湘南美容クリニック大阪心斎橋院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年03月16日

・ドクター名を教えてください 植田一樹先生 ・このクリニック・ドクターにした理由は? 家から通える距離だったのと、鼻の症例が多く、写真を拝見したところ自然な感じで仕上げられていたため。 ・メニュー名と、このメニューに決めた理由は? 鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、プロテーゼ(部分モニター) 以前からだんご鼻が嫌でしゅっとした鼻先にしたかったため。鼻の高さは出したくなかったので鼻尖形成と軟骨移植だけを考えていましたが、横から見たときの盛り上がりをプロテーゼで綺麗な形に整えることができるとのことだったのでこの3つにしました。 ・ドクター・スタッフの対応は? 2回カウンセリングを受けましたが、分からないこと、些細なことでもわかりやすく説明してくださり良かったです。カウンセラーさんも親身になって話を聞いてくださいました。

2019年11月29日

手術から8ヶ月以上が経ち、違和感もなく完全に自分の鼻という感じです。 整形前の写真を見返すと鼻の形が全然違うことに驚き、こんな鼻でよく今まで生きてこれたな…と怖くなります(笑) 曲がったプロテーゼの修正と同時に鼻翼縮小もすることになりましたが、それでも満足度が高い施術でした。先生やクリニックの方々に感謝です。 ここまで見て頂きありがとうございました。

2019年09月05日

いい感じです。6ヶ月弱経ちました。 手術をしてからも寝起きは本当に鼻尖形成したのかってぐらいだんご鼻になりますが夜はスッキリしてます。鼻整形やって良かったです!✨ 痛みや違和感は特にありません。 オープン法の傷付近から濃いめの産毛?がはえるようになりました。謎です。

2019年06月18日

なんとなく気になってたんですが、、プロテーゼが左側に寄ってます。 3ヶ月目の経過観察の時に先生に相談すると修正してくれるとの事でした。 術後の腫れ方によってはプロテーゼがずれたりすることがあるようです‪⚠︎ それ以外は鼻柱の傷もほとんど分からないし、鼻先も手術前より斜め下に伸びてていい感じです。

2019年05月18日

段々とシュッとしてきました。 元々鼻の穴結構縦長でしたが、さらに縦に長くなってる(º_º) 横向いた時の小鼻の大きさが気になってきたので小鼻縮小検討中です。

2019年04月20日

メイクしてます 最近はプロテーゼが入っているのを忘れることがあるぐらい違和感がないです 手術前の感覚でノーズシャドウを入れるとやりすぎになるので、かなり変化が出ているんだと思います 溶ける糸がまだ残っているのですが、ついに家族に鼻くそのぞいてるよと指摘されました。。

2019年04月16日

1ヶ月目です 段々と鼻先が細くなったように感じますが、朝と夜とで鼻の大きさが全然違います😌 起きてすぐや寝すぎた日は手術前より大きいです 化粧水を染み込ませたティッシュで鼻全体をパックして冷やすと浮腫が取れる気がします 下を向いた時に鼻先がハッキリとしたVの字になっていて感動しました!

2019年03月30日

14日目です。 久しぶりにメイクをしました。ノーズシャドウ、ハイライトありです。 最近少しずつ鼻筋が細くなってきたと感じます。 プロテーゼの違和感もかなりましになってきました(^_^) メイク中、向かって右側の尾翼と鼻先の間に凹みができているのに気づきました。 凹みのすぐ横?に盛り上がりがあるせいで余計に窪んで見えます。。 右側は元々軟骨が発達しているらしく気になってた部分ですが、少しでも平らになるといいなあ(*_*)

2019年03月25日

9日目です。 7日目に抜糸をしてきました。 鼻の抜糸がすごく痛くて焦りました😵💦 鼻根部の異物感はまだあります。 横から見た時に鼻が短く感じるので鼻中隔延長も検討すれば良かったです…(腫れてるせいだと信じたい) 写真撮って気づきましたが鼻先が斜め下方向に長くなり、鼻の穴が以前ほど見えなくなった気がします。まだまだぼってり感はありますが、軟骨移植すごいですね。 やったー!

2019年03月22日

6日目の様子です。 ギプスを取ってから徐々に腫れが引いてきました。 元々鼻筋が少し曲がっているらしく、手術前に先生からプロテーゼを入れることによって余計に曲がりが目立つようになると説明を受けたことを思い出しました。 鼻は高くなってるけど確かにちょっと曲がってる… プロテーゼのせいだと思いますが眉間に異物感と圧迫感があります。 鼻先は手が当たると痛いのでそーっと洗顔してます。

2019年03月19日

3日目です。 顔がぱんぱんに腫れてます。 ギプスを取ってもらいました! 外す時に引っ張られる感じと鈍い痛みが少しありました。 仕事の締切と、固定中に何度も襲ってくる鼻の猛烈な痒みから解放されて嬉しいです。 当然まだ腫れてるので手術前より大きくもったりしてます。本当に大丈夫なのか、、?と思うぐらい鼻デカで触るとカチコチです! 先生がこれからシュッとしてきますよ~と言ってくれたのでその言葉を信じたいです。 今日まで洗顔出来なかったので鼻が脂まみれで汚すぎてギョッとしました…( º_º ) 汚い顔面で申し訳ないです。。 家族には鼻かみすぎて腫れてると誤魔化してますが、あまり見られたくないので自室に篭もりがちです。

2019年03月17日

1日目の様子です。 綿球を詰めていたので口呼吸になり喉が少し痛いです。痛み止めを飲みましたが鼻が全体的に重く感じます。 横を向いた時に眉間が盛り上がってて触った感じぼよぼよ… 血のぽたぽたがおさまったかと思ったら今度は鼻水が止まらなくなったのでティッシュを何回も詰め直しました。花粉症のせいかもですが。 仕事の締切が間近で部屋に篭ってると言ってるので家族にはバレてないと思います!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23