iiiiii_a

大阪TAクリニックの二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

❤︎

2019年03月21日

大阪TAクリニック
嶽崎元彦

モニター

75-79.9万円

・友人・知人の薦め 友人がここで二重をして、とても綺麗になっていたから。

グラマラスライン(切開法) 上眼瞼切開術 目頭切開術

1度埋没を過去にしていてまた埋没と迷ったのですが、春から仕事でなかなか時間もなく糸をまた入れるのも抵抗があったので、半永久的な二重になれる切開にしました。

笑気麻酔、点滴⇒点眼麻酔⇒局所麻酔(上下瞼、目頭)⇒少し時間置く⇒施術開始 私の麻酔の効きにくい体質もあるとは思いますが、右目少しだけ感覚があって痛かったです。

カウンセリングではとても丁寧に私が何度も案を変えたり悩んだりしていても優しく答えてくださいました。

自分の顔、自分の人生なので、悩んでるならやった方が私はいいと思います! 痛いし辛いこともあるけどその分私は踏み出す勇気があるんだ頑張ったんだという自信にもなると思うので🙏 見た目のことで嫌な目にあったり辛いことばっかりだったけどこれで人の目を見て前を見て歩けるかもしれない自分のこと好きになれるかもしれないって考えたらDTも苦じゃない。

2020年03月16日

これ以上変化はなさそうなので終了にします! 1年後(2021.4.8)追記 DTの時〜1年は整形だの不自然だのと言われたこともありましたが、今はすっかり傷跡も麻痺も違和感も無くなりました。 全切開したことを明かしても全くわからなかったと言われます。 悩んでいたあの時、 何院かカウンセリングに行ったのですが 貴方の瞼は重くどうしてもリスクが大きくなってしまうのでうちの病院では奥二重を勧めますとほとんどの病院で言われました。 その中でやりましょうあなたの理想の二重にしましょうと言ってくれたのはここだけでした。 色んな意見がありますが、私はここにしてよかったと心から思います。 イヤホンで耳を塞がなくても街中を歩ける、人と目を合わせて話せるようになりました。 オシャレもメイクも好きなように自分がしたかったことを出来るようになりました。 大袈裟だと思われるかもしれないですが、コンプレックスのせいで自分に全く自信をもてなかった私を人生を変えてくれました。 先生には本当に感謝しています。

2019年03月31日

11日目の様子です! バイト後なのでメイク落ちかけです… まだまだ二重幅広い 感覚少しあり 全体的に痒い

2019年03月30日

10日目の様子です! メイクで傷跡隠せるようになりました 痛みもきつく目つぶったら少し痛いくらい まぶた重い、感覚は少しある

2019年03月29日

9日目の様子です! 痛み違和感無し 目きつく瞑ったら鈍い痛み コンタクトしたら目しょぼしょぼする 明日からメイクOK!

2019年03月28日

8日目の様子です! 抜糸前後の写真です☺︎︎ 抜糸は針でチクチクされてる感じで少し痛かったです… 糸が取れてスッキリしました! 今日からコンタクトもOK 病院で購入したクリームを塗っていきます。

2019年03月27日

7日目の様子です! 痛みなし感覚もなし 痒みあると思って目尻見てたらまつ毛が2本ずつくらい両目目の裏側にいっちゃってました…早くとればよかった…すっきりしました まぶたの重い感じはします 普通の時少し目開いてきた

2019年03月26日

6日目の様子です! 痛みはもうほとんどありません 瞼の感覚は無し まだ開けにくい閉じにくい 目尻がかゆいいい

2019年03月25日

5日目の様子です! まだ腫れて目の開きもよくありません 感覚も無し、内出血も昨日と変わらず

2019年03月24日

4日目の様子です! 右目の内出血が酷くなってきました。 痛みも左はマシにはなってますが、 右は変わらずです。 結んでいる糸が目に刺さるので 少し切ったらチクチクは治りました。

2019年03月23日

3日目の様子です! 腫れは昨日と同じくらいで お風呂に入れたので血の塊とかは ちょっと取れてスッキリしました☺︎︎ 看護師さんいわくこれくらいから顔に化粧水とかは付けてもいいそうです(乳液とか軟膏はダメ) 右目が明らかに左より腫れが酷く、 目の周りが赤色になってます…内出血かな 痛い時に力入れてしまったせいかもしれません(;_;) 感覚は相変わらずなしです

2019年03月22日

2日目の様子です! 腫れが酷くなってます 朝起きた時目やにが凄くて 目が開けられなかった… 昨日より瞬きしにくい 目の中の(眼球?)内出血とかは今のところ無さそう 感覚もなく熱を持ってます

2019年03月21日

1日目(当日)の様子です! 帰りは下向いて歩くしかなくて 血の涙がたれてきました… 目瞑る度にズキンズキンします、 熱もってる感じで触れても感覚はありません。 夜は同じ時期に手術した子といたので メンタル面はなんとか耐えました…(;_;) こういう時に話せる友達って ほんとに大事ですよね……

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688