ラミチェ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

スノーマン
4.0
2019年03月15日
ラミチェ美容整形外科
50-54.9万円

二重切開 目つき矯正 目頭切開 (料金はかかっていませんが脂肪もとってくれてました)

埋没・部分切開を日本でやってとれたため 全切開しかないなと思っていました。 実際にカウンセリング時もまぶたの皮膚が厚く、切開でないと難しいと言われました。 額を使って目を開くクセがついており眼瞼下垂適応となりました(韓国では目付き矯正)

症例が綺麗だったから 東京でのカウンセリング会を経由したので 往復送迎、ホテル、通訳、腫れケアがつきました。

化粧を落として写真を撮ったあとカウンセリング。 睡眠麻酔をしている間に局所麻酔 目つき矯正をしているため意識がある中で 何度も目を開けて調整してくれてました。 痛みはなかったですが縫われてる感じと切られてる感じがわかったので違和感でした。

なりたい写真を持っていった中で 理想の形と会う形の折衷案をうまく引き出してくれました。

腫れが強い方(埋没でもかなり腫れました)なので腫れやすい人へのDT参考になればと思います👏

2019年06月16日

3ヶ月目です。 もう腫れはなくDT終了です。 まだ伏し目にすると若干ですが ぷっくり感は残ります 傷跡も化粧をすれば気にならないレベルになりました! 最初はどうなることかと思ったけど一安心です

2019年04月27日

DT43日目です 腫れも食い込みもかなり落ち着きました。 目を閉じると、切開線にまだ赤みがあるのがわかります。 切開線が目尻にかけて凹んでおり、触ると段差になっています。日常生活で気にならないので良しとしてます笑 そろそろダウンタイム終了かな~

2019年04月15日

DT31日目です やっと1ヶ月経ちました。 朝の浮腫みがなくなって、朝と夜の二重幅の差がなくなりました! 目頭の傷跡も化粧をすれば全く気にならないです。 切開の完成と呼ばれる6ヶ月まで多少腫れが引いたとしてもやっぱり幅はこれで定着だな😂 もっとさりげない二重で良かったのになー 細長い目アーモンド型の目が好きなので 目の丸さも気になるし、🧐 最近は他の症例をみて修正したい欲が高まっています。

2019年04月05日

DT21日目です。 伏し目にするも相変わらずハム目が気になります。むかって右の目頭切開線が少し気になります。 腫れについては安定してきました。 本当はもっと控えめなのが理想だったのですがこれで定着していきそうです😂 そして朝の目の浮腫みが尋常じゃないです(3枚目)真ん中が朝の写真なのですが、起きたては毎朝これくらい浮腫んでます。夜になるに連れて落ち着いてくるんだけどなんとかならないかな、、

2019年03月30日

DT15日目 少し時間があいてしまいました。 二重具合は安定してきましたが 朝はむくんでるのか 朝と夜とでは幅が違います💦💦 お風呂の後が一番スッキリしてる気がする笑 相変わらず食い込みがきつくて 伏し目がちにするとハム目が強くてDT鬱です😂😂

2019年03月25日

DT10日目です 二重の食い込みがきになります。 幅は理想だけど食い込みすぎてて整形顏になってしまっています。 目を閉じた時に既に段差があって癒着がわかります。早くなだらかになってほしい

2019年03月23日

DT8日目 昨日抜糸をしました。 若干ですが前より目の開閉に違和感なが無くなりました! 目頭も若干赤みが残ってますがコンシーラーをすれば気にならない程度です。

2019年03月21日

DT6日目です。 かなり内出血はよくなりました👏 ハム目も改善されてはきましたがまだ整形バレバレです😂😂 向かって左側がツリ目なのと右側の目頭の左右差が早くなるといいな、、 目のアップを撮るのを忘れていたので 当日から5日までを比較したものをアップします!腫れがひどい笑笑

2019年03月20日

DT5日目です 内出血はおさまってきたのですが 目の周りが黄色いです。 形は満足しているのですがハム目が気になります、、😭 昨日から薄々感じてはいたのですが 涙袋が元に戻りました👏👏

2019年03月19日

DT4日目です。 さらに黄色い痣になっている部分が増え 内出血が目立たなくなってきました。 腫れが引いてくると他のことが気になってくるのか目頭の食い込み左右差がきになります。 向かって右側の方が深いというか中心よりというか、、💦

2019年03月18日

DT3日目です まだまだ腫れてますが初日と比べると かなり目が開くようになりました。 自分の中では良くなっているのがわかるのですが、他の人から見るとモロ整形顔なのでいかにバレにくくするかが今後の課題です。 散歩がてらにコンシーラー(固形のやつ)を購入しました。

2019年03月18日

DT3日目の朝です 昨日は向かって右側にしかなかった黄色い痣が左右に発生していました。 まだ内出血がひどいのとハム目が気になります。 腫れ対策として 韓国で有名?な腫れ予防の飲み薬を 通訳さんと薬局に買いに行ったのを飲んでいます。左右の出っ張りを折ると飲み薬が出てくるのですがマズい💦 これから腫れレーザー行ってきます。

2019年03月17日

DT2日目です 写真からではわかりませんが朝起きたとき スムーズに目が開けられました。 少しずつ額を使わないで目をあける練習をしています。 内出血は変わらずありますが 向かって右側に黄色いアザでき始めました! 嬉しい! お風呂入れないのがつらすぎて軽くシャワーを浴びてしまいました。明日腫れないといいな、、

2019年03月16日

DT1日目(手術日を0日とします) 痛みは全くないのですが腫れがひどいです。 目があまり開かないので目が疲れます。 腫れをひかせるために新沙まで歩きました。 コンタクトをつけられないのでメガネ生活なのですが普段使わない分重たく感じて地味にストレス、、 この目にメガネ(帽子持ってくるの忘れた)で歩いても韓国の人たちは慣れてるのかジロジロ見られないです。日本なら考えられないな

2019年03月15日

当日ホテルへ帰ってきてからの写真です。 10時からの予約でカウンセリング後手術 14:30くらいに病院を出たと思います。 麻酔が残っているのと明け方の便で韓国についてそのまま手術だったのもあってフラフラでした。病院から近いホテルを選ぶことをオススメします。 腫れやすい体質なのでわかってはいたけど やっぱりか、、と腫れケア頑張ります。

• @スノーマン返信ありがとうございます!🙇🏻‍♀️ もしかして、イ院長先生でしょうか? 近日の投稿を拝見させて頂いて、仕上がりが理想なので、お願いします🙇🏼‍♂️

• @げそ幅問題深刻ですよね💦私はもう定着してきちゃっているのでこれより狭くするとなると再手術しかないのかなと思っています。はやく朝の腫れなおるといいですね、、!

• @a❤︎返信もらっていたのにごめんなさい。 男の先生だったのですが名前を忘れてしまって、、通訳さんに確認しておきますね!

• げそ1年

手術日が近いのと目の状態が似てるかな?と思ったのでコメントさせていただきました^^*私も幅が広くて心配です😰私はまだ朝浮腫むので浮腫まなくなって羨ましいです👌

• 初めまして。 すごく好みな目だったのでお聞きしたいのですが、こちらどちらの先生に担当して頂きましたか??(´;ω;`)

クリニック名ラミチェ美容整形外科

ラミチェ美容整形外科の詳細を見る