loliee99

湘南美容クリニック 大阪梅田院のその他(目元)・その他(肌)・再生医療の術後経過

loliee

2019年03月20日

??先生(調査中)

何度か伺ったことのあるクリニックで、 わりと安くリジュランを取り扱っていた為。 注入系なので、ドクターの希望は特にしませんでした。

リジュランi

目の下のくぼみによるクマと、 笑った時のシワが気になっており、 手軽にふっくらさせたかった為。

手術室に案内された後 麻酔テープ(両目で約1000円)を貼り、 効果が出るまで30分ほどとのことで しばらく待ちました。 あまり感覚なくなったような感じはしなかったです。 ドクターが来てすぐに施術が始まりました。 まずは目をつぶって外側に注入。 その後目を開けて内側に注入でした。 痛みは...かなり痛かったです。 涙袋のヒアルロン酸よりも数倍痛いです... 特に内側は相当なので覚悟が必要かもしれません。

とても優しいドクターで、話を丁寧に聞いてくださりました。 また、カウンセラーの方も柔軟で、 よく営業かけられたり高く見積もられたりすることがありますが そんなこともなく、モニターもすんなりOKで安心しました。

施術直後、痛みの余韻で少しうまく目が開けられませんでした。 また、施術後の消毒や止血が結構力入れてされるのでそれが痛かったのと内出血が出ないか心配でした。 内出血は2、3箇所ほど針穴が紫になっている感じがありました。 皮膚が薄いので、なりやすい方かもしれません。 また、リジュラン打った直後はぶつぶつのような腫れがたくさん出来るイメージがありましたが、全体的に固まって腫れているような感じだったので、仕上がりがどうなるか少し不安です。 綺麗になるには4回くらいは行ったほうがいいと言われましたがまずは1回でどのくらい効果があるか見てみたいと思います。