zincite_d27212

プロミス整形外科の自然癒着法の術後経過

zincite_d27212

2022年09月27日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い YouTubeでカウンセリングから手術までの流れを見たところドクターが優しそうで、通訳の方も親切そうだった。その後、カンナムオンニの口コミも見ましたが、現地の方の口コミも良かったので予約しました。

・院長 このクリニックは院長先生の1人体制です。

4年ほど前にした埋没が取れてしまったので、当初は切開を考えていました。ですが、埋没よりも取れにくくダウンタイムも短いという点、失敗した場合に修正も可能という部分に惹かれて自然癒着をすることにしました。

睡眠麻酔をしてもらうので、手術中の痛みは無いです。途中で目の開きを確認する為に起こされるので瞼を引っ張られたりする感覚はありますが、その時も痛みはなかったです。

ドクターと通訳の方どちらも親切でした。 ですが、院長先生の1人体制なこともあり忙しそうな雰囲気があったので、カウンセリングは思っていたより早く終わってしまいました。 自分の希望する形が伝わったか少し不安が残ったので、写真を見せるなどすれば良かったと思いました。

術後は回復室で休ませてもらえます。 目元を冷やすアイマスクも頂きました。 また、自然癒着は3日目に抜糸があり、その際に腫れを抑えるレーザーを無料でしてもらいました。 以前に日本で埋没をした時はこういったケアは無かったので、嬉しかったです。