プロミス整形外科の自然癒着法の術後経過日記

2019年03月22日
プロミス整形外科

自然癒着

自然癒着と目頭切開を考えていたが、私の顔に合う二重を作るには切開の必要はないだろうと室長さんが仰ったため。

ドクターについて

院長のリュ先生

目を専門として施術していらっしゃる点 SNSやアプリでの口コミがよかった点 症例写真が綺麗だった点 価格が予算内だった点

お手洗い、洗顔とうがい→手術着への着替え→通訳さんと希望手術内容の確認→室長さんとカウンセリング→お支払い→腫れケアのレーザー先生とのカウンセリング→手術 手術台に寝て手足を固定されてから先生がいらっしゃるまで10分弱くらい待ちました。 二重幅の最終確認をしてから、睡眠麻酔を打たれました。麻酔を打って下さった方もお上手で、痛くありませんでした。 意識がなくなってから瞼に局所麻酔を打たれて施術が進められました。 意識が回復すると、目の上に無数の糸がある感じがしました(見れたわけではないので実際どうだったかはわかりません…) 先生が「あけてください〜」「閉じてください〜」と何度かおっしゃり、その通りに瞼を動かしながらの施術でした。 丁寧に注意深く施術していただいた印象です。 痛みは全くありませんでしたが、瞼が引っ張られている感じ・ひっくり返っている感じ・縫われている感じ・糸を切る音などが聞こえて少し怖かったです(笑) 麻酔を含め1時間ほどで施術は終了しました。 立ち上がると少しフラフラしたのですが、通訳さん(ずっと付き添って下さっていました)が支えてくださり回復室に移動できました。 アイスアイマスクで冷やしてくださり休んでいると、通訳さんがお水と持ち帰るもの(薬の処方箋・整形証明書・注意事項の紙など)を持ってきてくださり、説明を受けました。 落ち着いてから着替えて、帰宅しました。

院長先生は物腰が柔らかく丁寧でにこやかな印象で、安心して施術を受けることができました。 室長さんや、通訳さん(日本人の若い方でした)、受付の方にも素敵な対応をしていただきました。 病院に入って受付の方に韓国で話しかけられたのですが、分からず「え〜っと…」と言うと「日本の方ですか?お名前を教えてください」と日本語で聞いてくださり、驚きました。とてもありがたかったです。 公式LINEの対応も迅速でした!

タックスリファウンドもしていただけました(初手術だから〜…と仰っていた気がします)。 韓国滞在期間中のアフターケアも丁寧にしていただけて感謝しかありませんT T

2019年03月28日

6日目の夜です。自宅で撮影しました。昨日より内出血と目尻の傷が薄くなったように感じます。

2019年03月27日

5日目の夜です。自宅で撮影しました。

2019年03月26日

4日目です。韓国から帰国し、夜自宅で撮影しました。 向かって右側の内出血が早く消えてほしいです😭

2019年03月25日

3日目です。今日目尻にあった糸の抜糸をしました。抜糸も痛くありませんでした。 写真はホテルで夜撮影しました。薄目を開けた状態の画像も撮ってみましたが、自然にラインが出ていると思います。 あとは向かって右側の方の内出血と瞼全体の腫れが治ればいいなと思います。

2019年03月24日

2日目です。日中は出かけて、夜ホテルで撮影しました。 昨日よりも目が開きやすくなった感じがします。明日の朝、抜糸をしに行きます。

2019年03月23日

当日と同じく上から目を見開いた時、普通に開いた時、閉じた時の順です。 夜ホテルで撮影しました。(軟膏を塗った後なのでテカテカしています…) 昨日よりも目が開きやすくなった感じがしました。でも夜になると少し開きづらくなりました。 日中は病院で腫れケアと消毒を受けてから、ショッピングをしたり観光を楽しみました。 海外という環境だからか、まだ腫れている目でもあまり気にせずに過ごせて気が楽です。

2019年03月22日

当日にホテルに帰ってから撮影しました。 低気圧で頭痛がひどい体質のせいか、麻酔のせいか、頭痛と吐き気がひどく熱っぽい感じがしました。目の痛みよりもそっちの方がつらく感じました。

クリニック名プロミス整形外科
アクセス・交通手段韓国