湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

3.0
2019年03月20日
湘南メディカル記念病院(両国)

クイックコスメティークダブル

湘南美容外科の二重埋没メニューの中でも、最も腫れづらく仕上がりが綺麗だと聞いたからです。

ドクターについて

湯澤勇典

二重整形で有名だと聞いたため。実際に先生のInstagramを拝見すると、派手過ぎないナチュラルな仕上がりが多かったため決めました。

まず化粧室へ通され、化粧を落とすことや洗顔を促されました。化粧落としや洗顔料、タオルやヘアバンドは全て用意してありました。 次に処置室へと移動し、看護師さんから、痛み止めや抗生物質などの薬の説明を受けました。その後に施術の準備をするために処置台へと横になりました。このタイミングで痛み止めを1錠服用しました。その後看護師さんが準備をしていました。準備が終わった後は、先生が来るまで15分程度待機していました。 先生が来ると、笑気麻酔をしました。ボーッとすると聞いていましたが、吸っている感覚としてはあまり効いている気がせず不安になりました。ただ施術後に起き上がるとボーッとしたので、効いていたんだと実感しました。 次に目元に局所麻酔を打ちました。 看護師さんが施術前に、これが施術の中で1番痛いと仰っていました。なので「これを乗り越えれば!」と意気込んでいましたが、予想より痛みがかなり少なかったので安心しました。 その後実際の施術に入りました。目元に局所麻酔をしてから、すぐに瞼を裏返して施術を開始していたので、麻酔が効いているのかかなり不安でしたが、目元を触られている感覚はあるものの、痛みは全くありませんでした。ただ自分がどこを見ているのかが分からずに「キョロキョロしないで」と注意されてしまいました(笑) (※施術は10分で終わりました) 施術後は診察室に移動し、先生に仕上がりを確認してもらい終了です。

スタッフの方には、とにかく丁寧に対応して頂きました。 湯澤先生はカウンセリング時に来院した時よりも、非常に忙しそうでした。 そのせいか、時折ピリッとした雰囲気を受けましたが、二重に関してはとても丁寧にして頂けたので、文句はありません。

2019年06月30日

久しぶりの投稿です。 「整形をした」ことさえも、もうすごく昔のような感覚になりました笑 やはり右目の方が、幅は広く見えます。完璧を求めている方からすれば、失敗かも知れません。 ただ私は今のこの目を見ると、昔には戻りたくない。目の上からアイシャドウを乗せるのが楽しい!と思うのが正直な感想です。やって良かったです。

2019年04月20日

施術後31日目

2019年04月16日

施術後27日目 数日前、モニター写真撮影の為に湯澤先生にお会いしました。 「右目がまだ腫れているのかな?もし気に入らないようなら、いつでもお直ししますよ。妥協しちゃダメだ。」と修正を提案されました。 先生にとっては何度も修正出来る施術であっても、私にとっては安くないお金と覚悟を持って施術をしたのに…と思ってしまいました。そんなもんかと。 また先生から見て、この目は修正が必要だと言われているようで悲しかったです。 また経過を投稿する予定ですが、もう大きな変化は見込めないと思うので、かなり残念です。

2019年04月09日

施術後20日目 右目の幅もこれ以上は狭くならなそうです。現在は、右目のみ修正を検討しています。 またこれ以降は、日を空けて経過を投稿していこうと思います。

2019年04月08日

施術後19日目 正面はかなりナチュラルです。右目の二重幅はあと2mmくらい狭くなれば嬉しいな。 ダウンタイムはこれで終了にしていいのか分からないので、もう少し経過を見ます。

2019年04月07日

施術後18日目 右目の二重幅もかなり落ち着いてきています。 ただ横から見ると、右目は少し二重幅が広く見えるので、もう少し狭くなってくれたら嬉しいです。

2019年04月05日

施術後16日目 右目の幅もかなり狭くなってきています!もう少しナチュラルになってくれれば、本当に理想的な形なので期待です! 今までは二重幅が目頭側からハッキリと見える二重が理想でしたが、埋没のダウンタイムを経て、私には奥二重気味の二重が似合っていることが分かりました!ハッキリとした目は、私には似合わず顔が強く見えることが分かりました。 またここ数日は、ダウンタイムも落ち着いてきているので、自分が整形した事を忘れている(顔に意識を向けていない)時もあり、日常に戻った感覚があります。

