taro1024

湘南美容クリニック大阪あべの院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

りり🎀

2019年03月17日

・手術を決めた理由は? 大学生になって、高校の時から10キロ位太っちゃって色んなダイエットをしたけど中々痩せなくて脂肪吸引に踏み切りました!ドクターカウンセリングでは、太ももの前張りが気になると伝えさせていただきました☺️ヒップラインもだらしないので、メリハリをつけたいです。 ・このクリニック・ドクターにした理由は? 脱毛のカウンセリングの際に、丁寧にカウンセリングしてくださり、スタッフ皆さんが気のきく方ばかりで明るく気持ちのいい接客をしてくださり、このクリニックなら脂肪吸引も任せられると感じたからです。 モニターで下半身のベイザー脂肪吸引が53万円と日本の美容外科では破格の値段だったのでひかれました。 ・スタッフの対応は? カウンセラーさんは、いつもにこやかに対応してくださり気のきき、ユーモアのある方で、手術の注意事項など事細やかに説明してくださりました✨お忙しいのになにかと気にかけてくださり感謝しております☺️  看護師さんも、すごく明るく天使かな?と思うくらい優しい方でした😭麻酔が怖くて号泣してしまったけど、優しくハグしてくださり、大丈夫ですよ~!よく頑張りましたね✨とお声がけしてくださりました! ドクターさんも、マーキングや手術などの際にすごく丁寧にしてくださりました!お忙しいそうなのに、手術前や後に声かけしにきてくださりました☺️総量3000cc(おそらく血液も含め)とれたみたいで嬉しいです✨

2019年03月24日

DT7日目 抜糸にいきました! 足にアザが少なくて安心しました😊 今日も、看護師さんが可愛くて白衣の天使みたいで癒されました👼💕 お忙しいのに相手してくださり嬉しかったです笑💕 (1)痛み 少し痛む程度で飲み薬があれば大丈夫です。 (2)心境 特に変化ないです。 前はり・後ろの肉が解消され横から見ると変化が分かりやすいです!太ももの隙間できるかな?少し不安です😢 タイからbbxをとりよせ、今日から飲んでいます!体重-三キロになりたいです😽 今日からマッサージをするのですが、ハンド+高周波マッサージをしようと検討中です。難波マルイの「自分でエステ」に通おうかな? (3)浮腫み・状態 やはり仕事終わり・電車に乗ったあとむくみます。仕事中二時間程ガードルを脱いだので痛いです。

2019年03月23日

DT6日目 今日も写真が雑で申し訳ありません😣 めっちゃ細くなってて感動しました💖 この変化うれしすぎるーーー💖 ドクターありがとうございます☺️✨ と同時に上半身脂肪吸引再手術したくなってきた😅 キツネライン・鼻先手術・全切開もしたいのでお金が大変です🤣💖 (1)痛み 浮腫みが出てきて、浮腫みで圧迫着圧が押されていたくかんじます。 (2)心境 特に変化なしです。 (3)浮腫み・状態 塩分が多いものを食べると翌日浮腫んで痛いので気を付けたいです。仕事は立つ時間も座る時間もあり、座った後は足がかたまり辛いです。 はじめて自転車に乗れるようになりました。

2019年03月22日

DT5日目は、はじめて仕事復帰しました! 写真が雑で申し訳ありません😣 (1)痛み DT4日目より、いたいです。浮腫んで着圧ガードルをおして、パンパンになってる感じがします😅 (2)心境 自転車に乗れるようになりたいです。 (3)浮腫みと状態 今までで一番むくんでいます。でも、四つん這いしたり膝だちも、できます。お手洗いにいく際ガードルを下ろすときが痛いです。今日は痛み止を3粒飲みました。

