加美(GAMI)整形外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

Y

パク先生

SNSでとても綺麗な鼻になられた方を見て興味を持ち、症例が綺麗なことや再手術が得意なことに惹かれ決めました

・受けたい施術が専門・得意

なりたい鼻・なりたくない鼻の写真を見せ、施術内容は先生と室長さんに任せました。 私は人より鼻先の皮膚が厚く鼻の穴が小さいらしく、同じように団子鼻の方の症例をいくつも見せてもらえました。パク先生が似合うカーブなど教えてくれたのでその通りにお願いしました。

先生も通訳さんもスタッフさんも優しかった 室長さんが「せっかく日本から来てくれたから」と3万円程値下げしてくれた 先生はカウンセリングの時とマーキングしている時に「心配しないで」「上手くいく」と日本語で言ってくれた 手術前の点滴や鼻毛除去の時、看護師さん達の鼻歌やおしゃべりが気になった

2019年05月28日

DT二ヶ月過ぎたので更新します 鼻が曲がっていること・左側のピンチノーズは気になりますが、鼻先が少しずつ下がってきて嬉しいです。鼻の穴の左右差はなくなってきました。良いことなのかわかりませんが全体的に少し鼻が柔らかくなった?(術後のようなカチカチではない)と感じています。鼻柱だけがまだ感覚はありますが鈍いです。化粧で隠れる程度ですがまだ傷跡が消えません。また、鼻の中の溶ける糸が想像より遥かに溶けず、、、(笑)まだ半分くらい残っている気がします 抜糸の際、先生に「そんな簡単に溶けるような物ではないから、気になるなら今一緒にとった方がいいよ」と言われたのですが、本当に従っておくべきだった、、(;_;) 先日ディズニーへ行ってきたのですが、撮ってもらった写真の横顔が本当にマシになっていました、、!今までなら横顔なんて絶対撮られたくなかったのに、何回も写真を見返してしまうほどとても嬉しかったです。 色々と気になる点はありますが、まだ三ヶ月目に入ったばかりなので、最低半年経つまではあまり気にしたり落ち込んだりせず、気長に経過を見ていきたいと思います。

2019年04月21日

DT一か月 鼻の穴の大きさが大体揃い、鼻先も少しずつ下がってきています 春から出会った色々な人達から鼻を褒められるようになって、今まで鼻を褒められたことなんて1度もなかったので嬉しいです! 左右差は、ら元々の左右差と鼻の曲がりは手術前に承知しサインしたので先生の問題ではないのですが、やはり気になってしまい再手術を検討中です。 4月頭に抜糸をしたのですがまだ傷は見えます。

2019年03月28日

写真一枚目は、約一週間顔が洗えず肌荒れがひどいため美肌フィルターだけかけてます(;_;) 今日は待ちに待ったギプスが外れる日でした…!長かった…! 最初に腫れケアレーザーをしてもらって、その後看護師さんがギプスを外してくれて顔を拭いたり鼻の中の掃除をしてくれました。パク先生が来て手術内容の説明をされました。私は寄贈軟骨は使わず3.5mmのシリコンを入れたとのことでした。鏡を持たされ、初めて自分の鼻とご対面… 本当に理想の鼻になっていて感動しました! 左右差や少し曲がっているのは術前からで、それは了承しサインした上で手術を受けたので仕方ないのですが、それ以外は本当に理想で嬉しかったです。パク先生や看護師さんも「すごく綺麗になりましたね!」と言ってくれました(;_;) その後パク先生が鼻の様子を見てくれて、不安なことは質問などをし、写真を撮ったら終了です。 私は日本での抜糸なので、抜糸の箇所が記載されている紙と処方箋をもらい薬局で薬を受け取って帰りました。 鼻先はこれからもう少し下がるとのことですが、理想の鼻にしてくださったパク先生には感謝しかないです! 三日間はテーピングをするそうです。

2019年03月25日

ギプスをしているので鼻自体の変化は分からなくてすみません(;_;) 目の周りや鼻にも黄色が広がってきました。 腫れは少しずつですが引いてきて、左目は二重が少し戻りました。 外を歩く時、マスクとメガネをしながらだとズキズキ痛みます。

