よだ形成外科クリニックの二重埋没の術後経過日記

スコッティ
2019年03月19日
よだ形成外科クリニック

院長先生

施術写真が綺麗だったのと、他の病院みたいに色んな種類の手術メニューが無く高い手術を勧められないと口コミで書いてあったので。

二重埋没

切開するほどダウンタイムの時間を取れないのと、費用の関係で。

最初に金具の様なものをあててラインを決めマーカーで線を引かれます。 その後手術室で消毒、麻酔をして手術に入りました。 麻酔をする時の注射が少し痛いです。 でも我慢できるレベルでした。

先生、スタッフの方々共に優しく声がけをたくさんして頂けたので不安も和らぎました。

まだ、パンパンに晴れているのでこれから綺麗な二重ラインが出るか不安です。

2019年04月09日

朝に撮りました。 やはり浮腫みますね

2019年04月07日

内出血も縫い目も無くなったのでこれにてダウンタイム終了とします! 二重になってから人と喋る時に真っ直ぐ目を見て話せるようになったし何より自分に自信が持てるようになりました。 今整形しようか悩んでいる人は周りの意見も大事ですが、自分にとって1番良い選択をして欲しいと思います。

2019年04月06日

今回はメイクして載せました。 やっぱりカラコン付けると目がだいぶ大きく見えるなぁ。 二重になったことによりアイシャドウも塗る場所がわかってとてもやりやすい。

2019年04月04日

内出血ほぼ消えました! 明日で最後だと思います。

2019年04月02日

前の自分の写真と比べると1億倍いいと感じる。

2019年04月01日

なんというか、他の埋没をした人達に比べると食い込みの跡がちょっと目立つ気がする… 内出血は3枚目のとおりだいぶ薄くなりました。これが完全に消えたらダウンタイム終了ですね。

2019年03月30日

11日目の様子です。 昨日と変わりなくって感じです。 アイシャドウ塗ったら内出血もわからないレベルです。

2019年03月29日

10日目の様子です。 昨日と変わらずって感じですね。 でも、初日に比べるとだいぶ自然な感じになってきました。

2019年03月28日

9日目の様子です。 内出血だいぶ薄くなってきました。 よしよし。 自分で言うのもなんですが整形前に比べるとだいぶ可愛くなった気がする🤗🤗🤗🤗

2019年03月27日

8日目の様子です。 食い込みが治ってきました!湿疹も治ってきたしあと何日かでメイクできそう! 内出血はうーん…まだかなぁでも最初に比べると色が紫から薄い赤になってきましたね!

2019年03月26日

7日目の様子です。 1週間経ちましたが、食い込みと内出血はまだ消えそうに無いです。 1週間経ったら化粧をして写真をあげようと考えていたのですが、謎の湿疹のせいで化粧が出来ないです😭

2019年03月25日

6日目の様子です。顔に謎の湿疹ができて大変でした😫 食い込みが無くなってきたので自然な感じになってきましたが、まだ内出血が治らないです。 周りの反応ですが、母は綺麗になってきたね。と優しかったのですが、 兄は顔面アップデートしたの?と茶化してきました。 これからこんな風に言ってくる人もいるかもしれませんが、自分は整形して良かったと心から思っているので気にせず生きていこうと思います。

2019年03月22日

三日目の様子です。 晴れがだいぶ引いたおかげで目が開くようになりました。 左目の内出血は青タンみたくなってしまった。やだ😣 内出血は手術中に力むとなりやすいそうなのでこれから受ける人はなるべくリラックスして受けるといいかもしれないです。

2019年03月21日

2日目の様子です。左目に内出血が起きてます。目をあけていればそんなにわからないです。 二重のラインが出来たことでアイシャドウをどこに塗ればいいかわかるようになりとても嬉しい☺️☺️☺️

2019年03月20日

術後1日目です。 結構傷跡が残っていますね…。 目もなんだか突っ張ってる感じがして開けにくいです。あと、ギュッと瞑るとちょっと痛い😣 蒙古ひだがあるので目頭までラインが通って無いのが残念です。完全に腫れが引いた時にどうなるのかなぁ…。 余談ですが手術中は恐怖と痛みを紛らわすために推しの事を考えていました。なかなか良かったです☺️

2019年03月19日

手術して0日目です。 生理3日目のせいかかなり腫れてます…。手術直後はズキズキとした痛みと目のゴロゴロが気になっていましたが痛み止めを飲んだら少し落ち着きました。今日は早く寝て少しでも腫れが収まるようにします😪😪😪 早くメイクしたいなぁ☺️

クリニック名よだ形成外科クリニック
住所宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
定休日水曜日・祝日・1・3・5日曜日

よだ形成外科クリニックの詳細を見る