湘南美容クリニック大阪梅田院のその他・その他・再生治療の術後経過日記

loliee
2019年03月20日
湘南美容クリニック大阪梅田院

ドクター名

??先生(調査中)

何度か伺ったことのあるクリニックで、 わりと安くリジュランを取り扱っていた為。 注入系なので、ドクターの希望は特にしませんでした。

リジュランi

目の下のくぼみによるクマと、 笑った時のシワが気になっており、 手軽にふっくらさせたかった為。

手術室に案内された後 麻酔テープ(両目で約1000円)を貼り、 効果が出るまで30分ほどとのことで しばらく待ちました。 あまり感覚なくなったような感じはしなかったです。 ドクターが来てすぐに施術が始まりました。 まずは目をつぶって外側に注入。 その後目を開けて内側に注入でした。 痛みは...かなり痛かったです。 涙袋のヒアルロン酸よりも数倍痛いです... 特に内側は相当なので覚悟が必要かもしれません。

とても優しいドクターで、話を丁寧に聞いてくださりました。 また、カウンセラーの方も柔軟で、 よく営業かけられたり高く見積もられたりすることがありますが そんなこともなく、モニターもすんなりOKで安心しました。

施術直後、痛みの余韻で少しうまく目が開けられませんでした。 また、施術後の消毒や止血が結構力入れてされるのでそれが痛かったのと内出血が出ないか心配でした。 内出血は2、3箇所ほど針穴が紫になっている感じがありました。 皮膚が薄いので、なりやすい方かもしれません。 また、リジュラン打った直後はぶつぶつのような腫れがたくさん出来るイメージがありましたが、全体的に固まって腫れているような感じだったので、仕上がりがどうなるか少し不安です。 綺麗になるには4回くらいは行ったほうがいいと言われましたがまずは1回でどのくらい効果があるか見てみたいと思います。

2019年03月24日

4日目です! 内出血の色もマシになってきて、 そこまで厚化粧にしなくても隠れるようになってきました。 両目同じ箇所に点があるので、すっぴんでは外に出られない感じです。 笑った時もシワも変わらずあります。

2019年03月23日

3日目です。 ボコボコ感はなくなりました。 笑った時の段差もなくなりましたが、 元々あった笑った時のシワ(3枚目)はまだ残っているような状態です。これがなくなってほしいのですが何度かやらないと厳しいですかね...。 クマはおそらく薄くなっていると思います。

2019年03月22日

2日後の様子です! ぱっと見た感じ、肌の凸凹感は無くなりました! 内出血の点も、一応コンシーラーで厚めに塗ると隠せます。 笑った時のボコッと感、シワは気になりますが昨日よりはマシです。

2019年03月21日

翌日の様子です。 腫れたりは無いですが、 内出血の紫がよりわかりやすいです。 当日よりはボコボコした感じが馴染みましたがまだ人には見せられない感じです。 3枚目:笑った時に、目の下がボコッと膨らむのが両目に見られます。かなり不自然なので、これが無くなるのかとても不安です...

2019年03月20日

当日帰宅後の様子です。 左目と右目です。 目の下がボコボコ、シワシワしているような状態です。均等ではなくいびつな感じなので少し不安でした。 大きな内出血はないですが紫の点々が数箇所あります。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院