sayomisa0705

もか

2018年11月03日

モニター

代表院長のチェ先生

輪郭専門の病院というのに惹かれたのと、代表院長も輪郭専門であり高度な両顎手術も得意であり骨のプロだなと思ったため。

顎の骨切り

顎が平らめなのがコンプレックスだったのでこれを選びました。他の病院やこちらでも、えらと顎先二点という選択肢もあるけどえらははってないためどちらでも好きな方を選んだらいいですね、えらの手前までら削った方がなめらかでいいと言われましたが顎先のみにしました。

全身麻酔でした。 術後は喉の痛みで目を覚ました。 すごく気持ち悪くて、鈍痛があり、苦しかったです。

みなさん親切でした。

2019年03月11日

顎下の肉があり二重顎になってしまうのと、口横のもたつきが気になるます。 ちなみに輪郭手術をした病院でシュリンクを先月の終わりに当ててもらいました。

2019年02月01日

口横のもたつきが気になる。

2018年11月15日

顎まわりのもたつきが気になる。

2018年11月14日

相変わらず笑うと不自然。

2018年11月13日

痛み変わらず、術後初めて化粧した。美容院にもマスクなしでいけたが、喋ったり笑ったりすると不自然な表情なのが美容院の鏡見て気付いた。まだまだマスク必要。頓服

2018年11月10日

痛み少し良くなったくらい、そんな変わらない。 今日から歯磨きした。 相変わらず顎や下唇の感覚はないから、何か付いてても気付かない。頓服

2018年11月09日

帰国。口内チェック。疲れがどっと出ながら帰国。鼻水。特に飛行機乗っても痛みは今までと同じくらい。

2018年11月08日

2018年11月07日

バンドを付けなくていいと言われた。食事はパンを食べた。一口大にちぎりながらなら食べれる。 歯並びがずれてなのか、昔矯正をやってたときと同じ歯茎?の痛みがある。鼻水すごい。

2018年11月06日

喉の痛みや吐き気では目覚めなくなった、洗顔もした。 調子に乗って、どうしても食べたくて昨日買った肉を食べようとしたけど、顎も歯も痛くなってしまって結局たべれなかった。テーピング外した。鼻水すごい。

2018年11月05日

次の日は、昼から病院の腫れケアに行く予定だったが、起きたらとても気持ち悪くて遅れて行った。手術の副作用かなと思った。この日は気持ち悪さと喉の痛みで目が覚めた。 だか、起きてゆっくりしながらご飯を食べ薬を飲んだら気持ち悪さはなくなった。その後は割と元気になって病院の後は少し離れたスーパーに買い物に行ったりした。髪洗うシャワー入った。鼻水。

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

nyandasuにゃ