vidaloca

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の糸リフトの術後経過

ロカ

2019年03月22日

佐藤先生

開院当初にヒアル注入で行った事があったのと、インスタで結構紹介されていたから。

Aスレッド

歳とともにタルミがかなり気になったので。

糸を入れる箇所にマーキング。 ベッドに横になり、目の上にガーゼをかけられ消毒をされ顔まわりにも布のような物をかけられる。 笑気麻酔のチューブを鼻に入れられ少ししたら先生が来て笑気麻酔スタート。 気分どうですかー?など話しかけられるが、笑気麻酔が中々効かないので強めにされる。 効いてきた事を伝えると、注射の麻酔を頭部と顔の至る所に打たれる。 笑気麻酔なんか気休めと思うくらい痛いところは痛かった(泣) 頭皮から糸を注入されていくが、痛みはなく何かが入ってくる感覚のあと物凄く引っ張られる感覚。 終わった後また消毒をして起き上がってから鏡を見て先生とお話。 全部で10分くらいだったような感じです。

ドクターもスタッフも、笑気麻酔の時は気分悪くないですか〜?と聞いてくれたり、麻酔の注射の時は頑張ってね〜などと声をかけてくれてました。 スタッフが左右にいて腕辺りをトントンしていてくれました。

2019年04月23日

変化なしです。 また追加して数本入れたくなってきました(笑)

2019年04月16日

太ったのかフェイスラインのお肉が気になります。 脂肪溶解注射もやりたいけど腫れるのがネックで中々やれないです。 こめかみヒアルも悩むな〜( ˊᵕˋ ;)

2019年04月14日

まだ痛みがあるけど美容院に行ってみました。 シャンプー時ドキドキでしたが特に痛くもなく問題なしでした。 ヘッドスパ的なマッサージもしてもらったけどそれも問題なし。 でも耳の前の糸が入ってるところはクレンジングくらいの弱さでこすっても痛い(´•ω•̥`) HIFUやりたいけど怖くて勇気が出ない。 頬骨が出てる骨格の人は糸はやらない方が良いきがしてきた今日この頃です。

2019年04月09日

変化なし。 やはり口横のもったり感と顎が気になる。 元々頬骨が出てる方なので余計に目立つ感じ。 痛みはまだ若干あります。

2019年04月04日

大分馴染んできましたがやはり右の方が引っ張られるてる感じが強いです。 耳の前辺りはまだ痛みます。 頭皮もまだ少し痛い。 美容院行きたいけど痛みが怖くて中々行けない。。。

2019年03月30日

だいぶ馴染んできた感じだけど、痛みがまだあります。 痛み消えないんじゃないかと不安になってきました。

2019年03月28日

傷あとは頭皮なので見えない為なしにしています。 痛みは変わらずまだ少しあります。 糸を注入した部分と耳の前。 つっぱり感はかなり和らいできたけど馴染めば馴染むほどあんまりリフトアップされていなく感じる… 垂水が酷かったから3部位じゃ少なかったかなぁと。 口横のもったり感が余計に気になってきた。

2019年03月25日

スッピンです。 まだ耳の前辺りと頭皮、口を大きく開けた時は痛みます。 横から撮った写真を見ると頬骨辺りが凹んで影なのか内出血なのか良く分からないのですが変色してるように見受けられます。 実際は気にならないのですが… 何だかすぐ元に戻りそうな予感。

2019年03月24日

まだ若干痛みあり。 シャンプーが気を使うので時間がかかる。 頭皮の傷が見えないのが難点。 横向きに寝ても大丈夫になってきた。 腫れてるのか浮腫んでるのか良く分からないけど脂肪溶解注射もやろうかと思えてきた…

2019年03月23日

施術直後の写真を撮り忘れたので翌日です。 スッピンになります。 右の方が垂水が酷かったのでかなり強めに引っ張ってくれたのか、ピーンと糸が張って入ってる感じが分かります。 左ももっと強く引っ張って欲しかった…。 術後仕事しに行きましたが何も言われなかったのであまり変わってないのかなー?と(苦笑) 自分的には二重顎部分の肉がつまめなくなったのと、頬のもったり感がなくなった感じがします。 フェイスラインは引き上がってシュッとした感じはしますが、こめかみ辺りの横幅が広くなったように感じる… 多分、引き上げた肉が集まってるんだと思いますが(´△`) 頭部が痛いです。 顔は触ったりしなければ痛くないですが、糸が入ってるところを触ると痛いです。 耳前辺り。 貰ったロキソニンでかなり和らぎます。 あくびや何か食べる時に大きな口を空けるのが少しきつい。 寝る時も横向きだと痛いので仰向け。

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)