HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの口コミ・術後経過日記

HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

2019年03月19日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
55-59.9万円

鼻フル

カウンセリングをして、人工物は入れたくないが、変化が欲しいとのことで軟骨移植をした。

ドクターについて

ジャン・クウウク

ツイッターで調べていて、評価が高かったため。 ナチュラル志向の鼻を希望していたため。

着替えて顔を洗い写真、ctを済ませる。そのあとにカウンセリングを、行う。 カウンセリングのあとは割と待つことなく手術室に入った。看護師さんが静脈麻酔を打ち、10秒歩かないかで意識を失った。手術中は寝ていて、気づいたら部屋のベッドで点滴をしていた。

通訳さんの日本語がペラペラでとても助かった。 先生も現実を受け入れつつ、アイデアを出してくれた。親身であったとおもう。

喉が辛いとは聞いてると思いますが、私は元々口を開けて寝るタイプの人間だったのでそこまで辛くなかったです。耳が地味に痛いです。ご飯は食べる気起きないので、チューブ式がおすすめです。あと、ストローあったほうがいいです!!あともらえる保冷剤がデカイので小さめの持って行った方がいいかもです。

2019年10月16日

記録😇

2019年10月06日

久々に記録

2019年07月25日

ハナビに行ってきました ・感染の心配はない ・ほぼ完成形 ・6ヶ月目まではもしかしたらもう少し鼻先は小さくなるかも ・再吸収もほぼない と言われました そろそろ感覚が戻ってくるよ〜て言われました また何かあればすぐ言ってくださいって言われたし、対応はいいと思うな? 写真をまた撮って術前と比較したんですが、やってよかったなーとおもいました 鼻筋もう少し細くなって欲しかったと言いましたが、骨切り幅寄せしたし、あとやるならプロテかな、、と言われたけど、再手術する気は無いと言いました。 まあそれがいいと思う^^みたいな感じでした。 dtは6ヶ月目まで見ます。

2019年07月20日

dt4ヶ月目ー! 明々後日ハナビで経過見てもらいます! あくびする時小鼻広がるの痛い😑

2019年07月08日

この前まで感染怖いってなってましたが 今は全然大丈夫です 触った感じの違和感は少しあるけどこれはみんなあるのかな、、? 検査は7月後半にしてきます! 思い切り最近は爆笑できてます。

2019年06月22日

感染怖い

2019年06月13日

耳けっこう乱雑に扱ってるんですけど、まだ少し動かすと痛い、笑 鼻はその日のコンディションによりけり

2019年06月10日

鼻筋はやっぱりまだむくんでる、、気がする このむくみがなくなったときが完成だと思いたいので、まだdt終了とはしません。 あと9日でdtから3ヶ月 今のところ感染はしてなさそうです。 ニキビ出来ないよう、ビタミン飲んで、タンパクもとって気を使ってる(つもり) 禁煙は受動喫煙してるからあんまり、、 お酒も月に1-2回です。 そういえば人中はまだあまり動きません。 半年かかるってみたから、半年は焦らない。

2019年06月09日

なんとなーく正面

2019年05月28日

痛みなし 鼻も噛んでます

2019年05月24日

なんとなく

2019年05月13日

なんとなく経過

2019年04月25日

経過です! 触ると違和感はまだありますが日常生活では違和感はなし。 たまにぶつけてしまう。 鼻筋がもう少し細くなってほしいです、、! 腫れが引くことを祈る!

2019年04月14日

記録用です! 小鼻は少し柔らかくなってきたかな? 人中は相変わらず動かないです。笑 クレンジングもバリバリしてます!

2019年04月05日

鼻水は噛めないですが、鼻先の高さがでました! 鼻筋も高さはないですが細くなったので存在感が消えてくれました 人中は動かすことができず、爆笑しても動きません。鼻先は触ると痛いのでさわりません バレる人にはバレましたが個人的には満足です! 後戻りが怖いですが鼻やって本当によかったです。

2019年03月29日

鼻水は前ほど出ません!鼻呼吸できます!!! 友達には全く気づかれませんでした、が整形を知っている子にはナチュラルに良くなったと言われました。仲の良い男子に整形したと伝えても、わからないと言われました、それより肌荒れの方がやばいと指摘を受けました。笑 ホクロ取りテープのほうが目立っていたからか本当に何も言われませんでした、、 洗顔は怖くてできていないので、拭き取りの化粧落としとお湯で流すことだけしています。 笑うと人中は動きません、小鼻が後戻りしないか不安です。 個人的に鼻先はもっと小さくなってほしいですが、形は満足です。引き続き感染に気をつけていきます。

2019年03月26日

鼻水相変わらず、がしかしそんなに前より鬱陶しくはないです。 たまに塊が出ます、体の免疫が頑張ってる証拠だなあと嬉しくなります。 昼間もつけた方がいいらしいので、明日からはずっとつけることにします。 鼻先は相変わらず腫れていて萎えます。細くなることを祈ります

