idocrase_1b6aa1

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)のその他(鼻)・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

ぱるちゃ

2022年11月20日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長

カウンセリングをかなりしっかりしてくれました。ホワイトボードに絵とかかいてくれました。 こんなカウンセリングきちんとしてるの感激でした。 私は1回鼻尖形成クローズ法やってるのですが それを踏まえてその修正+何を組み合わすか 相談にのってくださいました。 そこで瘢痕や固くなってる脂肪と糸の除去の修正でまず 鼻尖縮小+ストラット追加+耳介軟骨移植が適切といわれました。 ストラット鼻の柱の形成ですね、初めて聞いたんですが説明を受けて追加しました。 あとは鼻先を整えるのに軟骨を持ってくることにしました。 あとは笑気麻酔をつける感じです。

①予約金30000円はらう ②クレンジング+洗顔+モニター撮影 ③着替え(上だけガウン) ④施術 13時から18時半まで ⑤着替え ⑥ポカリと薬もらって帰宅

ここはカウンセリングのときから院長も看護師さんも人あたりの良い方でした。 施術内容を聞いて、怖い、、 となり本番もかなり緊張してましたが看護師さんが話しかけてくれたりリラックスしました。 施術はもちろん激痛でした。 ミミの麻酔はチクっとたぶん耳介軟骨とるのは1時間くらい→このときにトイレ必須行けるタイミングです!! 鼻の麻酔が笑気麻酔してても激痛です。 無意識に涙が‥看護師も痛いですよーと言ってました。5本くらい刺されたんじゃ… 夢に出てきそうなくらい、今までで一番痛かったです。 笑気麻酔も5回くらい追加しました、、 2回くらい鏡で確認するタイミングがあるのですが泣いてて痛かったね(汗)と励まされました。 恥ずかしい‥。 あと姿勢は動かないので後頭部と首は痛くなりますね。途中で看護師さんがかえてくれたりしました。感謝、、 ほんと5時間もありがとうございます、、私のためにと思いました。 微調整で30分くらいのびたんですが きちんと鼻がシュッとなってました。軟骨いれたなって感じました。 かなり痛かったですねってはげまされて 小さいポカリいただきました。 ダウンタイムを乗り越えてはやくきれいな鼻と対面したいです(泣)

鼻毛は施術まえに剃るのですが、 前日にじぶんでもやっておくとよいです。