122i

もとび美容外科クリニック新宿院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

なな

2019年03月19日

埋没・小鼻縮小をもとびで施術しており満足度が高かったから。また、小鼻縮小手術から半年経たずの手術だったので同じ先生の方が安心だったから。

鼻尖縮小、耳介軟骨移植

下から見た時に鼻の穴が横広がりなのを直したい、鼻の存在感を減らしたいと相談したところこのメニューを提案して頂きました。

看護師さんがオペ準備をしてくれました。その後先生がデザインをしている途中で静脈麻酔が始まり意識がなくなったので術中の痛みはありませんでした。 術後はリカバリー室で十分に休み、ロキソニンを服用してから帰宅しました。 手術時間は3時間程だったと思います。

術前緊張している私に看護師さんがたくさん声掛けをして下さって気持ちが楽になりました。 先生も術前優しく入念にカウンセリングして下さり今までのサバサバした印象が覆されました🤭!

2019年03月31日

経過観察と抜糸をしてもらいました! 腫れ上がっていた部分も治りました。 一安心!! 次は目尻がやりたくて渡韓を考えてます。 終わりがない、、、どうしたらいいんだろう

2019年03月26日

術後6日、 旅行中に転倒、鼻を強打し大出血😣😣 急いで病院に電話をしたところ、様子を見た方がいいので来院してくれた方が安心です!と言ってくれて急いで東京に戻りました、、 急の来院でしたが即座に対応してくださいました。先生と看護師さんがたくさん心配してくれて本当に泣きそうになりました。 処置としては、鼻の中の切れてしまった部分を再縫合してくれました。 31日に抜糸をしまた様子を見て頂けることに。処置中は看護師さんが手を握ってくれていて本当に嬉しかったです。 鼻は大きく腫れしまい強い痛みがあります。 鏡を見ると涙が出てしまいます。 病院の方々のアフターケアには本当に感謝しています😢一生もとびについていく😢

2019年03月24日

抜糸してきました! 看護師さんの腕が良いのか、本当に無痛です。小鼻の抜糸の時と同じお姉さんだったのですが本当に感心してしまいます。 抜糸前日に耐えきれずお酒を飲んでしまったせいだと思うのですが、鼻の中が腫れています😭ハナクソみたい😭 先生も気にしてくださって軟膏をくれました😭ただ申し訳なさすぎてお酒飲んだことは言えませんでした!😭😭 鼻も耳も触ると痛みがあります。 耳の周りが黄色い痣がありました。 まだまだ腫れているし、完成まで3ヶ月かかるようなのでこれからも経過を追っていきたいと思います。

2019年03月20日

術後1日目です。 鼻の痛みはほぼないですが耳の痛みが顕著です。マスクを長時間つけた時のような鈍痛があります、、。 夜中寝ている間も鼻血が出てきたようで起きたら固定テープや口の周りに血が🙇‍♂️大惨事でした。綿球は1〜2日たったら外すよう指示を受けていたので先ほど外しました。 左の鼻の中がかなり腫れていて鼻腔内が狭くなっています。それに伴ってなのか、左右の鼻の穴の大きさが違います。腫れが引けばなおる、、はず、、、😭😭😭???? 口腔内も若干腫れていましたが午後には引きました。 日中はマスクをつけて外出をしました。 大き目のマスクでテープもスプリントも隠れます。だけど若干浮いてる?ので知り合いにあったら即バレるだろうなという感じです。

2019年03月19日

今日手術をしてきました! 術後すぐは鼻全体がとにかく痛かったです。 帰宅中は鼻血?のようなものが出続けてマスクの中が悲惨でした😂 いまは術後4時間で、まだ鼻血が少し出ています。鼻の痛みはあまり感じませんが耳がめちゃくちゃ痛いです(;_;) 鼻に綿球が入っていて呼吸がしづらいです。ご飯はふつうに食べられて味が感じない等もないです。 術後完全に起きた時にはスプリントが付いていたので腫れや傷跡はわかりません。完成形を見ていないので不安でいっぱいですが、信頼している先生に施術してもらえたので後は待つのみ、、! 今日は枕を高くして寝ます!あと寝る前にシンエックをのむ!

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階