2019年03月21日

DT4日目は、包帯をはずしにいきました! はじめて自分の太ももを見たら、黄色いアザと内出血が出ていました。 触ってみると感覚があまりなく、ボワーーーンとしていました。 医療用着圧タイツの上からガードルをはきましたが、圧が強く大変痛かったです😭 今日からシャワー浴可能なので嬉しいです。 (1)痛み 動作のし始め以外ほぼ痛みはないです。例えるなら軽い筋肉痛のような痛みです。便座に座るのが痛いので、大きい方をするときは便座クッションがあるといいと思います。 (2)心境 痛みが軽い方らしく嬉しいです。 (3)浮腫みと状態 今までで一番むくんでいます。足がクリームパンみたいです。階段の登り降りがスムーズにできるようになりました。今日も暇なので二時間ほどお散歩します。 DT3日目までは引きこもっていたので人とコミュニケーションをとるのが楽しいです☺️💕

2019年03月20日

(1)痛み DT2日目とくらべ、痛みはだいぶましになりました。飲み薬のみで大丈夫そうです。動作のし始めが少し痛みます。 (2)心境 ボディジェットと比べベイザーだと、DTこんなに辛くないのかと驚いています。食欲がすごくあるので、ネットでBBXを頼みました。明日包帯を外すために来院するので、ドクターと相談していつからダイエットピルを飲むか聞こうと思います。 (3)浮腫み DT3日目の今がいまのところ一番むくんでいます。塩分を控え足を高くして寝ても太ももから足首までパンパンです。浮腫みとりの薬を飲みたいけど、抗生剤痛み止との飲み合わせが悪いとの事で、我慢しています。日に日にできる動作が増えて嬉しいです。階段の登りおりやゆっくりですが2時間ほどのお散歩もできます♪

2019年03月19日

(1)痛み やはり、寝起きは薬がきれているため痛かったです😭目が覚め朝食後に座薬を使用すると痛みがましになりなりました✨DT2日目は、DT1日目より痛みがましで、気晴らしにお散歩と買い物にいきました!1.5時間ほど歩きました✨思ってたより痛みがましで幸せです😆 私は以前に上半身脂肪吸引したことがあるのですが、その時の方がいたかったです🤔 (2)心境 DT鬱になると思っていましたが、正常です。周りの人が優しくてすごく励まされます。綺麗な体になれるようDTが落ち着いたらダイエットがんばりたいです! (3)浮腫み状態など 浮腫みがでてきて、全体的に昨日より太いし、ふくらはぎの方に落ちてきたかな?という印象です!脂肪吸引は完全な出来上がりが6ヶ月後とのことなので気長に待ちたいです☺️仕上がりが楽しみです🍀 (4)持ち物・必需品 紙コップ・美尻クッション・座薬が三種の神器なくらいあるといいです!✨😆

2019年03月18日

(1)痛み 目覚めたときは、薬の効果が切れていた為痛かったです。(激しい筋肉痛のような痛み)座薬を使用すると痛みがましになり、スタスタ歩けました。動作のし始めが少しいたいですが、なれると平気です。 (2)心境 手術が無事おわってほっとしています。Twitterの整形垢さんが励ましてくれたのですごく心強かったです。 (3)よかった点・不満 よかった点→看護師・ドクター・スタッフ皆さんが親身になってくださり、明るい気持ちにさせてくれる方ばかりでした!誰にも手術のことをいっておらず孤独と不安で鬱になりそうだったのに、スタッフさんと過ごせる時間は明るい気持ちでいられ救われました✨お忙しいクリニックにもかかわらず、マーキングや問診にたっぷり時間をさいてくださり感謝しております! 不満→私の伝え忘れですが、症例写真をあまり見られていないので担当してくださったドクターがナチュラル志向なのか大量脂肪吸引が得意なのかよくわかりませんでした... 。

• msk27
    m

はじめまして😊! 私も湘南美容外科あべの院で、太ももとお尻の脂肪吸引をしようか考え中です。 そこでお聞きしたいのですが、取れた脂肪の量や、手術後はデコボコ感などはありますか? また、傷跡も結構残りますか? いっぱい質問してすみません😣 できれば参考にしたいのでよろしくお願いします🙇‍♂️

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

湘南美容クリニック大阪あべの院