隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植の口コミ・術後経過日記 - 植田一樹(湘南美容クリニック大阪心斎橋院)

隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

2019年03月16日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
植田一樹
35-39.9万円

・ドクター名を教えてください 植田一樹先生 ・このクリニック・ドクターにした理由は? 家から通える距離だったのと、鼻の症例が多く、写真を拝見したところ自然な感じで仕上げられていたため。 ・メニュー名と、このメニューに決めた理由は? 鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、プロテーゼ(部分モニター) 以前からだんご鼻が嫌でしゅっとした鼻先にしたかったため。鼻の高さは出したくなかったので鼻尖形成と軟骨移植だけを考えていましたが、横から見たときの盛り上がりをプロテーゼで綺麗な形に整えることができるとのことだったのでこの3つにしました。 ・ドクター・スタッフの対応は? 2回カウンセリングを受けましたが、分からないこと、些細なことでもわかりやすく説明してくださり良かったです。カウンセラーさんも親身になって話を聞いてくださいました。

2019年03月30日

14日目です。 久しぶりにメイクをしました。ノーズシャドウ、ハイライトありです。 最近少しずつ鼻筋が細くなってきたと感じます。 プロテーゼの違和感もかなりましになってきました(^_^) メイク中、向かって右側の尾翼と鼻先の間に凹みができているのに気づきました。 凹みのすぐ横?に盛り上がりがあるせいで余計に窪んで見えます。。 右側は元々軟骨が発達しているらしく気になってた部分ですが、少しでも平らになるといいなあ(*_*)

2019年03月25日

9日目です。 7日目に抜糸をしてきました。 鼻の抜糸がすごく痛くて焦りました😵💦 鼻根部の異物感はまだあります。 横から見た時に鼻が短く感じるので鼻中隔延長も検討すれば良かったです…(腫れてるせいだと信じたい) 写真撮って気づきましたが鼻先が斜め下方向に長くなり、鼻の穴が以前ほど見えなくなった気がします。やったー!

2019年03月22日

6日目の様子です。 ギプスを取ってから徐々に腫れが引いてきているように感じます。 わたしは元々鼻筋が少し曲がっているらしく、手術前に先生から、プロテーゼを入れることによって余計に曲がりが目立つようになると説明を受けたことを思い出しました。 鼻は高くなってるけど確かにちょっと曲がってる…!笑 プロテーゼのせいだと思いますが眉間に異物感と圧迫感があります。 鼻先は手が当たると痛いのでそーっと洗顔してます。

2019年03月19日

3日目です。 ギプスを取ってもらいました! 外す時に引っ張られる感じと鈍い痛みが少しありました。 仕事の締切と、固定中に何度も襲ってくる鼻の猛烈な痒みから解放されて嬉しいです。 当然まだ腫れてるので手術前より大きくもったりしてます。本当に大丈夫なのか、、?と思うぐらい鼻デカで触るとカチコチです! 先生がこれからシュッとしてきますよ~と言ってくれたのでその言葉を信じたいです。 今日まで洗顔出来なかったので鼻が脂まみれで汚すぎてギョッとしました…( º_º ) 汚い顔面で申し訳ないです。。 家族には鼻かみすぎて腫れてると誤魔化してますが、あまり見られたくないので自室に篭もりがちです。

2019年03月17日

1日目の様子です。 綿球を詰めていたので口呼吸になり喉が少し痛いです。痛み止めを飲みましたが鼻が全体的に重く感じます。 横を向いた時に眉間が盛り上がってて触った感じぼよぼよ… 血のぽたぽたがおさまったかと思ったら今度は鼻水が止まらなくなったのでティッシュを何回も詰め直しました。花粉症のせいかもですが。 仕事の締切が間近で部屋に篭ってると言ってるので家族にはバレてないと思います!

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の詳細を見る