湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

すしお
3.0
2019年03月19日
湘南美容クリニック新宿本院
鉄鑠(退職済)
110-119.9万円

鉄鑠

先生のインスタグラムを見て。

鼻中隔延長、鼻尖形成3D、耳介軟骨移植、プロテーゼ、ヒアルロン酸溶解注射

元々幼い頃から鼻が低く鼻先が丸く鼻の穴の形が三角形でとてもコンプレックスだったので大きな変化が欲しかった。

着替えて、トイレと洗顔を済ませ、先生とデザインを決め、写真を撮り、静脈麻酔で眠りました。手術中何度か目覚めましたがぼーっとしていたのと局所麻酔で痛くはなかったです!尿道カテーテルを抜いた後トイレするのがとても痛かったです。

カウンセリングの時になりたい鼻を提示し、私にはどの手術が必要なのか教えてくださり、小鼻縮小もした方が良いのかと聞いたら、鼻の穴が小さいのと形が特殊なので出来ないときっぱり仰って下さいました。カウンセラーさんも看護師さんも優しく丁寧で、手術直前は不安を紛らわせようと楽しい話をして下さったり、先生も優しく、「頑張りましょう!綺麗になりましょう」と言って下さったり本当に丁寧でした。

費用で悩んでいる方は医療ローンを組んでくださるので私はとても助かりました。

2020年08月30日

横から見た時の鼻先が丸くなったのと低くなったのが気になりますが、大満足です!

2020年03月15日

韓国で再手術をしたのですが失敗されて、1週間後に独立された鉄先生の元で再々手術して頂きました😢もう理想の上を行く仕上がりに大満足です✨😭 一年前より確実に先生の技術が上がっています✨

2020年01月08日

1年も経っていませんがとても低くなりました😭 私の鼻の扱いが悪かったのでしょうか...。 もうすぐ再手術です。。

2019年10月25日

笑っている写真で比べてみました。 元々ポテンシャルの低い鼻だったので、比較してみるとマシになった気がします!

2019年10月24日

iPhoneノーマルカメラです。

2019年10月05日

鼻先下がってるのも嫌だし形も高さも全てが気に入っていないので韓国で再手術します😢

2019年06月22日

鼻は柔らかくなりました😊 まだぶつけると痛いです。 この前スマホを鼻にぶつけてしまいめちゃくちゃ痛かったです(笑) 3ヶ月経ってとてもナチュラルで 自然な鼻になりました✨ 久しぶりに会う人にも 整形したことに気付かれないです💦 もうひと通り落ち着いたので ダウンタイム終了とさせて頂きます🙌

2019年06月19日

3ヶ月が経ちました! やっぱり鼻先丸っこいし鼻根低すぎるしであんまし気に入ってないかも😂

2019年05月06日

テーピングをした日とそうでない日では腫れ具合が全然違います! この日はテーピングして寝たのでまだ腫れていないです!

2019年04月14日

以前の鼻とDT3週間目の鼻を比べてみました! まだ腫れていてピンチノーズっぽさが気になりますが、以前の鼻が酷すぎて今の鼻でも満足しています😅💦 鼻が整っただけで顔全体がスッキリ見えて嬉しいです。 20年間ずっとコンプレックスだった鼻が、今では堂々と見てもらえるぐらい気に入りました😭

2019年04月03日

術前の横顔が酷すぎます😨 もう少し鼻先が尖ってほしいですが、 横顔が好きになりました✨✨

2019年03月30日

術後初めてちゃんと化粧をし、 iPhoneのカメラで撮ってみました。 正面から見た鼻の穴の形が変なのは整形する前からなのでなんとも言えませんが、団子鼻を下に引き伸ばした感あってきもいです。 鼻先に対して鼻根が低すぎるし細すぎるのもあまり気に入ってないです。 横から見た写真は他撮りですが、いい感じだと思います。初めてあった人にも鼻が高くて横顔が綺麗と褒められました。 鼻先はまだカチカチです。

2019年03月29日

腫れていてすごい盛り上がった鼻。。

2019年03月27日

8日目です!今日抜糸してきました✨

2019年03月26日

腫れてるのかマリオみたいな鼻になってます。

2019年03月25日

まだ鼻先が腫れてます。 本当に腫れが引くのか毎日不安な日々です。

2019年03月24日

鼻の脂でギプスが取れ、初めて鼻とご対面しました。右の鼻の穴が凹んでる気がするし、鼻先も腫れてて曲がってるように見えて病んできました(;_;)やっぱ韓国でやるべきだったかな(;_;)

2019年03月23日

4日目にして痛みは無くなりました。 生活になんの支障もありません✨ 耳の傷口から頰にかけて若干腫れてます😢

2019年03月22日

3日目の朝の顔です。 顔のむくみがひどいです😱 今日は湘南美容外科神戸院で 右の鼻の穴に詰めていたガーゼを抜いてもらいました。 昨日の夜 自分で半分ほどガーゼを引っこ抜いてしまい残りの半分を抜いて頂きました。 正直痛すぎて涙が止まらなかったです😭 ですが、鼻が少し通りました✨ 抜糸まで4日間ギブス固定頑張ろうと思いました。

2019年03月21日

2日目の朝です。 目の周り少し腫れてます。 痛みは少し傷口が痛みますが、 痛み止めを飲んだのでとても楽です。

2019年03月20日

手術後1日目の朝です。 少し腫れています。 痛みは鼻の中がジンジンする程度です。 口呼吸にも慣れてきました。

2019年03月19日

手術直後の様子です。 兵庫県から新幹線で東京まで来ていたので 帰りの新幹線の中で鼻血が垂れてきて 辛かったです😢

• 🥰22日前

@すしおはじめまして。鉄先生は失敗が多いのですか?

