omi-

カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2019年03月20日

口元が出ているのがコンプレックスで、矯正にするか、セットバックにするか悩んだ末、カウンセリングを受けてセットバックにすることを決心しました。 症例写真の方が理想の顔だったことや、デンタルローンの支払い回数が多く設定できるのがありがたかったので、こちらのクリニックのカウンセリングを受けました。 施術に対してのメリットやデメリット、先生から細かく正直に話して下さるのでとても安心できました。 ゴリ押しではなく、ゆっくり考える時間も頂けたので決心がつきました。

ぽにょぽにょ

おみさんはじめまして。 私も来週同じ病院でセットバックとVライン形成の手術をします。 おみさんの日記がとても参考になります。 腫れはやく引いたらいいですね!

おみ

@ぽにょぽにょぽにょさんはじめまして! コメントありがとうございます😊 腫れるのは覚悟していたつもりだったのですが、本当にぱんぱんに膨らんで自分でもびっくりです!笑 本当に早く引くことを願います😣 ぽにょさんも来週受けられるんですね! 施術までそわそわしますよね😭 無事終わりますよう、お祈りしています(*^^*)

• kanya6718
    いちこ

初めまして✨ 6日目でだいぶ腫れが引いてきてますね😊 覚悟はしていても、やっぱり不安になってしまいますよね。 私も同じ病院で上下セットバック手術を検討しています。 先日カウンセリングに行ったばかりでまだ、考え中ですが長年のコンプレックスを解消したい気持ちが強いです💦 おみさんの日記とても参考になります! 早く腫れ、痛みがおさまりますように。

おみ

いちこさん、はじめまして! コメントありがとうございます😊 私も昔からコンプレックスを持っておりまして、 セットバックか、アンカースクリューを用いた歯列矯正にするか、かなり悩みました😣 セットバックも含めて、いちこさんに合った施術方法が見つかりますよう、この日記が少しでもお役に立てれば幸いです(^^) ありがとうございます✨

ぽにょぽにょ

おみさんこんにちは。 話しづらいですか?私も手術の日まであと一週間でおみのさん日記をみてドキドキしてきました:(;゙゚'ω゚'):笑 仕事は2日お休みを取っているんですが 3日目くらいからは「おはようございます」とかは言えますか? 普通に動くのは問題ないですか?

おみ

@ぽにょぽにょぽにょさんこんにちは! 日にち迫ってくるとほんとにドキドキしますよね!笑 術直後よりは大分マシになっているのですが、麻痺が完全にとれ切れていないためか、口の動きが鈍く、口内のスペースの感覚が掴み辛くて、滑舌悪めな状態です😣 術後3日目ですと、腫れ止めのテープを剥がせる日になると思うのですが、 この日は口動かしやすくなったな~!と感じたのを覚えていましたので、挨拶程度ならできていたと思います😊 (聞き取りにくい感じでしたが、家族と会話はできていたので、会話が通じるレベルではあったと思います!) 私事ですが、コールセンターで働いておりまして、滑舌と話すスピードがもろ仕事に支障が出てしまうと思って延長してお休み頂いたのですが、 術後の翌日に出勤する強者の方もいらっしゃるそうですので、 どこまで仕事に影響するかと、体力次第で変わってくるのかなと思います(>_<) 3日目は普通に動くことはできたのですが、まだ倦怠感が残っていて、鼻血はほぼ出なくなってましたが、血痰は時々出てきてました😣 私個人の感想ですので、実際ぽにょさんが施術された際と全然違っていたら申し訳ないのですが、 少しでもご参考になれば嬉しいです😊

ぽにょぽにょ

@おみ詳しい説明ありがとうございます! おぉ!3日目で口動かしやすくなった!ときいて少し安心です! 滑舌は口の中の手術ですし仕方ないですよね😭💦私は仕事は事務員で社長と二人きりの会社で、殆どお客さんも来ないしたまに電話がかかってくるくらいなのですが そのたまに電話がかかってくるときの応対と社長からの世間話の相手がちゃんとできるか不安です笑 私はセットバック(下顎)とVライン形成なので、恐らくおみさんより腫れがかなり出るのではと思っております。 首が隠れるニットと大きめのマスクと気休めですが腫れ防止シンエックを準備してます。 また私も手術したら日記書こうと思いますので、良かったら読んでください(^^) 返信ありがとうございました😊

おみ

@ぽにょぽにょおはようございます☀️ そうですね、慣れるまで滑舌トレーニングとかしないといけないかなと思ってます😣笑 ぽにょさんは事務のお仕事されてるんですね! お休み取る日数も気を遣いますよね(>_<) どうか早く回復できますように😭 準備万端ですね!✨ しばらく微熱が続いたので、アイスノンとか冷えピタもご準備されるといいかもしれません😊 ぽにょさんの日記、心待ちにしています(*^^*)

ぽにょぽにょ

おみさんこんばんは。 今日手術受けてきました。 最強に痛かったです😭😭 術後フラッフラでした笑笑

おみ

@ぽにょぽにょぽにょさん こんばんは! 手術お疲れさまでした! 予想を超える痛さですよね!😭 熱は大丈夫でしょうか?😢 痛いし血がドバドバでてきてとても寝られる状態じゃないと思うのですが、 保冷剤とかタオルで包んで当てたら痛みちょっと和らぎました(´;ω;`) (他院のセットバック受けられてる方色々見てたのですが、頭高くして寝た方がいいみたいです!) 早く痛みが引きますように(>_<)

ぽにょぽにょ

@おみわぁ😭返信ありがとうございます😭 痛すぎるし、頭痛して気持ち悪いし 同じ仲間からの返信で心強い😭😭 私、痛過ぎて痛み止め頓服薬3回のみました笑 やっと我慢できる鈍痛に変わってくれていま様子見です。 熱はまだ全く出てません。 明日でたりするのかな…🤔🤒 おみさんのアドバイス通り保冷剤もバッチリ用意してます!冷えピタも! いや〜(⌒-⌒; )張り切って日記書こうと思ってたのに痛すぎて写真の編集すらめんどい笑笑 顔の圧迫ベルト外れたらかきまーす!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日