボコとしているのが気になかったことは1度もありませんでした!周りの人からも傷跡は全く分からないと言われました( ◜◡‾)

• 質問失礼致します。 傷跡なんですが、やはり瞼を閉じるとボコボコとしているのが、近くで見てわかりますか??

• @いくゑ💙コメントありがとうございます! 綺麗と言って頂けて嬉しい限りです…‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )❤︎ 料金は、15歳以下の価格ではないです! ちなみに、共立式二重埋没P-PL挙筋法の1年保障+追加オプションです︎︎☺︎

• とても綺麗な理想の二重です! 料金の方ですが 15歳以下の価格ですか?? 私も共立美容外科での整形を考えていて コメントさせてもらいました!

クリニック名共立美容外科 梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル18F地図を見る
アクセス・交通手段梅田駅徒歩5分

共立美容外科 梅田院の詳細を見る