1969

オアシス美容外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

☆che☆

2022年10月22日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 大手のような流れ作業感や人数詰め込みによる待ち時間がなく、1人1人に時間を確保して、ちゃんと向き合って丁寧な対応をしていただけるので安心。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった 今年はじめに腹部の脂肪吸引をした際、最初のカウセで聞いた通りに吸引量がしっかりで皮膚のダメージもなく満足な仕上がりな上、縫合も丁寧なのでキズもきれいで抜糸時も痛くなく全面的に信頼できたので、次も脂肪吸引するときは遠藤先生で検討していた。

腹部と腰の脂肪吸引がやってよかったと思え、次にするなら1年後位に二の腕と決めていた。自己満足なので必ずしも必要ないとも思ったが、鏡や写真で自分の腕を見てテンション下がったり、タイトな洋服を着たときに腕の付け根が窮屈で見た目もよくなく服を選ぶが楽しくないストレスから解放されたかった。一度の人生なので少しでも理想に近付き気分よく生きたい。

10時に来院し写真撮影、看護師さんからの説明、先生のマーキング、消毒後に静脈麻酔で気持よく意識消滅。術後しばらくベッドで休んで電車で帰宅。電車に乗ってる30分近くの間に吐き気があり、地味にきつかったが無事自宅へ到着。当日の術後は痛みはないが吐き気と寒気があったが、過去にも経験してるので想定内。 翌日から筋肉痛の強い痛みがあり腕を上げるのが困難。起き上がるのが困難だった腹部吸引と比べたら、当日夜から洗濯物を干したり、犬を

先生をはじめ看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切、時間に追われ、せかせかされている感がないのが良いです。

先生選びを間違えず、ダウンタイムに耐えられるなら効率よく本当に良いオペだと思います。 私は安心してお任せできる遠藤先生にたどり着くことができましたが、技術不足な先生だと不幸にしかならないので、先生の腕にすべてがかかっていると思います。