高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の隆鼻術・軟骨移植の術後経過日記

3.0
2018年11月13日
高須クリニック東京院
呂 秀彦
75-79.9万円

鼻プロテーゼ挿入、耳介軟骨移植

・プロテーゼ 今までヒアルロン酸を入れていたがヒアルロン酸を入れ続けるのもコスパが悪いし鼻筋が太くなってきてしまったため ・耳介軟骨移植 鼻孔の形を整えてかつ高さも欲しかったため

ドクターについて

呂 秀彦

ダウンタイムの関係上、先生よりも日にち優先で決めました。お名前は以前から存じてましたので特に不安は無かったです(*^^*)

プロテーゼを押し込む時にみしみしっと入ってる感じがしたのが変な感じでした。また、耳の軟骨を取る時に耳の近くで作業されているのが怖かったです。

2019年02月03日

全体的にほとんど腫れが引いたと思います (*^^*)

2018年12月20日

2018年12月17日

特に変わりなしです

2018年12月12日

術後1ヶ月と1日経ったので経過載せます! だいぶプロテが落ち着いてきて高さ足りなくない?とすら思うようになってきました😂(笑) これ以上低くならないでほしい😂 ただもっと高いプロテ入れたいならおでこ出さないと変だよなぁと思うので特に修正とかはしないですね 耳介軟骨はふつうにしてれば違和感無いのですが、鼻の下を伸ばすと違和感めちゃくちゃあります。豚鼻も絶対できないです。(する機会無いので困らないですけど) 3枚目の写真は無整形の時の鼻です! 今でももうちょっとこうしたいなぁとか思う部分はあるけどだいぶ良くなったなぁと😂 何年後かにもし耳介軟骨が吸収されるようなことがあれば鼻先はもう一度やりたいです

2018年12月05日

特に変わりなしです(*^^*)

2018年12月03日

まだ鼻先違和感ありますが左右には動かせるようになりました(*^^*) プロテは何もしてなければ何も感じませんがパウダーとかで押さえるときにイテテってなるくらいです〜 友達とかにもたくさん会ってますが誰にも指摘されないです🤣 決してバレたいわけじゃないけどなんだかなぁって感じです( ᵕᴗᵕ )

2018年11月29日

アプリの調子が悪くて久しぶりの投稿になってしまいました…。 朝は鼻先むくみますが、夜になると結構綺麗に形出るようになりました! 他撮りでも鼻筋しっかり出てて感動です🥺 下からの鼻の穴の右側の鼻くそみたいなのはニキビです🤣感染とかにはならず治ってきてるのでとりあえず大丈夫そうです…。 手術前に別のクリニックにカウンセリングした際に小鼻縮小適応と診断されていたので、耳介軟骨やっても気になるようだったらやろうかな〜と思っていたんですが、今回の手術のおかげで小鼻の広がりがマシになったので小鼻に傷が残るリスクを考えるとやらなくてもいいかなぁと思えるくらいにはなりました。 やったほうがより綺麗になるんだろうなとは思うんですけどね〜。 目頭はプロテ入れて気にならなくなったらいいな〜と思っていたんですが、残念ながら余裕で気になるので韓国で目頭切開予約しました🇰🇷

2018年11月25日

術後12日です。 初めて太陽光の下で撮ってみました。 プロテーゼは大方真っ直ぐ入ってるかなと思います。 室内にいるとあんま感じないですが、光に当たって真正面から見ると眉間高いなって感じはしますね。 痛みも触らない限り無く、耳もふつうに下にして寝られます( ᵕᴗᵕ )

2018年11月22日

抜糸してきました! 鼻は絶対痛いと思っていましたがそんな痛くなかったです。耳はほぼ痛みなしでした。 抜糸は本当は一昨日のはずでしたがDT中ずっと韓国行ってたので抜糸の日程を遅らせました。 (ちなみに日本出国と韓国入国の際は鼻にギプスしたままでしたが問題無かったです( ᵕᴗᵕ ) 交通費の両替を空港でした時にマスク外したらお姉さんにアッ…って顔されたくらいで他の人は ジロジロ見たりなどせず自然に対応してくれました。) まだ鼻先あたり腫れてますね〜とのことだったので経過が楽しみです。 実際まだ鼻先摘むと大きいし小鼻の上も固いです。でも手術前の想像より本当に腫れが少なくて内出血も無いしビックリです、、、👏 家族には8日ぶりくらいに会いましたが気づかれなかったです。元々鼻筋はヒアルロン酸入れてましたしまぁそりゃそうか( ᵕᴗᵕ )

