藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年03月22日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也

あご下広め脂肪吸引、エラボトックス

二重アゴが気になりカウンセリングを受けたところ、ドクターからこのメニューをおすすめされたため。

ドクターについて

深堀 純也

口コミ数が多く、症例が綺麗だった為。

はじめに静脈麻酔をして、1分ほどで意識がなくなりました。ですので、手術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセリングの時間は30分ほどでしたが、ドクターがするべき手術の優先度や効果について親身になってお話ししてくださったので、あっという間でした。当日も不安からたくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださり安心して手術に臨めました。看護師さんも優しく親しみやすい方ばかりで、実際に脂肪吸引をした方もいらっしゃったので、ダウンタイムの過ごし方等アドバイスをいただきました。

2019年05月25日

先日、1ヶ月経過したので検診に行ってきました。傷跡も目立たなくなっているし、横顔のフェイスラインがかなりすっきりしました。まだ少し硬いので、ここから2、3ヶ月で更に状態が安定してむくみに左右されなくなるとのことでした。とても満足しています! 頬のお肉は取っておらず正面から見たときの変化はないのですが、こんなに綺麗に仕上がるなら頬のお肉も取っておけばよかったかなと今になって思います。

2019年04月09日

2週間ちょっと経ちました。痛みはほぼありませんが違和感はまだあります。脂肪が硬くなっているので、首回しがうまくできません。ですが、日常生活に支障はありません。見た目は10日目あたりからあまり変化がない印象です。

2019年03月31日

9日目です。7日目に抜糸をしてから更にスッキリしてきたような気がします。腫れというより脂肪が硬くなっているので正面から見ると浮腫んでるように感じますが、横から見ると変化がよくわかります。友人にもあご下がスッキリしたと言われました。触るとまだ痛いのでマッサージは辛いですが、早くフェイスラインをスッキリさせたいのでお風呂上がりに美顔ローラーでコロコロしています。

2019年03月27日

5日目です。腫れはまだありますが、痛みはほぼなく痺れているような感覚です。術後2、3日目が痛みのピークで夜に痛みで起きることもありましたが、そこからはかなり落ち着きました。昨日から、昼間はフェイスバンドをつけず、夜寝るときだけフェイスバンドをつけるようにしています。

2019年03月24日

2日目です。痛みが一番強く出た日でした。笑った時やあくびをした時に顎・首に痛みが走ります。まだまだ腫れはあるものの、術前よりあご下がスッキリしているのがわかり、すごく嬉しかったです。

2019年03月23日

1日目です。むくみですっきりした感じはまだわかりません。痛みはご飯を食べる際と顎・首を触る際に少しありますが、普通にしているぶんには全くないです。フェイスバンドは3日間24時間(飲食時とシャワー時は除く)つけて圧迫したほうが良いとのことだったので、今日はバンドを巻いてお家でゆっくりしていました。

2019年03月22日

術後です。痛みはないですが、麻酔のせいか2時間後くらいから気持ち悪くなりました。朝からご飯が食べれず、術後に空腹で食べ過ぎたことが原因かもしれません。。 首と顔がプニプニしていて腫れています。 手術の際にコンタクトレンズを外すので、レンズケースと保存液を持っていったほうが良いです。フェイスバンドは、帽子とマスクと髪の毛で充分隠せますが、耳がバンドから出ないのでマスクがうまくつけられません。ストールやマフラーを持参すると良いかもしれません。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る