2019年04月04日

施術後15日目 右目の二重幅も落ち着いてきていますが、ナチュラルにはなっていません。 写真だと左目の幅が瞼に掛かっているように見えますが、実際に見るとかなりナチュラルでお気に入りです。 もう少し幅が狭くならなかったら、最悪修正も視野に入れて、ダウンタウン終了までの経過を追いたいと思います。

2019年04月03日

施術後14日目 施術から2週間が経過しました。 まだ完成系とは言えませんが、かなり広がった右目の幅が、少し狭くなってくれたような感じがします。先生とシュミレーションした時の自分の二重幅がもう少しで再現されそうです。 左目に関しては、ほぼ完成と言ってもいいんではないかと思います。

2019年04月02日

施術後13日目 右目の幅も初期に比べると、かなり落ち着いてきました。でもまだ左右差があるので、気になります。 以前は二重幅がパンパンだったものの、最近は腫れよりも食い込みの強さが気になります。右目の幅が狭くなることを祈ってます…

2019年04月01日

施術後12日目 今日から横から撮影した画像も投稿しようと思います。 今日は入社式です。入社式前までに、目を完成させようと受けたQCWの施術でしたが、もう少し掛かりそうです。 左目の幅が、少し狭くなってきました。施術前のシュミレーションの形にかなり近くなってきました。少し残念ではありますが、DT中の自分の顔を見て、これくらいがナチュラルで良いかなとも思います。 右目は画像だとかなり綺麗な二重幅に見えますが、実際だとまだ広めの二重幅といった感じです。食い込みが強いので、よりそう見えるのかもしれません。

2019年03月31日

施術後11日目 夜は冷えピタで冷やして寝ていますが、まだ人に会うと「目の印象が違う」と言われます。 目の違和感が無いため、自分では普通に過ごしていますが、人と会うと指摘されることが多いので、周囲の視線が気になります。 後は右目の二重幅は、正面よりも横から見るとかなり広かったので、自分でも驚きました。 切実に腫れが引いて欲しいです…

2019年03月30日

施術後10日目 今日は友人と会ったので写真やプリクラを取りましたが、右目だけかなり幅の広い二重として写ってしまいました。 ただここ数日で、右目の腫れの引きを実感しているので、とても嬉しいです。 どうして右目だけ腫れるのか考えたところ、右目は特に食い込みが強く、目を閉じても右目の二重のラインがくっきりと残るので、食い込みが強かったのではないかと思っています。

2019年03月29日

施術後9日目 ほとんど違和感は無くなりました!なので、生活するのにも目の痛みや突っ張り的な意味では、意識しなくなりました。 腫れに関しては、左右差がかなり残っています。なので、冷えピタ生活は当分継続しようと思います。ただ、日ごとに撮影した目を見ると、どんどん幅が狭くなっている事が分かるので、以前より安心しています。 ただ整形を知らない母からも「目が腫れている」と言われて、やはりまだ違和感がある目なんだなとは実感しました。

2019年03月28日

施術後8日目 昨日の夜におでこに冷えピタを貼るのと同時に、小さくカットした冷えピタを目の下にも貼って寝てみました。 今日は施術後初めてコンタクトを入れました。いつもは上瞼と下瞼を引っ張って入れていたのですが、なんだか怖くて下瞼だけ触って入れました。 メイクも初めてしてみましたが、アイシャドウの塗りやすさたるや…!!アイテープの上から塗っていた時とは大違いです🥺 その後に人と会いましたが、「右目どうしたの?」と言われてしまいました笑、花粉で腫れたと言い訳しましたが、やっぱり他人から見ても違和感を感じられる程なので、終始ヒヤヒヤしました。 やはり右目の腫れは一向に良くなりません…。とりあえず1ヶ月は経過を見ますが、その後も腫れが引かなかったら考えものです。 整形した後から、自分の顔を異常に見て不安になるようになりました。ダウンタイムが終われば、この辛さから解放されるんでしょうか。

2019年03月27日

施術後7日目 ようやく1週間経ちました🌸 昨日まであった、正面を見た時の目の突っ張りや、それから来る疲れはかなり軽減しました。 左目の幅は、私の中でかなり理想的だと思う反面、1週間経っても右目の腫れが中々引かないため、両目がアンバランスに見えます、辛い…。 あと施術後翌日に見つかった、両目の黒い糸ですが、右目は消えていました!右目は、やや薄ら残っていますが、もう気にしないことにしました(笑)

