ametrine_2db75c

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ametrine_2db75c

2022年10月29日

・立地が良い ・友人・知人の薦め

・カウンセリングが良い カウンセリング時に親身になって話を聞いてくださった点

はじめての整形で切開はちょっと怖いという抵抗があったため、埋没法を選択しました。 目頭切開と上瞼の脱脂は正直考えていませんでしたが、シミュレーションをしてもらい、自分のコンプレックスだった垢抜けない顔が目頭切開をすることによって垢抜けた感じになるなと思い、施術を決意しました。 上瞼の脱脂は興味はあったものの、病院調べをする中で脱脂による目の窪み、老けて見えるのが嫌でなるべくしたくないなと考えていましたが、カウンセリング時に自分の目元周りの脂肪の多さと、これまでのアイプチの長期使用やマッサージ等による瞼のたるみが大きく、埋没が取れてしまう可能性があるとお聞きし、後々は切開する予定ですが、出来るだけ長持ちさせたいという気持ちと、まつ毛が瞼によってあまり隠れすぎないように施術を決意しました。

私はカウンセリング日に思い立ったら吉日だと思いその日に施術を行いました。  当初はカウンセリングを何件か行く予定で、その日のうちに施術する予定ではありませんが、今まで朝起きて二重にする大変さ、上手くいかなかった日の憂鬱さ、トイレに行く際に毎度取れかかっていないか確認しなきゃいけない虚しさから解放されたかったという気持ちがあったこと。カウンセリングを受けたときどんな感じにしたいのか、今まで先生が施術を行なった方々の症例の中から近い症例や、シミュレーションを通していい部分だけ取り上げるのではなく、施術に伴うリスクや、私の場合だと必要ないものは必要ないとはっきり言ってくださったことが大きかったです。加えて同性の先生だからこそ気兼ねなく話せたこと、実際に荒井先生に施術してもらった受付の方の目元がとても綺麗で自分の理想と近かったことも大きかったです。  カウンセリングが目的で行ったこともあり、ほぼメイクはしていない状態でいきました。(ファンデーションがいらない乳液とアイブロウのみ) なので、鼻から上の部分を化粧落としシートで拭き取り手術室に入りました。  手術室では看護師さんがおり、軽くお話しをした後、かけたい音楽の有無を聞かれました。(手術中はほぼ意識がないときいいていたので、なぜ聞かれるのか謎でしたが、私はさほど意識が飛ぶことなかったので、音楽かけてもらえてて少しリラックスできました)  その後、先生が入られ、再度確認とマーカーを細かくしていただきました。  笑気麻酔をしていたこともあり、さほど瞼裏への麻酔は痛くなかったですが、チクッと刺さる感じはします。  施術は目頭切開→上瞼脱脂→埋没→縫合という流れでした。急に手術を入れてしまったこともあり、途中先生カウンセリングに行かなければいけない場面もありましたが、急に入れなければこのようなことはほぼないと思います。  取る脂肪が多かったのか左目の上瞼脱脂だけはちょっと痛かったです。私いたがりなので余計感じただけかもしれませんが、、  施術直後は吊り上がっており、鏡見た時は怒ってるみたいでした。それでもスタッフさんには可愛くなるよと言われたのでこれからだなと思いました。  現在、施術後1日目ですが、まだ腫れており、眠たそうに見えます。一気に埋没、目頭切開、上瞼脱脂をしているのでDTは長くなっても仕方ないなと覚悟しています。

正直他の先生のカウンセリングに行ったことがないので、比較はできません。 しかし、私の話を親身になって聞いていただき、かつメリットとデメリットをしっかり説明していただきこれは必要だけど絶対じゃないと精神的に辛いDTのこと、金銭的な面もしっかり考えて提案をしてくれました。 個人的には不利な内容も目を逸らさず、きちんと目を見て話していただけたことが嬉しかったです。

私は帰る時のことを考えずに施術したので、何も隠すものなくそのまま電車で帰りました。 でも、どうしても人と目は合ってしまうのでそれが嫌な方は眼鏡と帽子は必須だと思います。