sikkll

高須クリニック 名古屋院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年03月04日

理想のラインについてしっかり相談することができ、とても話しやすかったから。 また、有名で実績もあるので信頼できると思ったからです。

当初は埋没でやるつもりで2ヶ所カウンセリングに行きました。しかし、私のまぶたは皮膚や脂肪が多いため理想とは程遠い二重にしかならなかったり、理想に近づけるには4点留め、脂肪取りなど30万ほどかかかってしまうことが分かったので、切開で行うことを決めました。 切開でカウンセリングに行った高須クリニックで、皮膚のたるみ取りを勧められ、料金も分かりやすかったのでこのメニューにしました。

受付の方もドクターも皆さんとても優しく対応してくださいました。 カウンセリングも丁寧で、程よい距離感で話してくださり、自分の理想のラインについてとても話しやすかったです。 手術前も緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく行ってくれたので安心して無く手術を受けることができました。

2018年03月11日

7日目です。 抜糸してきました。さっそくカラコン付けました。 抜糸は、右目はちょっと引っ張られてるぐらいだな〜って感じで、左目の目頭は結構チクチクして自然に涙が出ました。傷跡が赤いのは抜糸で反応したせい?だそうです。触らない限りは全く痛くないです。 問題もないそうなのであとは腫れが落ち着くのを待つだけです。

2018年03月10日

6日目朝です。 特に変わりないです。 明日やっと抜糸です😊

2018年03月09日

5日目朝です。 痛みはないけど糸があるせいかかゆいです。

2018年03月08日

4日目の寝起きです。 痛みもかゆみも特にありません。 内出血もかなり薄くなって嬉しいです。

2018年03月07日

3日目の夜です。 自分的には腫れがだいぶ引いたように感じます。 たまに切開したことを忘れて目に触ってしまって少しだけ痛みを感じることはありますが、大きな痛みはないです。 たまに瞼が痒いときがあります。 3日過ぎたので冷やす時間もかなり短くなりました。早く抜糸して化粧したいです。

2018年03月07日

3日目の寝起きです。 少し腫れが引いてきた気がします。 たまーに縫い目がかゆくて、無意識にかいてしまいそうでこわいです。 痛みは右目が少しチクチクします。

2018年03月06日

2日目の寝起きです。 だいぶ目が開けやすくなりました。 普通にしていれば痛みはありませんが、傷口に触ってしまうとズキっとした痛みがあります。 睫毛の生え際から縫い目までの皮膚の感覚がなくて触ると不思議な感じがします。 昨日は視界がぼやけていましたが、今日はすっきりと見えるようになり安心しました。

2018年03月05日

起きてすぐです。 目を強く開くと片目が三重のようになっていてびっくりしましたが、起き上がったらなおりました。 寝る前に少しだけ傷がズキズキしましたが、特に眠れないとかはありませんでした。 枕を高くして目を冷やしながら寝たので寝にくかったです。 冷やしていたせいで圧迫されたからかもしれませんが、視界がぼやけるような感じで眼鏡をかけてもスッキリとは見えず、少し心配です。

2018年03月04日

5時間後です。 冷やしながら寝てしまっていて、目を開けるときにすごく腫れている感覚があり、開けにくかったです。力を抜いて半目の状態だと特に問題はありませんが、強く開くと食い込む感覚がありました。 麻酔が切れる頃に痛むのが怖くて早めに痛み止めを飲んだため、痛みはありません。

2018年03月04日

2時間後です。 血は止まったようです。座ったままアイスノンでひたすら冷やしました。 痛みは全くないです。

2018年03月04日

手術直後です。 麻酔が効いているので痛みは全くありません。上まぶたの感覚がないので、ちゃんと冷やせているのか不安になる程でした。 血が止まりにくい体質だったようで、特に右目の傷口から血が滲んできたのでもらったガーゼでこまめに拭き取りました。 とても腫れているせいで目が開けにくかったり、瞼が張っている感覚はとてもありました。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分