stjm27

ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年03月15日

昔から鼻がコンプレックスで、失敗できない箇所だと思ってたので、かなり吟味して病院を決めました。 当日はキム院長とのカウセの後手術でした。 ・顔の左右差が大きい ・鼻先の皮膚が厚いので、まっすぐにプロテを入れても鼻先だけぼこっとするかも。皮膚を薄くする注射(ステロイド注射)を日本で定期的にうつと少しは改善される。 ・鷲鼻なので削った方がいい など自分で気づかない点ばかり指摘を貰い、とても勉強になりました。理想写真のようにはならないと言われましたが、それでも今より少しでも良くしたかったので思い切って手術しました。

• taka5126
    たか

同じく鼻の手術をしました。 私はハンプ削りのみですが。 本日抜糸し鼻筋が術前と変わりなく太いです。 抜糸美に比べて腫れはひいてますか?情報交換したいです。

stjm27

@たかコメントありがとうございます。 私もまだ抜糸から1日しか経ってないので何とも言えないのですが、全体的な丸さはかなり引きました。鼻先はやっと形が出てき始めたかな、という感じです。 ただ、鼻筋鼻先共にまだ太くて違和感ありまくりです。コンビニに行くのさえマスクが要るレベルです。

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008