busyaiku

ラボム整形外科の前額リフトの術後経過

ブシャイク

2019年03月16日

四点固定で、内視鏡を使っての手術ということで安心出来た為。

額挙上

常におでこの力で目を開けていて、眉上に凹みがあり、歳をとってシワになる前に治したかった為。

始めに様々な角度から写真を撮り、その後室長さんのみとカウンセリングしました。担当医師とのカウンセリングは手術室で行うとのことでしたが、体温と脈拍を測った後すぐに麻酔(睡眠麻酔)を打たれた為希望を伝える事は出来なかった。熱が38度あり、不安だったが航空券の都合で当日手術した。

手術室で軽く談笑をしてて少し不安でした。

思ったより晴れますし、事前に何も言われてないですが、額から血を抜く管が付いてます。(私だけでしょうか)

2019年03月18日

来院し、血袋を抜いて、額のネットを取りました。頑丈に髪の毛にくっ付いていて痛かったです。 血袋を抜く際は、血管を打ちぶち抜かれてるような痛さでした。 腫れがひどいので、散歩しました。

2019年03月17日

こめかみと頭がズンズンします。 食欲あり。食べるとこめかみ辺りが痛みます。 熱を下げる薬も投与して貰ったからか、体調は回復してきました。(鼻水も止まったし)

2019年03月16日

まだ額のネットが外れていないので、傷跡は分かりません。 こめかみと、頭の痛みがあります。 2日分の栄養剤を投与してもらいましたが、私の場合食欲があるので機内食で余ったパンをムシャムシャと食べ、薬を流し込みました。 驚いたのが、薬代です。1週間分の薬と点眼薬1つで6850円もしました。(labomの建物の一階にある薬局) この事も事前に知りたかったです。

• TMM2
    ^_^

私も別のクリニックで同じ手術受けました。血を抜くドレインをつけられていてビックリしました。1週間経ちましたが、まだ額と頭の感覚は戻っていませんが、その後もヘッドバンドで固定していますか?私は家にいる間は2か月ヘッドバンドで固定してと言われました、、目の開きは上に引っ張られてる感覚で、弛んでいた目はぱっちりになりました。オデコも丸く綺麗です。若返りましたが、、早くダウンタイム終えたいです。

• sitirinn

はじめまして 術後いかがでしょうか?? きれいなおでこの形ですね

• mimic0
    みみ

はじめまして。額リフト検討しています。経過載せて下さりとても参考になります。ラボムさんで検討してるのですが、価格55万と言われました…キャンペーンか何かでしたか、、、?

ラボム整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
+82-10-6645-7120