stjm27

ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年03月15日

昔から鼻がコンプレックスで、失敗できない箇所だと思ってたので、かなり吟味して病院を決めました。 当日はキム院長とのカウセの後手術でした。 ・顔の左右差が大きい ・鼻先の皮膚が厚いので、まっすぐにプロテを入れても鼻先だけぼこっとするかも。皮膚を薄くする注射(ステロイド注射)を日本で定期的にうつと少しは改善される。 ・鷲鼻なので削った方がいい など自分で気づかない点ばかり指摘を貰い、とても勉強になりました。理想写真のようにはならないと言われましたが、それでも今より少しでも良くしたかったので思い切って手術しました。

2019年05月06日

やっと鼻筋の太さが少し落ち着き、正面からの違和感が薄れて来ました。 そんなことより顔の肉がやばい。

2019年03月25日

だいぶ腫れが引き、コアラ感が薄れました。 知らない人に顔を見られる分には不自然でない程度にはなったと思います。 ただ、まだ鼻筋が太すぎるのと顔をあまり触りたくないので、仕事等外出時は常にUVマスクをしてノーメイク、日焼け止めさえ塗らずに過ごしています。 正面から見たときにもっとすっきりしてほしいです。

2019年03月22日

まだまだ腫れてますが、それでも日に日に腫れが引いてるのが分かり嬉しいです。 毎日鼻の形が違うので顔が違います。 鼻柱の下の溶けない糸の抜糸は自分でやりました。 鼻の中の糸は溶ける糸らしく、あっても気にならないし放置しようと思います。

2019年03月20日

本日6日目のためギプス除去でした。 (テープ剥がしてすぐ撮った為、顔にテープの残りや跡がついててすみません) 術後の鼻を初めて見て、正直あまりに理想と違い、何とも言えない気持ちになりました。 今のところ鼻筋も鼻先も太く低いですし、鼻柱を下に出したいと念押しした部分も出てないです。 先生曰わく、今が腫れのピークなので、1ヶ月以上かけて段々完成に近づくとのこと。 腫れを差し引いても高さが低いのが気になりますが、気長に様子を見たいと思います。

2019年03月17日

鼻の痛みはありません。 寒気がして少し熱っぽいです。 術後にガーゼを留めていたテープを思いっきり剥がされ、その際頬の皮膚が剥がれた為、その部分は触れるだけで激痛です。 昨日鼻栓は抜きましたが、ギプスが入っているので未だに口呼吸で辛いです。 物を食べるときも口を閉じれないし味も分からないので、ほぼ絶食してます。

• taka5126
    たか

同じく鼻の手術をしました。 私はハンプ削りのみですが。 本日抜糸し鼻筋が術前と変わりなく太いです。 抜糸美に比べて腫れはひいてますか?情報交換したいです。

stjm27

@たかコメントありがとうございます。 私もまだ抜糸から1日しか経ってないので何とも言えないのですが、全体的な丸さはかなり引きました。鼻先はやっと形が出てき始めたかな、という感じです。 ただ、鼻筋鼻先共にまだ太くて違和感ありまくりです。コンビニに行くのさえマスクが要るレベルです。

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008