2019年03月25日

今日は抜糸とギプス外しの日でした! 抜糸は痛かったです🥺🥺🥺ギプス外しは私は大丈夫でした! そのあと先生がきて触られて、手術は成功だと言われました。骨切り幅寄せ効果がすごくて、鼻筋が細、、、て思いました。鼻先はそんな変わりません。皮が厚いからだと思います。 先生には、この先二週間ほどで腫れが引いて、鼻筋ももっと細くなり、鼻先も小さくなるよ、と言われました。 感染を予防するためには?と質問したところ日常生活をして問題ないと言われました。 ステロイド系の塗り薬と、5日分の薬をもらいました。ギプスは明日からは夜のみの着用でいいとのことで、ギプスの取り外し方も教えてもらいました。 鼻水は絶好調で出ます、、、ずっと出るし、かめないしで苛立ちます笑 たまにズルッと塊?が出るのでそれを待つのみですね、、 明日から洗顔もシャンプーも可能だと言われました。薬を忘れないように塗り、服用していきます。

2019年03月22日

今日は酸素カプセルとレーザー治療の他に、鼻水が辛すぎて吸引してもらいました! 吸引直後は快適なのですが、やはり鼻は結局詰まります、、仕方ないとのことなので我慢します 、 次に行くのは25の抜糸の日です! 耳の痛みのみあります!鼻は本当に感染をしないことを日々祈るばかりです、、!!! 栄養バランスに気をつけて食事しようと思います😣

2019年03月21日

鼻水がとりあえずめっちゃでます。しかしかめないのでただただティッシュで拭き取るのみ、、辛いです。 歩くたび鼻に振動が来るのでズタズタとあるくこともできません。そろりと歩くことは可能。 今日は酸素カプセル+レーザー治療でした。 酸素カプセルは初めて入ったのですが、あれは拷問ですね、、鼓膜破けるかと思いました、あれを1時間はしんどすぎる、、途中頑張って寝ました。ほんと苦痛でした、一番辛かったです。 レーザー治療は可もなく不可もなく。ほんのりあったかい程度で気持ちよかったです。 明日も酸素カプセルとレーザー治療なので頑張ります。鼻水が詰まってると言ったら明日吸引してくれるらしいので楽しみです。(多分痛いと思うけど、、)

2019年03月20日

今日は病院で鼻の中の綿をとりました! 抜くとき痛いって聞いてたんですがそこまででもなかったです、、が、そのあとに鼻の奥を消毒液に浸されたガーゼで消毒されるのですが、めっちゃ痛くて、しかも何回もやってメンタルやられました、、 左の鼻から血が出たので、止血スプレーをされて、今日は終わりでした。 終わった後鼻が通り過ぎて痛くて不安になりましたが、ホテルに戻った時には痛みはなかったです。 相変わらず耳の痛みは少しあります。鼻が通ることで飲み物が飲みやすくなりました!! 腫れを抑えるには少しずつ散歩してくださいと言われたので、明日から歩くつもりです🙆‍♀️ また、腫れケアとして薬局で漢方を買いました。 昨日に比べたらだいぶ楽になりました!!

2019年03月19日

手術日当日です。 目の周りが思ったより腫れなくて本当に見た目は普通です。マスクは耳がいたいので出来ません。 鎮痛剤を飲んでいますが耳が少し痛いです。 鼻は全く痛くないですが、少しずつ鼻血は出続けています。 唇が乾燥するので、リップ必須です。 あと、目が覚めて麻酔が切れていく経過がめちゃくちゃ寒くて死ぬかと思いました。クビを通す服を着ると鼻が不安なので前びらきの服をおすすめします。

• nico86ヶ月前

またまた質問失礼します! 手術後、洗顔は抜糸後までできませんでしたか??

• @nico8鼻のホクロは違うところでやりました! しかしあまり間隔がないと治りが遅くなるかなと思い、抜糸後にホクロはしました🙆‍♀️

• nico86ヶ月前

度々失礼します😖 ほくろ除去もはなびでやったんですか?? 鼻の手術から何日空ければできるか言われましたか??

• @nico8カウンセリングの日に手術しました! 前もっていく時間が取れなかったので、、 現金一括だったので持ち運び不安でした、、

• nico87ヶ月前

手術お疲れさまです! 質問なのですが、カウンセリングした日に手術もしましたか?カウンセリングのみ前もって韓国に行きましたか? あと支払いは現金一括ですか?カード払いですか?

• @ちゃむ予約込みで55万円を日本円で支払いました!

• ちゃむ7ヶ月前

質問失礼します(´ω`) 費用はいくら位でしたか?

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る