yyammy

共立美容外科 新宿本院の二重埋没・目頭切開の術後経過

HINA❤︎

2019年03月22日

3年前もここで埋没をやっていただき、あまり腫れず、自然な仕上がりだったため。

埋没法二重、目頭切開

社会人になるにあたって、前回の二重の線を補強したかったので。また、目の間の間隔が平均より広いことを指摘していただいたので、この機会に目頭切開をしたかった。

はじめに点眼麻酔、目頭麻酔をしました。先に目頭切開の施術でした。全く痛みはなく、引っ張られている感覚のみで、我慢できる程度でした。次に埋没の施術です。目の裏の麻酔は多少痛みがありましたが、ここを乗り越えてしまえば、あっという間に終わります。

カウンセリングはハッキリと指摘する感じでしたが、施術中は「大丈夫〜?」と優しく声を掛けてくれたので、安心できました。

2019年04月20日

変化なし!

2019年03月30日

お化粧してみました!コンシーラー塗ったら傷跡も目立ちません(^^)♡

2019年03月29日

目の近さに慣れていないからか不自然に感じます。後戻りすることを願います。また自分の傷跡を見て三日月法での施術をされたことを知りました。こういうところで説明不足やカウンセリング不足を感じます。

2019年03月28日

抜糸に行ってきました!やってくれた方がうまかったのか全く痛みはありませんでした。傷跡がかなりあり、このまま消えなかったら、、と不安です。どれくらいで自然になるのでしょうか、、、?

2019年03月25日

右目の目頭がつっぱって?少し痛む時があります、、。二重幅が腫れてこの幅だと信じたいです。

2019年03月24日

だいぶ目も開けやすくなりました!あまり腫れてないだけにこのままの幅だったらどうしよう、、と不安です。目頭もテープを貼りっぱなしなので、どれだけの変化があるのかが見えず不安です。

2019年03月23日

1日目の朝です。朝はやっぱり腫れますね、、。目頭のテープは抜糸まで外さないように言われました(^ ^)傷跡がどうなってるか分からず不安です。

2019年03月22日

手術後2時間後の写真です。手術中に力まないように深い呼吸を心がけていたおかげか、あまり腫れていません。目頭はときどき涙が出てくるのと、じんじんする程度です。

• youu
    ゆう

先生は誰でしたか?

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階