haru_sh

湘南美容クリニック上野院の二重埋没の術後経過

はる

2019年03月21日

金城紅子Dr.

値段と家からの近さ。 一般病院での臨床経験の長さや学会に入ってるかなど。担当ドクターの症例は探せませんでした。 症例もいくらか見たけど、医師としてのスキルも重要視しました。自分が病院で働いてるから尚更。研修医を終えてないような医師には施術して欲しくないため。 担当ドクターは一般病院の形成外科での臨床経験が15年とあり、そこで安心感がありました。症例数や症例の写真も参考にしたいところでしたが、初めての整形でもともと二重のラインは入ってたのでそんなに下手にやられることはないかなと思い、決めました。

湘南二重術2点どめ

値段。

オペ室?に入り、看護師さんにカルテに載せる写真を撮るとのことで撮影。 その後、薬やオペ後の説明。 ドクターが来て再度写真撮影。 デザイン決め、マーキング。 処置台に寝て、笑気麻酔開始。 その後、点眼麻酔、局所麻酔の順で麻酔をし、施術開始。 笑気麻酔が効かなかったので局所麻酔が痛かった。それ以外は特に何もなかった。 ドクター、看護師の声かけがすごく安心した。

先生は気さくな感じ。シャキシャキしてて感じも良かった。 看護師さんも丁寧な対応してくれてとても良かった。 カウンセラー、受付の方も感じがいい。

2019年03月28日

術後7日目 腫れはだんだん引いてきて、メイクすれば傷も内出血と隠せる。 DTは7日間って言われてたけどまだまだですかね。馴染むまでは一ヶ月だから仕方ないかな。 あとたまに右目がキリキリ痛む。取れたかな?(笑)

2019年03月27日

術後6日目 内出血がだんだんと黄色くなってきました。 傷口はまださわれません。 目に力を入れないとかなり幅広の二重で外出が億劫です。

2019年03月26日

術後5日目 朝になるとむくみが増してる? 塩分に気をつけなきゃいけないですね。若干腫れは引いてきたけどまだまだです。 内出血もまだ引きません。

2019年03月25日

術後4日目 朝の方が目が開けづらいような。 腫れはあまり引いてない印象。 だんだん内出血が黄色くなってきた。 マツエク中途半端にあるから汚いな〜笑 常にアイプチしてる感じで引っ張られてる気がする。

2019年03月24日

1枚目👉術後3日目 朝 だんだんと痛みはなくなりほぼ無痛です。 今までも時たま痛いときはありましたが鎮痛剤は飲むほどでもありません。 やはり目の開けづらさはありますね。

2019年03月23日

1枚目👉術後2日目 朝 腫れは引くよりも増してますね。 枕高くしても無意識に枕から頭が降りてるからなのか…(笑) シンエック(腫れを引かせるクスリ)は飲み終わりました。 昨日の夜は洗顔(水)okだったんですが、拭き取り化粧水で洗顔しました。 まだ怖いです。 2枚目👉術後2日目 夜 傷口を綺麗にしたいのですがなかなか触れず。 綿棒を濡らして少し血を綺麗にしました。 内出血はだんだんとアイシャドウのようになってきました。 思ってるよりも周りからは腫れはそこまでないと言われました。気になるけど。 花粉の季節で花粉症なのでくしゃみが怖くてなかなかできません(笑)

2019年03月22日

1枚目👉術後1日目 朝 腫れがましてます。 目の明けづらさがありますが、この日は実家へ帰省するため車で2時間運転して帰りました。 叔母や親戚たちは思ったよりも腫れてないねといってくれました! とにかくクーリングするしかないですね。 冷所保管の目薬はなかなか忘れてさせない(笑) 2枚目👉術後1日目 夜 術後1日目 夜 腫れと内出血が目立ちます。 外出はキャップを手放せません。 周りの目も気になる…。 腫れの具合は増すばかりです。

2019年03月21日

1枚目は術後30分後です。腫れはそこまでかな? 局所麻酔の時、力んだからか内出血と傷跡が痛々しい。 2枚目は術後9時間後(夜)です。 腫れは若干増しました。 寝るときは枕を高くとのことだったので高くして寝ます。

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分