mountainbike

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

マウンテンバイク

2019年03月15日

L型のプロテーゼを入れたのがここだったため。完璧な鼻というよりかは自然さを一番に考え、ナチュラル思考な病院で、大手を選びました。

プロテーゼ除去(料金に含まれなかった)+I型プロテーゼ(L型を切って使ったため料金に含まれなかった)+鼻尖形成

L型のプロテーゼだと鼻先にダメージが強いので将来的に飛び出してくると不安だったので鼻先だけ自分の骨にしたいと思ったから。

1番最初に耳の骨を取るのから始まり、鼻のプロテーゼの入れ替え、鼻の先に耳の骨を入れる、という感じの流れでした。 痛みは手術中は無いのですが、麻酔が痛いです。ちょっと涙目になりました。でもそれが終われば全く痛みはないです。

ちょっと忙しそうな感じがあったけど、優しく声をかけてくれました。

2019年06月06日

前の投稿の写真の順番が見にくいのでもう一回のせます🙏 編集出来なかったので。

2019年06月06日

違和感はまったくなくいい感じです

2019年05月08日

いい感じです。

2019年04月21日

変化なしです。

2019年04月06日

整形感が全くなく、満足です。

2019年04月03日

19日目です。 鼻先がプロテーゼだった時は寝返ると中で動く感じがして違和感があって怖かったのですが今はそういう事もなくしっかり安定していて安心です。

2019年04月02日

DT18日目です。 自然な高さで満足です。 大分安定して少し鼻を触っても痛みはなくなりました。

2019年03月25日

DT11日目です。 触ると少し痛いです。 そろそろこれで完成かな?という感じです。

2019年03月24日

DT9日目です。 鼻先がほんの少し高くなって斜めの角度が綺麗になりました。満足です。

2019年03月23日

DT8日目です。 あともう少しです。

2019年03月22日

DT7日目です。 ちょっとずつ鼻筋が細くなって、眉間も低くなって来ました。

2019年03月21日

DT6日目です。 今日は抜糸に行ってきました。 チクチク少し痛くて涙目になりました。でも麻酔の痛さに比べたら全然です。 腫れてるか腫れてないか正直分からないです、でもまだ6日目だからもうちょっと低くなるのかな?という気がします。 様子見です!

2019年03月20日

DT5日目です。 思っていたより内出血も少なく腫れもひどくならなかったです。鼻筋も腫れが引いて細くなって低くなると思います。 鼻先にテープが貼ってあったのですがお風呂で汗をかいたら取れてしまいました^^; 鼻先には糸がまだ付いているのでもらったテープでまた貼りたいと思います。

2019年03月19日

DT4日目です。 眉間の所は若干腫れがあり鼻筋はまだ太いです。高すぎず低すぎずで満足しています。 耳の軟骨の傷口は裏側なので全く見えません。糸がまだあります。鼻の中と鼻先に固定して止めてある糸の抜糸は明後日です。

2019年03月18日

DT3日目です。 アバター感はそんなに無かったので良かったです。鼻先は前より少し高くなったと思います。眉間の所はまだ腫れてます。

2019年03月17日

DT2日目です。 ちょっとこれでは外に出られないので引きこもっていて鬱になります。明日ギプスを外せるのではやく取りたいです。鼻がどうなっているのな不安で不安で、、、。 腫れてアバターになってそうです。 でも不思議と全く痛みはないです。痛み止めも病院で飲んだきりで、飲まなくて大丈夫そうです。

2019年03月15日

[手術の流れ] 最終カウンセリングを終え、手術室に向かいます。 最初に耳の麻酔をしました。これは痛かったです。麻酔が効いてきたら耳の骨を取り始めます。ゴゴゴッと吸われる?感じでした。やはり耳なので音が怖かったです。でも痛みはあまり無かったです。 それが取り終わったら鼻の麻酔を打ちます。これが1番痛かったです。10連続くらい耐えればあとはへっちゃらです。 L型プロテーゼを取り、鼻の中を掃除されました。ゴゴゴッと鼻の中に何かある感じはしました。 そしてI型のプロテーゼを入れ、さっき取った耳の軟骨を入れ、鏡で確認させて貰ってもうちょっと高くお願いし、たしか3枚で?重ねてもらいました。 そして鼻の中を縫って、ギプスをカチカチにしてもらい終了です。 痛みは全くなかったのですが帰りの最中に痛みが来てしまうと嫌なので痛み止めをすぐに飲みました。 帰ってからも鼻は痛くなかったのですが耳の軟骨はちょっと痛いかなくらいでした。

• jmdpmt
    P

コメント失礼します。 L型プロテーゼはどれくらいの期間入っていましたか?? わたしも入れ替えを考えているので、参考にさせて頂けると助かります💦

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口徒歩3分
予約不可日:
08/28(日)
03-3949-1611

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院