popopo_pon

心斎橋コムロ美容外科クリニックの骨切り(あご)・脂肪溶解注射(顔)・輪郭修正の術後経過

2018年12月25日

顔の中に金属を埋め込むのが嫌だったので顎先だけを削れる所を関西で探していた為。

顎骨切り

顎がしっかりしていたのがコンプレックスで昔からやると決めてました。

マーキング⇒全身麻酔⇒起こされた頃には終了 ⇒休憩室で仮眠⇒イライラするような痛みで起きたけど点滴で治まり再び仮眠⇒ふらつく感じもなかったので帰宅 その後痛みを感じる事は一切なく、むしろ麻痺してる状態でした。

カウンセリングでは、細かい事まで丁寧に教えて頂きました。 ドクターもスタッフもとても暖かく親しく接してくれるので手術直前も緊張する事がなかったです。

術後熱感が気になったのでスタッフさんに冷やしても良いかと聞いてみると、氷などで冷やすよりも、熱を吸収する熱冷まシートがいいと教えて貰いました。これから考えてる方、ダウンタイム中で幹部の熱感が気になる方は是非(^o^)

2020年01月24日

1年と約1ヶ月経ちました🎉

2019年04月24日

リクエストがありましたので日記更新します📖 まだ右側だけ感覚の鈍さと引き攣りが残る為、笑うと右だけ口角が上げづらいです🙄 写メだと結構分かりますね😳💦 歯を出して笑って写真を撮る事がないので、リクエスト頂いて気付きました。笑 実物はそこまで気にならない程度です👌🏻 ちなみに前歯の形が変わったのは、最近削りに行ったからなので、画像の歪みとかではありません(^.^)🌟お気になさらず♪ 前回の下歯茎がめちゃくちゃ見える件に感してですが、今2週間おきに打っている、引き攣りを治す注射が、ケナコルト注射と言うらしく、骨以外の細胞を小さくする作用があるみたいです。確かに人より大きいなあと思っていたオトガイ筋が小さくなっていました😳笑 その作用で口内の細胞が小さくなった為に深く開くようになったのかなあと思います🧐 また変化、リクエストがあれば更新します🦋

2019年04月11日

笑った時の写メのリクエストがあったので載せておきます(^^) 画面左側は感覚、外見、共にほぼ完成かなと。 右側がいまだ口内の引き攣り、筋肉も引き攣りがあるような?笑った時に突っ張る感覚があります。 術後日にちが経つにつれて歪みが出てくるのですが、顎が短くなったことで、もともとの左右差が目立つようになったのかなと思っています。頬も元から右の方がコケていたので、、(・_・;) 実物は鏡で見ても、凝視しないと分からない程度なのでそこまで気にはしてません。笑 今日新たに気付いたのは、下唇がめちゃくちゃ下がりました。傷口が丸見えになる程に。笑 こんな表情する事はないので生活に支障は出ませんが、何故なのか気になるなぁってところです。笑

2019年04月05日

術後102日目の様子です。 術後97日目引き攣りを治す注射をうちに行きました。 ((腫れ)) 顎先を掴んでみた感じでは硬いような、分厚いようなでまだ少し腫れてるのかなーと。 もはや元々がどんな掴み心地だったのかすら忘れてしまいましたが。笑 ※右の方が膨らみがあるのは昨日親知らずを抜いたからだと思います。笑 ((感覚)) 左側:感覚あり 引き攣りなき 右側:感覚まだ少し鈍い、 口内引き攣り少しあり 左側はほぼほぼ完成に近いかなと思います。 右側はまだ少し感覚が鈍く、口から食べ物垂らしても気づきません。笑 横から抑えると麻痺している感覚があります。 やはり神経の回復は結構時間がかかるみたいですね。戻ってきてはいるので特に不安はありませんが、ご飯を食べる時に1口ごとに口を拭かないと、垂らしていないか心配になります。笑 そしてやはり人中が気になる…笑