2019年03月26日

施術後6日目 施術後初めての化粧をしました。ただ目周りは怖くて断念🙄早くアイテープの要らなくなった目に、アイシャドウを塗ってみたい! 右目の腫れが中々引かないので、昨夜冷えピタを貼って寝てみました。そのせいか、朝起きてみると少し引いたような印象です。今日も冷えピタを貼って寝ようと思います。 また正面を向くと、突っ張りを感じるため、長時間何かを注視すると疲れを感じやすいです。

2019年03月25日

施術5日目 左目の腫れはかなり引いたような印象です。違和感もほとんどありません。 ただ右目はまだ腫れが残っています。目を動かした時の違和感もまだあります。また二重幅がパンパンで、食い込みもあるので、見た目に左右差がありこのままだったらどうしようと不安です。 施術当日や翌日しか保冷剤で冷やしていなかったので、それが原因でしょうか。今から冷やしても効果あるかな…

2019年03月24日

施術後4日目 左目の腫れはだいぶ引いてきました。このまま幅がキープ出来れば理想的だなと思っています。 右目はまだ腫れています。腫れに左右差があるので、早く引いて欲しいですが…。

2019年03月23日

施術後3日目 昨日は初めての湯船に浸かったので、その影響なのか、左目(画像だと右目)に薄い内出血の様な痕が出てきました。 また目だけ上を向くと違和感はあるものの、施術当日や1日目のような意図で強く引っ張られているような感覚は無くなりました。 またこの目の自分に慣れたこともあり、目を触ってしまうことも増えたので気をつけたいです。

2019年03月22日

施術後2日目 左目は強く目を動かさない限りは、ほぼ違和感が無くなりました。ですが、まだ右目は少し違和感が残っています。 また腫れに関しては両目ともまだありますが、左目よりも右目の方が強く出ています。 また昨日記述した、左目の黒い跡ですが、右目にも同じ位置に1つありました。どちらとも皮膚の下に薄らと見える程度なので、よく見ない限りは見つからない程度ですが、少し不安です。

2019年03月21日

施術後1日目 腫れがかなり目立っています。違和感は特に右目が強く出ていますが、左目はあまりありません。 また左目に1mm程の黒い痕が見えます。埋没の糸でしょうか。目をつぶると皮膚の下に薄く見えますが、目を開けると二重の線上にあるので隠れます。

2019年03月20日

施術当日 何もしていなくても違和感が常にあります。どちらの目も腫れていますが、特に右目の腫れが強く出ています。 上を見たり、目を大きく見開いたりすると特に目尻部分に引っ張られたような違和感を感じます。 また傷跡としては、ポコっとしたようなものは見えません。埋没で作った二重の線がありますが、傷と呼んでいいかは分かりません。

• na5ヶ月前

お返事ありがとうございます!個人差があると思うのですが、やってみなければわからない賭けですね^^;

• Aki6ヶ月前

@naこんにちは。 私の希望は少し幅の広い末広二重でお願いしました。 施術翌日は両目ともかなり腫れていましたが、左目は数日もすると強い腫れが収まり、人には気づかれない程度にはナチュラルです。 ただ右目は食い込みが強く、現在でも、かなり幅の広い二重といった見た目です。10日目に人に会いましたが、右目の腫れを指摘されました。 私は幅の広い二重を選択したので、このような腫れが出ているのかもしれません。私も腫れが少ないと聞いた為QCWを選択しましたが、人によるのだなと感じました。 あくまで私の例であり、一般的な例で無いことをご承知下さい。

• na6ヶ月前

はじめまして!4月にわたしも同じ系列の病院でコスメティークダブルを受ける予定です。これを選んだのは「腫れづらいバレづらい」に惹かれたからです。いまは以前のAkiさんと同じような幅のアイプチで過ごしており、仕上がりもそこから大きな変化は求めすナチュラルな末広でと考えています。手術予定日から8日ほどあとには出社して人に会わねばならないのですがやはりバレバレでしょうか?そもそも埋没をするのにバレたくないなんて不可能なんでしょうか?もしバレたらどう対処すればいいんだと今から悩んでいます…

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 両国駅

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る