miyapan385

二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月23日

眼瞼下垂の名医だと聞いてお願いしました。 ずっと大学病院の美容外科で瞼専門でやられていた先生で、瞼の事を熟知されてるから。 実際に手術中は左右差ができるだけ出ない様に何度もチェックし妥協しない先生だと思いました。

眼瞼下垂、全切開二重術、上瞼たるみ取り、上瞼脂肪取り

まぶたのたるみが出てしまってるので、埋没適用不可でした。 部分切開だと希望のラインにならないとの事で、全切開しました。 たるみ取りや、脂肪取りは先生のおすすめでやりました。

洗顔→マーキング→麻酔→手術 麻酔はチクっとした程度でした、先生曰く麻酔の痛みは個人差があるようです(再手術の人は痛いらしい)。 麻酔は少量ずつだったので、電メスが時々ジリっと痛む事がありましたが、痛いと伝えると追加で麻酔を足してくれました。 それ以外は痛みもなく、なにか目のところでやってる、まぶたを引っ張られてるくらいの感覚でした。

流れの説明をしてくれたスタッフは機械的で感じが悪かったです。 ドクターと看護師さんは常にこちらを気遣いながら、痛そうな顔をすると追加で麻酔を足してくれたり、手術中も談笑しながらリラックスさせてくれたりしました。

あや

はじめまして。 すごく綺麗な二重ですね。 クリニックと執刀医を教えて頂けますでしょうか? よろしくお願い致します。

• miyapan385
    みやぱん

@あや初コメありがとうございます😊 兵庫県の「いちのせ眼瞼フェイスクリニック」です😀 眼瞼下垂を専門にやられてる先生です。 全切開検討されてるんですか?

あや

教えてくださりありがとうございます😊 眼瞼下垂か、全切開で悩んでます。

あや

たるみとりのデザイン決めはプジーをあてて決められたのでしょうか?

• miyapan385
    みやぱん

@あや先生いわく、誰しも症状の重い軽い含めて眼瞼下垂は持ってて、加齢が進むにつれ、たるみが気になるならやらないといけないそう… 私も「次は10年後、眉下切開だね」と言われてます笑 下垂手術をするかは、たくさん下垂手術をこなしてる先生に一度相談なさるのが良いと思います。 担当医は、下垂があるのに全切開しても綺麗にならないと仰ってました。 デザインは、プジーを当ててもらって決めましたが、よくわからなかったので切除範囲は先生にお任せしました。 私がお伝えしたのは「北川景子さんのような目にしたい」これだけです笑 今日、早速初対面の人に「北川景子にめちゃ似てますね」と言われました笑 元々持ってる目の形により、できるできないは別として、具体的にこの人の目!というのを伝えた方が分かりやすいかもしれないです。

あや

ご丁寧なお返事くださりありがとうございます!数年経つとやはりたるみ出てきてしまいますよね。ずっと同じ状態が理想ですが、老化には勝てませんよね。 眉下切開されてる方多いですよね。その方が二重ライン綺麗にでるという先生いらっしゃいますよね。 北川景子さんの目綺麗ですよね! その希望の伝え方うけました笑 先生に伝わってよかったです笑 北川景子さんに似てるって言われたんですね!すごい美人さんです! 本当綺麗な目です!