カイ整形外科・皮膚科の脂肪吸引(お腹)・脂肪溶解注射(お腹)の口コミ・術後経過日記

カイ整形外科・皮膚科の脂肪吸引(お腹)・脂肪溶解注射(お腹)の術後経過日記

4.0
2019年03月19日
カイ整形外科・皮膚科

ワンポイントオールインワン注射 (結果的に、ワンポイントプラス注射とプチ吸引も)

クリニック、ドクターを選んだ理由と同じです もう吸引できない部位なので

ドクターについて

キム・ジンソ先生

脂肪溶解注射には出始めの2004年から何度か手を出し、さんざ腫れまくっただけで痩せず、腫れない謳い文句のは内出血まみれでこれも痩せず… と、どんだけドブ金だったことやら もう騙されないぞと思っていたのですが、ここのは効果が強力で1回で効果あり、注射と吸引の中間の効果とのことで 注射なのに静脈麻酔で縫合ありとのことで、これは期待できる!?と お値段も、まあこれならまた騙されても諦めがつくかというお値段だったのと、お腹はすでに2回吸引とサーミタイトをやっていて癒着があり吸引を断られているので、注射に望みをかけて

用意されたスポブラもどきと紙ショーツに着替え、インボディと写真撮影 それを元に先生とカウンセリング(実物も見せる) 何度もの吸引、注射、冷凍痩身やウルトラアクセント、エンダモロジーやエステと1000万以上(うち3回の胸への注入代含む)課金しているのに、吸引したって友人にカミングアウトしてもどこを?変化ないけどって笑われて信じてもらえずか、まーた美容外科に騙されて金巻き上げられて痛い思いして変化なしかって笑われるまでが様式美化…この恵体はどういうことだ!?激変写真載せている人がただただ羨ましいと思っていたら、私は脂肪層の脂肪はほぼなくて吸引できる場所がほぼないそう 体内にある脂肪は内臓と筋肉にということで、超極上の高級霜降り肉だったことが判明しました 私は牛ではなく人間です⤵︎うれしくない 過去に2度腹部全周とサーミタイトをしているのですが、上腹部はノータッチにされてボコっと出ていて気になるので、そこをお願いしました そこはオールインワン注射適応だけど、上腹部以外は吸引して脂肪がほとんどなく、癒着もあるのでオールインワン注射ができないとのこと かわりに、セルライトが多かったり、吸引後の癒着を緩和させるワンポイントプラス注射を上腹部以外にサービスするとのこと ヘソ下部分は脂肪が多少あるので、オールインワンいけるかもとのこと 傷口はおへその中とのこと お腹希望でしたが、二の腕とふくらはぎのスキニートックス、膝のオールインワン注射も提案され、全部することに マーキングされて、全裸になり首から下(私は部位があれこれだったので)消毒(冷たい)、カウンセリング時の紙ショーツはオムツサイズでしたが、Tの紙ショーツを履き手術台に仰向けに 大きめのシリンジ10本くらいが用意されていました(溶解注射だけなのか、スキニートックス分のも含んでなのかは謎) 静脈麻酔で寝ている間に終わりました

日本語通訳さんがいますが、先生も日本語を話せます スタッフさんがわらわらとたくさんいてびっくりしました クリニックは清潔で置いてあるものもいいです(=クリニック内教育が行き届いている)

ツイッターのみなとさん紹介割引価格になります(私はみなとさんではありません 詳細はみなとさんのツイートを) お値段は、麻酔代は膝と折半で計算しました この他に、ダイエット薬代が10万ウォンちょい(人によって違う)、抗生剤が1万ウォンちょい(抜糸までいる人はいらないかも)、サクセンダ注射3本36?万ウォン+税がかかりました 食事制限が10日あります 1時間おきに200〜250ml水を飲む 起きてから12時間以内しか食事してはダメ 朝は牛乳と玉子1個(と野菜)、昼は普通食(甘いものはダメ)、夜はタンパク質(と野菜)

2019年06月28日

現在の傷跡

2019年06月14日

頑張った自分を褒めてあげたい と言いたいところですが、食いたい放題してます(笑) が、以前ほど食べたい欲求はなくなりました

2019年05月07日

こんな感じです 体重は最高6キロ落ちて(サクセンダ終了数日後)、5月24日現在は4〜5キロ減で安定しています

2019年04月29日

食後なのでちょっと腹出てますが、ヘソ下のポッコリがなくなりました サクセンダ終了後も体重減っていて最高6キロ落ちたけど、底を打ったようで、食事はマシになっているのに体重増えて今は 4〜5キロ減って感じです まだちょっぴり上腹部に痛みあります

2019年04月21日

サクセンダ終了です(最後は3) 体重は3〜4キロ減です なんか胸が垂れたような…?

2019年04月12日

2日前からサクセンダが2.4になっています 量が増えたのもあって、毎回痛くて辛いです…内出血だらけです 体重は3キロ減 ゼニカルもどきは油なのでウォシュレットではダメで、石鹸つけてお湯で洗わないとお尻ギトギトなので、外出時きついです(ちょっと力むと油が出てくる) 写真3枚目のおでんが指し示している部分のポッコリが気になります

2019年04月05日

3日からサクセンダの量が増えてます 最近、毎回痛くて血が出ます なので太ももには小さな内出血だらけです… リピダウンが効きすぎてお腹くだる&油すごいです ついに油を漏らしてしまいました… 立ち上がった瞬間に漏れました… 生理中でナプキンしていたのでセーフでしたが

2019年03月30日

食欲すごすぎてもう食べ物のことしか考えれないし、こんなに食事制限してるのにちっとも体重落ちない! とケーキの禁を犯して普通食に戻したら、食欲ピタっと止まって、体重もするする落ちました…

2019年03月27日

1週間経過 食事制限もしているのに、体脂肪体重とも変化なし… 今日もサクセンダ注射失敗して痛い&血出る&内出血です( i _ i ) 今日から倍の1.2です

2019年03月26日

昨日日本で抜糸してきました 食欲すごいのは多少マシになりました リピダウン?のせいでお腹痛くて下りまくりです これはじめてからやたら眠くてお昼寝必須です…なぜ?

2019年03月25日

えーと…食欲がすごくて怖いんですが… 薬ではダメで、10日間だけっていう意志の力(と財布に金とカードを入れておかない 笑)で がまんしています もう半日、スイーツのことばかり考えてます 笑 サクセンダ注射、今日は打ちどころ?が悪かったようで、痛いし血出たし、内出血のアザになっちゃいました( i _ i )

2019年03月23日

リピダウン?効果で腹痛で起床、大量放出でお腹スッキリです 腫れも落ち着いてきました 昨夜が腫れのピークだったようです 肌が弱いのでテーピングの粘着剤を無理に落とすと悲惨なことになりそうなので、勝手に剥がれるまで待ちます 豚ヒレが安かったので大量に仕入れて、せっせとヒレ肉料理を食べています 食事時に甘いものがないのが辛いです…

2019年03月22日

テーピングを外しました おへその中に2針です 脚は内出血まみれですが、こちらは黄色いのが小範囲です 気持ち悪さはなくなり、食欲モリモリです(汗) お薬のせいではなく、PM2.5のせいだったのでしょうか?(空気とにおいに敏感な人) しかし、1月末に脂肪吸引で抜糸が終わったら人中、その抜糸が終わったら半月旅行、帰ってきて即人中の炎症対策で渡韓、1週間あけてこれでまた1週間運動できないので困ったものです 筋肉が退化しちゃう

2019年03月21日

腫れと便秘(圧迫すると出ない人)でお腹ぱっつんぱっつんです 昨日まで腹筋を頑張りすぎた(真面目にトレーニングするときはアスリート並みにしごかれてます)後みたいな痛みがありましたが、今日はお腹に力を入れるときくらいしか痛みません 傷跡はまだ見てないので謎です お昼過ぎについにゼニカルジェネリックのリピダウン?効果で油が出てきました 油、後ろのお穴を刺激しすぎてお穴がピリピリヒリヒリ痛いです で、お腹も緩くなって下りました ゼニカルは食べた油の30%を出すという謳い文句でしたが、脂質をほとんど含まない食事の時は飲まなくてもいいのかな?と思ったり 夜はささみスモークかプロテインと葉っぱなことが多いので 注射か飲み薬かわからないけど効きすぎて、食欲ないを通り越してムカムカ気持ち悪いです 普段ならすごく食欲をわかされる焼きたてパンの香りにオエエエエエーとなりました つわりかよと自分に突っ込み 空港に着いて気持ち悪さでぐったりしていたら、お節介なおばちゃんがこれ食べてとお茶とチョコ出してきました いやお茶はいいけどチョコはあかんのだ…と固辞したけど、何言ってるの身体が大事でしょと言われてチョコ1個食べたら気持ち悪いの治りました ただ単に空腹すぎて胃液でムカムカしていただけか、低血糖すぎただけ? で、再び気持ち悪くなってきました 夕食後の抗生剤を飲むために何かお腹に入れなくてはならず、手羽先にしたのですが、手羽先1本食べるだけがこんなに苦痛とは… 今日は目の前に大好物のケーキがあっても食べる気しないと思います 食欲抑制剤おそるべし

2019年03月20日

消毒に行ってきました なぜかオペ日ではなくこの日に抗生剤・消炎剤を処方されたのですが、クリニックで消毒する人はいらなくて、私は帰国するからかな? 圧迫がいらないのが謳い文句のオールインワン注射ですが、抜糸まで待たずに帰国するとのことで、むくみ防止にがっつりテーピングされました 圧迫不要とのことでしたが、湘南と日比谷で買ったウエストニッパー持参してるので、それを巻きました なので傷跡見れてないので、とりあえずありに テーピングがじゃまもあって、ブラがブカブカです(;_;)溶けてませんように 普段、1時間に250mlくらいは水か茶飲んでいるのに、やたらトイレが近くて1時間に1回くらいの頻度です もしやダイエット薬に利尿剤も入ってる!? この日からサクセンダスタートです とりあえず0.6から 自分で針を刺すというドM行為が怖くて(ドSです)、やり方動画を何度も見て、何度もため息をつき、針をセットしてから刺すまで2時間かかりました 棘が刺さるくらいで痛みは余裕でしたが、刺す行為が精神衛生上極めて良くないです… このストレスで痩せれそうです(笑) ということで、インスリン自己打ちしなきゃの糖尿病には間違ってもならないようにしようと思わされました(遺伝子検査で私は糖尿病因子ほとんどないらしいですが)

2019年03月19日

10時にクリニックに行って、帰ったのが15時半くらいでした 傷あとは見えなくて謎なので、とりあえずありにしました やってみたら予想外に上腹部に脂肪があったので、サービスでプチ吸引もしといたとのこと 予想外に脂肪があった場合はプチ吸引併用することもあるらしいです このお値段で吸引とかラッキーすぎます 日本だと超高額とっておきながら上腹部ノータッチですから! 溶解注射なのに静脈麻酔で、切開して抜糸ありっていうのは、こういうこともあるからなのかと思いました かなり緩めのパンツで行ったのですが、湘南の腹部吸引後の圧迫スポンジみたいになっていて、息を吐いてなんとかホックがとまりました てっきり湘南みたいに前側だけスポンジが入っていると思ったのですが、大きな腰痛ベルトみたいなマジックテープ式のが分厚いだけでした 痛みには強い方なので、腹筋頑張りすぎた時の筋肉痛程度の痛みで余裕でした 圧迫されているので食欲がわきません が、この日は何も食べていなかったので、夜は頑張って食べました 1時間おきに200〜250mlの水、夜はタンパク質とのことで、プロテイン、レタス類とトマトの塩サラダにしました 圧迫がじゃまなのもあり、ブラがぶかぶかです オペ後に着替えしようとしてガウンを脱いだら、え!?と思うほど胸が… 圧迫のせいで、胸は小さくなってないと信じたいです。超高額かけて3回も脂肪注入(その他エステ、ブラバ、光豊胸、ヒアルと無意味な課金も)して大事に大事に養殖したおっぱいなので 太もも裏付け根を吸引すると支えを失って尻が老婆のように垂れる(経験済み)と同じ原理で、上腹部で胸を支えてたオチは嫌です… 写真2枚目は処方されたものです リピダウン?は悪名高くて私も過去に酷い目にあったゼニカルのジェネリックで怖いです(トイレ油まみれ、寝てる間に油漏れ、なのに痩せないw) ハングルの半透明のは抗生剤かと思ったら、こっちもダイエット薬だったみたいです 写真3枚目はマーキング範囲 おへその上に皮が覆いかぶさってかわいそうなことになっているのは、3度目の吸引相談に行ったら吸える脂肪はもうほぼないから吸引ではなくサーミタイトで引き締めましょう多少は脂肪除去効果ありますと言われ、サーミタイトしたら引き締まるどころかおへそが変形して垂れた婆腹になりました(´;Д;`)

• yk4ヶ月前

お返事が遅くなりすみません( ; ; ) ありがとうございます、拝見いたしました!

• ゆー5ヶ月前

@yk経過写真に現在の傷跡状態を載せました おへその中なのであまり目立ちません

• yk5ヶ月前

はじめまして! 現在KAIでオールインワン注射を検討しています。(二の腕、ウエスト) レポすごく参考になります✨ 3月の手術から約3ヶ月経過した際、膝は傷跡が残ったとのことですが、お腹の傷跡はどの程度残っていますか?

• ばなな6ヶ月前

ありがとうございます。とても助かりました😭

• ゆー6ヶ月前

@ばななはい、それだけでOKですよ 病院のメニュー表にもちゃんとツイッター紹介って金額設定がありました(笑)

• ばなな6ヶ月前

初めまして。 私もみなとさんのツイートを見たのですが、病院側には「みなとさんのツイートを見た」と伝えるだけで良いのでしょうか? お返事お待ちしています🙇‍♀️

• ゆー7ヶ月前

@しゃんしゃんみなとさんは@minato_seikeiOL です さすがに脂肪吸引より効果があったら、脂肪吸引なんてものは無くなっちゃいます… 注射と吸引の間って感じです クリニック的にも、吸引するほどは脂肪がないけどちょっときになるという人をターゲットにしているようです

• はじめまして^_^ コメント失礼します。 みなとさん?がカイ整形外科さんに 紹介割引があり。 と、なってましたが ツイッター探してもヒットしません💦 私は ヨンセスリムラインで顎下を しましたが 効果はわかりませんでした。 こちらのクリニックは、脂肪吸収より 効果がありまさしたか? お手数ですが 教えて頂きましたら幸いです^_^

クリニック名カイ整形外科・皮膚科
住所韓国地図を見る