lvlv_07

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年03月19日

ツイッターで調べていて、評価が高かったため。 ナチュラル志向の鼻を希望していたため。

鼻フル

カウンセリングをして、人工物は入れたくないが、変化が欲しいとのことで軟骨移植をした。

着替えて顔を洗い写真、ctを済ませる。そのあとにカウンセリングを、行う。 カウンセリングのあとは割と待つことなく手術室に入った。看護師さんが静脈麻酔を打ち、10秒歩かないかで意識を失った。手術中は寝ていて、気づいたら部屋のベッドで点滴をしていた。

通訳さんの日本語がペラペラでとても助かった。 先生も現実を受け入れつつ、アイデアを出してくれた。親身であったとおもう。

喉が辛いとは聞いてると思いますが、私は元々口を開けて寝るタイプの人間だったのでそこまで辛くなかったです。耳が地味に痛いです。ご飯は食べる気起きないので、チューブ式がおすすめです。あと、ストローあったほうがいいです!!あともらえる保冷剤がデカイので小さめの持って行った方がいいかもです。

• dmgtp717
    ちゃむ

質問失礼します(´ω`) 費用はいくら位でしたか?

ゴボちゃん🥺

@ちゃむ予約込みで55万円を日本円で支払いました!

nico8

手術お疲れさまです! 質問なのですが、カウンセリングした日に手術もしましたか?カウンセリングのみ前もって韓国に行きましたか? あと支払いは現金一括ですか?カード払いですか?

ゴボちゃん🥺

@nico8カウンセリングの日に手術しました! 前もっていく時間が取れなかったので、、 現金一括だったので持ち運び不安でした、、

nico8

度々失礼します😖 ほくろ除去もはなびでやったんですか?? 鼻の手術から何日空ければできるか言われましたか??

ゴボちゃん🥺

@nico8鼻のホクロは違うところでやりました! しかしあまり間隔がないと治りが遅くなるかなと思い、抜糸後にホクロはしました🙆‍♀️

nico8

またまた質問失礼します! 手術後、洗顔は抜糸後までできませんでしたか??

• ayanann
    あや

初めまして!失礼致します。わたしは日本で、骨切り幅寄せ、鼻中隔延長、鼻尖形成をしたのですが、わたしは鼻先よりも鼻筋が少し目立つタイプでして骨切り幅寄せで顔の雰囲気が少しが変わった気がします💦 ゴボさんのお鼻とても綺麗で羨ましいのですが、骨切り幅寄せの鼻筋、鼻のカーブなど変化あっても周りに気づかれなかったでしょうか?何人かは知ってるのですが、親、言ってない友達にはできたら言いたくなくて、、😭いま1ヶ月が過ぎたところですm(__)m

ゴボちゃん🥺

@あや返信遅れてすみません!!! まわりはやはり気づいたようです。笑 めざとい人はきづきました。半年ぶりに会った親は気づきませんでした!意外と気づかれる…と思ったのが率直な感想です😭

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304