2019年03月19日

術後84日目の様子です。 10日目にドレーン抜去時の縫合の抜糸 18日目に口内の抜糸 32日目にBNLSと引き攣りを治す注射 47日目にBNLSと引き攣りを治す注射 61日目にBNLSと引き攣りを治す注射 76日目に引き攣りを治す注射 に行きました。 あと2回引き攣りを治す注射の予定です。 顎の先を切るとどうしても皮があまり皮膚が垂れてくるので、術後BNLSを3回打って貰えます。アフターケアのない病院が多かったのでここを選んだ理由の1つでもあります。 未だにオトガイ部分の左側だけ麻痺があり、感覚が鈍くなってますが、骨切りは3~6ヶ月みたいなのでこんなものなのかな? 10週間分抹消神経回復の薬も出してもらえるのですが、4週間目くらいから飲んだり飲まなかったりしてるのもあるかなと思ったり(^^;) 麻痺になれてくると薬飲むのも忘れます。笑 骨切りしたものの、もともと角張った顎だったので皮膚に形が残っているのか、骨は尖っているのに腫れが引くにつれて顎先が四角くなってきたので顎ヒアルも視野入りしました(-∀-)

2018年12月30日

5~8日目の様子です。 3日目以降は日に日に腫れが引いていきます。 唇は内側に腫れていて、3日目のような外側の腫れはなく外見は自然です。 6日目に術後初めて親と食事をしたのですが、バレませんでした。笑 8日目にドレーン抜去時の縫合の抜糸に行きました。 【2枚目】 縫合の様子です。 溶ける糸を使っているみたいですが、口の中の糸の抜糸が2週間後にあります。 口の中からのアプローチの為、外側に大きな傷跡は残りません。 【3枚目】 8日目に切り取った顎の骨を頂きました。 先端だけでなくブーメラン状に最大1cmで切り取るため完成は変化がかなり見られるようです(^^)

2018年12月27日

翌日〜4日目の様子です。 通常翌日にドレーン抜去ですが、翌日は院がおやすみだったため2日目に抜去しました。 2日目は点滴を打っていたので正面からはあまり腫れが目立ちません。 3日目は院長の予告通り唇までパンパンです。唇の下の窪みがなくなりました。正面.横どちらから見てもthe受け口。 4日目は唇の腫れは若干引きましたが、オトガイ部分はパンパンです。 ここまで毎日寝起きは浮腫んで口元が固まったような感覚がありました。 バンテージを外すとブルドッグ風に頬が下膨れです。

2018年12月26日

手術翌日の様子です。 バンテージを取ると少し頬あたりが腫れていますが、パンパンにはなりませんでした。 腫れのピークは術後3日目あたりみたいです。 翌日はドレーンを顎下からぶら下げているので動き1つ1つに気を使って疲れます。笑 翌日から普通に食事できる方もいるみたいですが、あごの開きが悪く、おかゆとスープのみで過ごしました。その際唇が麻痺しているので、知らぬ間に火傷してました。笑 充分に冷ましてからでないと危険です。笑 バンテージは1~2週間着用です。

• Marimomo
    りんか

はじめまして!とても綺麗な輪郭で羨ましいです✨わたしもここで施術を考えているんですが10日で職場復帰しなければなりません😭その頃に周りの人とかに方とかにばれたりしましたか??

ぽにょ

@りんかお返事遅くなりすみません。10日目くらいだと、前に少し腫れてるかな?くらいだったと思います。パンパンに腫れすぎてバレる!とかは術後3.4日目くらいだけでした。 私は実家暮らしで父に秘密で手術をしたのですが、ドレーン跡抜糸後(8日目)くらいからマスク外して顔を会わせても特に何も突っ込まれませんでした。笑

• Ten67
    てん

はじめまして。全身麻酔をしなくても出来る病院があるんですね!知らなかったです。 笑った時の状態や形どうですか?もし良かったら写真アップして頂けたらと思います^^

ぽにょ

@てん説明で静脈麻酔と聞いていたのですが、クリニックのサイトで手術の流れを確認したところ全身麻酔とかいてましたので訂正しておきました。すいません(°°;)笑った時の写真状態を経過に追加しておきましたので参考にしてみてください(^^)

• Ten67
    てん

リクエストに答えていただきありがとうございます!詳しく書いていただいてとても参考になります。下唇が下がるのは、神経の問題ですかね?神経が切れたりまだ麻痺していたりとかの関係でしょうか…? また様子を見に来させていただきます。

ぽにょ

@てん口の中の引き攣りを治す注射が、"ケナコルト注射"というらしく、骨以外の細胞を小さくする作用があるのでその影響かな?と思っています。言われてみると、もともとオトガイ筋が人と比べ大きく結構主張していたのに、いつの間にか小さくなっていました。 次回ケナコルト注射を打ちに行く際に聞いてみますのでまた日記更新しますね(^^)

• strawberry5820
    はな

はじめまして! とても自然で綺麗になられており 羨ましいです! beforeの輪郭が近いので質問させて下さい! 歯を見せた笑顔の写真を見せて頂くことはできますでしょうか>< 歯を見せた時の顎の形を改善したくて beforeの感じが似ているので。 不躾で申し訳ないですがぜひお願いします( ; ; )

ぽにょ

@はなはじめまして(^.^) コメントありがとうございます✨ 笑った瞬間顎だけ飛びだすのきになりますよね、、、 骨切りでバッチリ改善されましたよ😭✨ 日記更新しておきましたので参考にしてください♪

• strawberry5820
    はな

@ぽにょリクエスト対応ありがとうございます✨ そうなんです…😭気になってます、、 笑顔でもすごい自然な輪郭でVすぎす理想です♡ 怖くてもう3年位骨切りやろうか悩んでるんですが かなり背中押されました! ありがとうございます😭❤️

ぽにょ

@はなお褒めの言葉ありがとうございます😭✨ 骨切りは勇気いりますよね、、 私もやりたいと思いつつ勇気が出なくてちまちま他の手術をして5年目でやっと決心しました✊🔥 そしてどの手術よりも満足感が大きいです😭✨ ご健闘をお祈りします😌💓✨

• baioman2go
    ぽめ

こんにちは、とても綺麗な顎になっていてうらやましいです。😌 また最後の日記で前歯を削られた、と書かれていてとてもきれいな形になっていて 私も前歯が生まれつき長くギザギザしているので、削れないかと思っていたところだったので ぽにょさんがどちらで削られたのか、もしよろしければお教えいただくことはできませんょうか...!(> <)どうぞよろしくお願いいたします。

ぽにょ

@ぽめお褒めの言葉ありがとうございます☺️🙏🙏 前歯は行きつけの歯医者さんで歯の健診の際に削って頂きました✨ 削る事によって沁みやすくなったりするリスクを言われましたが、今のところ大丈夫です🙆🏻‍♀️

• baioman2go
    ぽめ

@ぽにょご返答をいただきましてありがとうございます。✨ そうなのですね、 私のかかりつけ歯科ではそういった美容目的のことはできないと言われてしまったのですが、 そちらは審美歯科さんだったりするのでしょうか...?(> <) もしもろしければ、関西圏であればぜひ行ってみたいと思っておりますので病院のことを教えていただくことは叶いませんでしょうか😢 どうぞよろしくお願いいたします。

ぽにょ

@ぽめ健康な歯を削る事に反対する先生もいらっしゃいますもんね😵しかし厳しい気が😵 お金払うんだから削るくらいしてくれよって感じですね😫😫 私のかかりつけは普通の兵庫の田舎にある町の歯医者さんです🦷 大阪ミナミに住む友達もかかりつけで削ってもらっていましたよ🙆‍♀️

• ntmntm
    N

初めまして! 私もこちらのクリニックで顎切りを検討しているので、凄く参考にさせていただいてます✨ 最新のお写真の顎のライン・口角の上がり方・歯の形、全てパーフェクトで可愛らしく本当に羨ましいです🥺 もし可能でしたら術前術後の横からの写真も拝見したいです…! Eラインにどの様な変化があるのか気になるので、お写真が難しければ感想だけでもお伺いしたいです👀✨ お忙しい中お手数ですがよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• yuuuuuuuuuuuuuu
    ゆー

骨は何ミリできりましたか?

• shiratamaco
    るんるん

@はな初めまして!すごく綺麗です☺️はなさんの症例を見て先日私も同じ病院で手術に踏み切りました🥺質問なのですが、ダウンタイム中拘縮を防ぐためフェイスマッサージやインディバに通われましたでしょうか?もしお時間あれば教えていただけたら嬉しいです😢手術する勇気をくださってありがとうございました☺️

• ayusaki
    au

初めまして!⭐️こちらの病院で施術を考えているのですが痺れなどはいつまで続きましたか😭?

• nagI0728
    ちゃんゆ

こんにちは♩ とても素敵な輪郭になられて羨ましいです☺️ 術後、食事を普通に取れるようになるには どのくらいの期間がかかりましたか?

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F
心斎橋駅
地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅下車すぐ
休診日:年始・不定休
0120-566-495

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院