• はじめまして!今度、鉄先生に鼻の複合手術お願いしているのですが、尿道カテーテルは、事前に挿入されることを教えてもらっていましたか?また抜くタイミングって、麻酔が切れた後でしたか?そこが怖くて😂

• すしお8ヶ月前

@りらっくま無料じゃないです💦

• りらっくま8ヶ月前

再手術は無料でやられたのですか?

• すしお8ヶ月前

@まいリスクを覚悟した上での再手術です。術後は痛いですよー。

• まい8ヶ月前

え!術後三日なんですか?めちゃくちゃきれいだし、初回手術より全然良いですね!肋軟骨採取は痛かったですか?私も肋軟骨で修正考えていて、痛かったですか?ちなみに、韓国での失敗とはどのような失敗ですか?一週間で修正引き受けてもらえるんですね!!

• すしお8ヶ月前

@まい写真は韓国で3/5に手術をして3/12に鉄先生にして頂いたので再々手術から3日目の写真です!韓国で肋軟骨を採取していたのでそれと耳の軟骨をもう一度取りました!

• まい8ヶ月前

術後どのくらいですか?修正は肋軟骨ですか?

• うじゃじゃ10ヶ月前

@すしお偉いです!その思い切り! 私は本院院長に再診予定です。 すしおさんの再オペの成功を 心よりお祈りしております。 ぜひ、また経過をアップしてくださいねー!

• すしお10ヶ月前

@うじゃじゃクレームや相談をするつもりありません^ ^ 先生のセンスが私の好みが合わなかっただけで、元の鼻よりは綺麗にして頂けましたので、いい勉強代だと思って次にいかそうと思います😂本当は一発で決めたかったですが...。

• うじゃじゃ11ヶ月前

はじめまして。 私も半年前に鉄医師に鼻フルコースを 受けました。 はっきり言ってイマイチです。 すしおさんは再オペを決められた ようですが、S南にはクレームとして ご相談はなさらなかったのですか?

• ちー1年

@すしおご返信ありがとうございます。 そうなんですね💦😢 私もこれから先、あまり変化も無さそうです。信頼してお願いしてただけに悲しいですよね💨

• 初めまして。私は鼻先丸いのが嫌なので韓国で再手術することにしました😢

• ちー1年

はじめまして! 私も同じ医師で、手術から2カ月経ちますが、すしおさんと、仕上がり似ています。 私は鼻先の丸さが気になってしまってますが、すしおさんは、最近は変化ありましたか?

• すしお1年前

こんばんは! 柔らかくなったと言っても鼻先が少し左右に動かせて、皮膚が少し緩んだ?って感じですね😂🙌 豚鼻は絶対無理ですし上から押したら硬いですが、、、。分かりにくくてすみません!

• YUI1年前

こんばんは! 私も鼻中隔延長をしたのですが鼻先が硬いままです、95日目に鼻が柔らかくなったとありますがどの程度柔らかくなりしたか??

• nio1年前

私も術後2ヶ月なのですが、鼻先の丸さかま同じように気になっています。1ヶ月後あたりから鼻先が下がってきて、鼻先も丸いので顔が長くなった気がして少し嫌です。治っていきましたか?😂

• すしお1年前

別料金でしたよ!確か4万円程でした!

• わたしも鉄先生に鼻の手術お願いしたいなと考えていてとても参考になります! 質問なのですが、ヒアルロン酸溶解注射は別料金でしたか?教えていただけると嬉しいです😂

• ちぃ1年前

beforeも可愛いですが、凄く綺麗になりましたね! 川口春奈さんみたいです! って、言いたくてコメントしました笑 私も土曜に2回目の湘南カウセで、それ次第で来週手術します😃

• すしお1年前

陰ながら拝見させて頂いてました!😭 美魔女さんのお鼻とても綺麗です✨ 同じ方がいて少し安心しました。。 本当に不安ですよね(;_;) 腫れが引いたら綺麗になる事を祈りましょう😭💭

• 美魔女1年前

同じです!私は今日抜糸したのですがモニターなのに写真なしでと言われました。もしかしてインスタにあげられないくらい予想外の鼻になっていたのではないかととても不安です😢

• すしお1年前

@りんごありがとうございます! お互い頑張りましょう( ; ; )

• りんご1年前

@すしおそうなんですね、安心しました!! 返信本当にありがとうございます(´;ω;`) 同じような施術をしたいと思っているのでとても参考にしてます。 がんばってください!!

• すしお1年前

こんばんは(^^) 院によって違うとは思いますが、私の場合はありませんでした!クリニックが直接ローン会社に問い合わせて下さり、ローンが通りやすくなるようにしてくれるのでよっぽどのことがない限り医療ローンは組めると思います◎

• りんご1年前

こんばんは! 来月頃湘南美容外科で鼻の整形をしたいと考えていて、医療ローンを組もうと思ってます! その審査の際会社への在籍確認は ありましたでしょうか?(;;) DT中にこんな質問すみませんが よければ教えてください(´;ω;`)

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分