amiami1204

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

あん

2019年03月21日

レビューの多さ。取りたかった日に予約が取れた為

鼻フル.ゴアテックス.メッシュ.ヒアル溶解

理想の鼻を、見せて組んでもらいました。 鼻筋は高い方だと言われたけれど 理想の写真を見せたらゴアテックスが、必要となった為4mm高くするとのこと。 小鼻縮小もしたかったが高くすると小さく見えるから必要ないと言われました。

洗顔→写真→ct→カウンセリング→着替え→手術

テキパキしてる感じ。韓国で整形が初めてだったので若い女の子にやられてるとちょっと怖かった(アルバイト感)対応はいい。パク先生はカッコいい。目が優しくて素敵

2019年03月26日

5日目抜糸とギブスを外してきました 新しい鼻とご対面です。 ギブスしてた時には想像がつかない 綺麗な鼻になってました。 抜糸はチクチクして涙が出ました笑 ギブスはテープがつけっぱだったので 剥がす時に少し痛かったです。 理想の鼻で見せた画像そのまま デザインして下さり感動しました 正面から見るとコンパクトで 横顔は高い鼻で映えてます。 感謝してます。後戻りが不安ですので しっかりテーピング等頑張ります。

2019年03月23日

2日目です。 今日も腫れケアと経過を見て頂きました。 傷の治りは順調だそうです。 時々鼻柱の辺りがズキズキします。 当然ながら笑いにくいです。 なぜか前歯が痛くなって上唇裏が 腫れて内出血が出ました。人間って不思議ですね。 今日は腫れが下に下がってきて ハムスター感が強いです🐹 腫れケアに心がけてることは よく食べてよく飲んでよく歩くようにしてます。今日は、カロスキルを一万歩歩きました。 そのことか今日の晩にはだいぶ腫れが引きました。(写真は今日の晩です) 因みにドーミーインに宿泊してます。 バウムで手術の際凄く便利です。 費用は高い。6日間で9万くらい。 ドーミーインの裏の路地、(カロスキルまでは行かない)らへんに結構日本語で記載されたメニューがある食事処が多かったので是非行ってみてください。 こまめに食塩水で洗って軟膏も塗り直して 清潔に保つようにしてます。 ギブスが付いてると形も全くわからないので ダウンタイム鬱にももはやなりません。 気にしようがないので。 とりあえず顔の腫れは少しきになるので そこをよくすることにコミットしてますw

2019年03月22日

1日目です。寝たら腫れがめちゃめちゃ出ました。目も食い込んでる感じ。覚悟はしてたけどここまでとはwwwめっちゃ面白い顔です。 今日は、綿抜きしてきました。 私は鼻水でズブズブだったのでするっと抜けました。腫れケア、点滴をしておしまい。 今日は江南に出かけました。 江南駅1番出口すぐの右のビル3階?に 千円でシャンプーやってくれます 若干ですが日本語通じるのでいいです。 明後日もここでシャンプーしてもらいます。

2019年03月21日

手術当日です。 麻酔が冷めて寒気が凄くトイレにすぐ行きました。オプションは腫れケアにしました。 ちなみに二ヶ月禁煙禁酒をしなさいと言われます。両方ゴリゴリなのでキツイです。特にタバコ。 すぐは腫れも痛みもなく花粉症で鼻が詰まってるのは慣れてたので気になりませんでした。 ホテルに戻っておかゆやチョコを食べました。絶食してたので水分2L飲みました。

• chika08
    ちい♡

はじめまして!こんにちわ! お聞きしたい事があります!!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m