2018年11月20日

術後7日です。 異物入ってます感はありますが、だいぶ鼻が軽くなってきました〜 鼻筋が細くなってきて鼻先も少しずつ柔らかくなってきました。 鼻柱はしっかり出てますが 横からの写真を見ると、鼻先もう少し出して貰えば良かったかな〜と思ったりしますが整形感が無くてこれくらいが良いのかなとも思います( ᵕᴗᵕ ) やる前よりは断然良くなってるのに欲が出てしまいますね

2018年11月18日

術後5日です。 術後初めてまともに化粧しましたが化粧ノリ悪すぎるし鼻の皮が脱皮し始めました( ᵕᴗᵕ ) 鼻の異物感が凄いし全体的に重いです! 歩いてて響く感じもあり、時々歩きながら顔しかめてます。

2018年11月17日

術後4日です。 普通に洗顔していたせいで固定外れちゃいました( ᵕᴗᵕ ) 写真だとわかりづらいのですが内出血は左目の下に少し黄色いのがあるくらいです。 鼻筋の腫れより小鼻の腫れの方が気になります~。右の鼻の中切ってるので右の方が腫れてます。 耳は変わりなしです。 耳を下にしても寝れます。

2018年11月16日

術後3日です。 相変わらずほぼ内出血無いです、、、 昨日に引き続き目の下が少し黄色いかなくらい 眉間のアバター感も減ってきました◡̈ 顔全体の浮腫が凄いです。 特に傷痕のある右側が、、、( ᵕᴗᵕ ) 耳も変わらず痛みなしです。

2018年11月15日

術後2日目です。 今日も内出血はほぼ無いです。 黄色がすこーしあるかなくらいです( ᵕᴗᵕ ) 耳はなんとも無いです。 プロテ入れてる部分は階段を降りたりする時に響く感じがたまにします。 鼻先はたまにズキズキします。

2018年11月15日

術後1日目です。 術後翌日から内出血出るかなぁと思っていましたが全くありませんし痛みも特にありません( ˊᵕˋ ) 眉間のアバター間はありますね、プロテーゼの輪郭なんて一切わからないくらいです。 鼻の穴から少し見える白いのは糸です~ 正面向いてる分には見えないので問題無いです。 今までなかった鼻柱が出てて感動です( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) (ちょっと曲がってるけど) ギプス大きいですが、大きめのマスクだったら隠せます。 口動かしたり油断すると5ミリくらい出てしまいますが… 耳も痛みなく問題ないです(*^^*)

2018年11月13日

プロテーゼは3.5mm、軟骨は鼻柱の部分から斜め下前方にかけて入れました。 プロテーゼを押し込むのと鼻の局所麻酔はやっぱり痛いですね。 耳は痛くはないけど手術の音が恐ろしくて他のこと考えるのに必死でした( ᵕᴗᵕ ) 全部で1時間くらいでした。 写真は術後3時間です。 麻酔切れてきた頃から鈍痛がしてきたので処方されたロキソニン飲みました。 歩きながらいってぇなぁと独り言呟いてしまうくらい痛かったです( ᵕᴗᵕ ) 耳の痛みはそんな気にならないです。 写真見てもわかりますがそんな腫れてないです。頬の麻酔のせいで頬の腫れと上唇の痺れが4〜5時間くらいありました。

• ぴかぴか10ヶ月前

@yaaaaこんにちは!お返事遅くなりすみません。 3.5mm入れました(*^^*)

• yaaaa10ヶ月前

こんにちは! 鼻がとてもきれいになり素敵な印象になりましたね! プロテーゼは何ミリ入れられましたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで