popopo_pon

心斎橋コムロ美容外科クリニックの骨切り(あご)・脂肪溶解注射(顔)・輪郭修正の術後経過

2018年12月25日

1927

1927 days after imageDAY 1927

顔の中に金属を埋め込むのが嫌だったので顎先だけを削れる所を関西で探していた為。

顎骨切り

顎がしっかりしていたのがコンプレックスで昔からやると決めてました。

マーキング⇒全身麻酔⇒起こされた頃には終了 ⇒休憩室で仮眠⇒イライラするような痛みで起きたけど点滴で治まり再び仮眠⇒ふらつく感じもなかったので帰宅 その後痛みを感じる事は一切なく、むしろ麻痺してる状態でした。

カウンセリングでは、細かい事まで丁寧に教えて頂きました。 ドクターもスタッフもとても暖かく親しく接してくれるので手術直前も緊張する事がなかったです。

術後熱感が気になったのでスタッフさんに冷やしても良いかと聞いてみると、氷などで冷やすよりも、熱を吸収する熱冷まシートがいいと教えて貰いました。これから考えてる方、ダウンタイム中で幹部の熱感が気になる方は是非(^o^)

• Marimomo
    りんか

はじめまして!とても綺麗な輪郭で羨ましいです✨わたしもここで施術を考えているんですが10日で職場復帰しなければなりません😭その頃に周りの人とかに方とかにばれたりしましたか??

ぽにょ

@りんかお返事遅くなりすみません。10日目くらいだと、前に少し腫れてるかな?くらいだったと思います。パンパンに腫れすぎてバレる!とかは術後3.4日目くらいだけでした。 私は実家暮らしで父に秘密で手術をしたのですが、ドレーン跡抜糸後(8日目)くらいからマスク外して顔を会わせても特に何も突っ込まれませんでした。笑

• Ten67
    てん

はじめまして。全身麻酔をしなくても出来る病院があるんですね!知らなかったです。 笑った時の状態や形どうですか?もし良かったら写真アップして頂けたらと思います^^

ぽにょ

@てん説明で静脈麻酔と聞いていたのですが、クリニックのサイトで手術の流れを確認したところ全身麻酔とかいてましたので訂正しておきました。すいません(°°;)笑った時の写真状態を経過に追加しておきましたので参考にしてみてください(^^)

• Ten67
    てん

リクエストに答えていただきありがとうございます!詳しく書いていただいてとても参考になります。下唇が下がるのは、神経の問題ですかね?神経が切れたりまだ麻痺していたりとかの関係でしょうか…? また様子を見に来させていただきます。

ぽにょ

@てん口の中の引き攣りを治す注射が、"ケナコルト注射"というらしく、骨以外の細胞を小さくする作用があるのでその影響かな?と思っています。言われてみると、もともとオトガイ筋が人と比べ大きく結構主張していたのに、いつの間にか小さくなっていました。 次回ケナコルト注射を打ちに行く際に聞いてみますのでまた日記更新しますね(^^)

• strawberry5820
    はな

はじめまして! とても自然で綺麗になられており 羨ましいです! beforeの輪郭が近いので質問させて下さい! 歯を見せた笑顔の写真を見せて頂くことはできますでしょうか>< 歯を見せた時の顎の形を改善したくて beforeの感じが似ているので。 不躾で申し訳ないですがぜひお願いします( ; ; )

ぽにょ

@はなはじめまして(^.^) コメントありがとうございます✨ 笑った瞬間顎だけ飛びだすのきになりますよね、、、 骨切りでバッチリ改善されましたよ😭✨ 日記更新しておきましたので参考にしてください♪

• strawberry5820
    はな

@ぽにょリクエスト対応ありがとうございます✨ そうなんです…😭気になってます、、 笑顔でもすごい自然な輪郭でVすぎす理想です♡ 怖くてもう3年位骨切りやろうか悩んでるんですが かなり背中押されました! ありがとうございます😭❤️

ぽにょ

@はなお褒めの言葉ありがとうございます😭✨ 骨切りは勇気いりますよね、、 私もやりたいと思いつつ勇気が出なくてちまちま他の手術をして5年目でやっと決心しました✊🔥 そしてどの手術よりも満足感が大きいです😭✨ ご健闘をお祈りします😌💓✨

• baioman2go
    ぽめ

こんにちは、とても綺麗な顎になっていてうらやましいです。😌 また最後の日記で前歯を削られた、と書かれていてとてもきれいな形になっていて 私も前歯が生まれつき長くギザギザしているので、削れないかと思っていたところだったので ぽにょさんがどちらで削られたのか、もしよろしければお教えいただくことはできませんょうか...!(> <)どうぞよろしくお願いいたします。

ぽにょ

@ぽめお褒めの言葉ありがとうございます☺️🙏🙏 前歯は行きつけの歯医者さんで歯の健診の際に削って頂きました✨ 削る事によって沁みやすくなったりするリスクを言われましたが、今のところ大丈夫です🙆🏻‍♀️

• baioman2go
    ぽめ

@ぽにょご返答をいただきましてありがとうございます。✨ そうなのですね、 私のかかりつけ歯科ではそういった美容目的のことはできないと言われてしまったのですが、 そちらは審美歯科さんだったりするのでしょうか...?(> <) もしもろしければ、関西圏であればぜひ行ってみたいと思っておりますので病院のことを教えていただくことは叶いませんでしょうか😢 どうぞよろしくお願いいたします。

ぽにょ

@ぽめ健康な歯を削る事に反対する先生もいらっしゃいますもんね😵しかし厳しい気が😵 お金払うんだから削るくらいしてくれよって感じですね😫😫 私のかかりつけは普通の兵庫の田舎にある町の歯医者さんです🦷 大阪ミナミに住む友達もかかりつけで削ってもらっていましたよ🙆‍♀️

• ntmntm
    N

初めまして! 私もこちらのクリニックで顎切りを検討しているので、凄く参考にさせていただいてます✨ 最新のお写真の顎のライン・口角の上がり方・歯の形、全てパーフェクトで可愛らしく本当に羨ましいです🥺 もし可能でしたら術前術後の横からの写真も拝見したいです…! Eラインにどの様な変化があるのか気になるので、お写真が難しければ感想だけでもお伺いしたいです👀✨ お忙しい中お手数ですがよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• yuuuuuuuuuuuuuu
    ゆー

骨は何ミリできりましたか?

• shiratamaco
    るんるん

@はな初めまして!すごく綺麗です☺️はなさんの症例を見て先日私も同じ病院で手術に踏み切りました🥺質問なのですが、ダウンタイム中拘縮を防ぐためフェイスマッサージやインディバに通われましたでしょうか?もしお時間あれば教えていただけたら嬉しいです😢手術する勇気をくださってありがとうございました☺️

• ayusaki
    au

初めまして!⭐️こちらの病院で施術を考えているのですが痺れなどはいつまで続きましたか😭?

• nagI0728
    ちゃんゆ

こんにちは♩ とても素敵な輪郭になられて羨ましいです☺️ 術後、食事を普通に取れるようになるには どのくらいの期間がかかりましたか?

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F