busyaiku

ラボム整形外科の前額リフトの術後経過

ブシャイク

2019年03月16日

四点固定で、内視鏡を使っての手術ということで安心出来た為。

額挙上

常におでこの力で目を開けていて、眉上に凹みがあり、歳をとってシワになる前に治したかった為。

始めに様々な角度から写真を撮り、その後室長さんのみとカウンセリングしました。担当医師とのカウンセリングは手術室で行うとのことでしたが、体温と脈拍を測った後すぐに麻酔(睡眠麻酔)を打たれた為希望を伝える事は出来なかった。熱が38度あり、不安だったが航空券の都合で当日手術した。

手術室で軽く談笑をしてて少し不安でした。

思ったより晴れますし、事前に何も言われてないですが、額から血を抜く管が付いてます。(私だけでしょうか)

• mimic0
    みみ

はじめまして。額リフト検討しています。経過載せて下さりとても参考になります。ラボムさんで検討してるのですが、価格55万と言われました…キャンペーンか何かでしたか、、、?

• sitirinn

はじめまして 術後いかがでしょうか?? きれいなおでこの形ですね

• TMM2
    ^_^

私も別のクリニックで同じ手術受けました。血を抜くドレインをつけられていてビックリしました。1週間経ちましたが、まだ額と頭の感覚は戻っていませんが、その後もヘッドバンドで固定していますか?私は家にいる間は2か月ヘッドバンドで固定してと言われました、、目の開きは上に引っ張られてる感覚で、弛んでいた目はぱっちりになりました。オデコも丸く綺麗です。若返りましたが、、早くダウンタイム終えたいです。

ラボム整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
+82-10-6645-7120