da80036

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

埋没

2022年11月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

ダウンタイムの短い埋没を選択 保証なし・笑気麻酔あり

16:30 病院到着 16:45 オペ室に移動 髪まとめてもらう→点眼→消毒→横になり待つ→先生入室 ■マーキング ベットの上で体育座りになり、 まずは左目のみ二重幅の確認 再度横になり、左目にマーキング 右目にも左目と同じ幅をマーキング 起き上がって、右目の幅確認&微調整をします。 ■笑気麻酔 マーキングが終わったら笑気麻酔 かかったら手を上げて、医師看護師に知らせる 私は笑気麻酔のグワングワンする感じが好きでオプションを付けました🤣 ■局所麻酔 まぶたの裏側から2箇所、表側2箇所の順番に打ちます (笑気麻酔がかかってたので打つ回数は間違ってるかも) 笑気麻酔があったから全然耐えれました! 予防接種より痛みは少なかったです。 注射が終わったら、ぐーっと両目を押され麻酔を行き渡らせます。 ■施術 まぶたを軽く引っ張られてる感覚はありますが、痛みは全くありません。 糸を切る前に起き上がり、左右差の確認。 二重幅は均等だけど、目を開けたら右目が若干広かったので、右目だけかけ直してもらいました。 麻酔が切れていないか心配でしたが、 痛みもなく施術は終了。 最後に点眼をして、オペ室を出ました。 ■17:15 ドレッサーに案内してもらい、髪の毛を少し整えクリニックを出ました ■帰宅中 糸をかけ直した右目はゴロゴロと違和感あり、両目ともにジンジンとした痛みありました。 耐えられない痛みではありませんでしたが、痛みがひどくなるのが怖かったので痛み止めを飲みました。 ■帰宅後 18:20頃 右目のゴロゴロ感なくなりました。 目の周りに鈍痛を感じました。 表面に内出血などはありません。 2-3分ほど保冷剤を目にあて、枕を高くして寝ました。

細かく何度も幅を調整いただきました。糸をかけた後に左右差の確認をした際も、「二重幅は同じだけど起き上がってみたら若干右目の方が広いかも」と言ってくださったので、すぐにかけ直す決断ができました。 こういう率直な意見をしっかり伝えてくださって嬉しかったです。