2019年03月24日

ゲストハウスのベッドで撮っているので写真が暗くてすみません(;_;) 今日から4日間は通院がありません。 昨日に比べて目の腫れも治まり痛みもほとんど無かったので散歩をしました。 階段などの段差を降りる時やあくびをする時、また食べ物を食べた後などは少し痛みますがそれ以外は痛みもありません。 目の周りが黄色くなってきたのでそろそろ腫れもひくかなと思います。 鼻や目よりも、病院からもらった軟膏を塗った後の耳が痛いです。

2019年03月23日

今日は腫れケアレーザーと抗生剤点滴、そして鼻の中の綿を取ってもらいに病院へ行きました。 待合室で待っているとパク先生が来て「こんにちは〜大丈夫ですか〜?」と言いながら鼻を触ってくれました。 その後抗生剤点滴をしてもらいながら鼻の中の綿を取ってもらいました。痛いと聞いていたので怖かったのですが、思ったより平気でした。耳介軟骨移植もしたので耳の綿も取ってもらい、耳の型(粘土のようなもので時間が経つと固まる)を入れてもらいました。 パク先生が来て少し鼻を見てくれました。 通訳さんに「目すごい腫れちゃってますね」と言われ、「やっぱり普通こんな腫れないんですか?」と聞くと「腫れやすい方は目開けられない感じになるのでこのくらい腫れちゃいますね、今日がピークで明日くらいからどんどん引きますよ」と言ってくれました。 ホテルに帰って下から写真を取ってみたら高さも鼻の穴の形も全然違くなっていてとてもうれしかったです!鼻の穴の左右差はスポンジで圧迫されているせいなのでスポンジを取れば綺麗になりますよ!と説明されました。 血混じりの鼻水のようなものがずっと出ているのですが強く鼻をかむことができずつらいです。 鼻呼吸ができるようになったのでとても楽だし何よりご飯の味が感じられるようになって幸せです、、、! ギプスを外すのがたのしみです。

2019年03月22日

今日は腫れケアレーザーと抗生剤注射をしてもらいにGAMIへ行きました。 起きた時から顔がパンパンに浮腫んでいて、特に目は左が辛うじてうっすら開くくらいで右は完全に開けられなくなってしまっていました。歩いてるときに人にぶつかってしまったり階段が怖かったり何を見るにも見づらくてとても不便でした。 起きてから常に涙が出てくる状態で、寝ると涙のせいかまぶたとまぶたがくっつくので目覚める度に剥がしています。 腫れケアレーザーはじんわり温かくて気持ち良かったです。 今日は昨日よりさらに食べ物の味がわかりづらく食欲もありませんでしたが、明日は綿を取ってもらう日なのでとてもたのしみです!

2019年03月21日

回復室ではほとんど痛みも腫れもなく意外と平気かもと思いましたが、麻酔が切れてきたのか、帰宅中から痛くなり始め、時間が経つ事に痛みも腫れもひどくなってきました。写真は回復室でのものですが、今は目も重い一重になるくらい腫れています。 昨日の15時から何も食べていなく、術後少しお腹が空いたのでお粥を買って帰りましたが、味を感じられないし食べづらいので結局水分しか取れません。 口呼吸しかできないのですぐ喉が乾いてつらいです。 痛みは鼻と、耳介軟骨移植をしたため耳も痛みます。

• はじめまして!凄く綺麗なお鼻ですね!ガミを検討中ですが、他の医院よりギブスが派手でとまどいました、当たり前ですが、この状態で移動するんですよね?

• まる1年前

いえいえ大丈夫ですよ^^ 手術お疲れ様でした^^わたしも先週ガミで手術し今日固定除去でした!

• Y1年前

@まる返信遅れてしまってすみません(;_;) ありがとうございますすごくうれしいです! 初手術です!

• まる1年前

すごく綺麗ですね^^ 再手術だったのでしょうか?

クリニック名加美(GAMI)整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口前
営業時間平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
定休日日曜・祝日

加美(GAMI)整形外科の詳細を見る