yuzu_d26

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ゆずぽん

2022年11月19日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 評判が良く、施術メニューもシンプルで片目のみの施術もできるので選びました。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 評判が良く、信頼できる経歴で優しさが溢れ出ている先生だったので選びました。

左目二重、右目一重の雌雄眼で、右目だけ二重にしたかったのと、初めての整形なのでまずは埋没から試してみようと思ったからです。

カウンセリングと施術を同日に行いました。 [カウンセリング] 里先生にカウンセリングをしていただきました。 他院では、二重の方の幅合わすことは無理なので両目施術を勧められましたが、 里先生は、「二重の方は気に入ってるんだね。それに合わすように作っていきますね。」とおっしゃっていただき、無理と言うことなく二重の方の幅に合わせるようにブジーで細かく調整して理想とする二重幅を見つけてくれました。幅の広さによってどのように見えるか、取れるリスクなどの説明も丁寧にしてくれました。 そのあと、カウンセラーの方からコース・料金、笑気麻酔などの説明があり契約しました。 (二重埋没片目のみ・2年保証、笑気麻酔なし) [施術前] パウダールームでクレンジングと洗顔をし、そのあと施術室に案内され、看護師のかたから説明を受けました。 そのあと施術台に乗り、髪をタオルでまとめてもらったあと、点滴眼をさされ、顔を消毒されました。そのあと、里先生が来て二重幅の最終シミュレーションをしてもらいました。色々と合わせてもらった結果、カウンセリングでシミュレーションした幅よりも少し広めにしてもらいました。そのあと、マーキングしてもらいもう一度、幅を確認し、局部麻酔をして施術に入りました。局部麻酔に入るまで、看護師さんに「大丈夫、大丈夫」と肩をポンポンされたのでだいぶ緊張が緩和しました。 [施術中] 施術中は、里先生も看護師さんもお話をしてくれたのでリラックスできました。そのせいか縫うのも一瞬で終わりました。縫った後、起き上がり、糸を切る前にもう一度幅を確認し終了しました。 [施術後] 点眼薬をさしてもらい、看護師のかたから、施術後の過ごし方についての説明を受け、点眼薬を貰い帰宅しました。 [痛み] カウンセラーの方から、笑気麻酔は痛み軽減ではなく緊張緩和のためと言われたので、笑気麻酔はつけませんでした。 点滴眼は目にシャンプーが入った時みたいな軽い沁み具合でした。局部麻酔は採血の時の痛みと同じくらいでした。縫われている時は、糸を引っ張られている感覚はありましたが、痛みは全く感じませんでした。

カウンセリングから施術終了まで、終始とても優しく温かい対応でした。理想の二重幅を見つけるまで、嫌な顔ひとつもせず細かく調整してもらいました。外面から優しさが溢れ出ているので、里先生の顔を見るだけで安心し、緊張も解れました。